طاجين الخوخ طبق جزائري تقليدي من الجزائر العاصمة طاجين الخوخ طبق جزائري تقليدي من الجزائر العاصمة طاجين الخوخ طبق جزائري تقليدي من الجزائر العاصمة طاجين الخوخ من اكلات الجزائر الجد رائعة اتمنى أنكم تجربوها لذيذة جدا http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...87336hayah.jpg طبق جزائري تقليدي لكي يكون ناجحا تماما يجب ان يبدا تحضيره في الصباح لاجل الغداء لان حبات الخوخ وهي كريات من اللحم المفروم مغلفة بالبطاطا المسلوقة يجب ان تدخل الثلاجة ست ساعات لتبرد وتتماسك جيدا وتحفظ قوامها عند القلي المقادير الصلصة: قطع لحم دجاج او غنم بصلتان مفرومتان ناعما كوب حمص منقوع فلفل اسود ملح زعفران بهار مشكّل 3 ملاعق زيت يحمس البصل مع اللحم جيدا في الزيت مع الملح ثم يضاف الماء الكافي ويضاف إليه الحمص والتوابل وتغطى الطنجرة على نار متوسطة حتى ينضج اللحم والحمص http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...87337hayah.jpg الحشو: 250 غ لحم مفروم بصلة مفرومة ناعما ملح فلفل اسود بهار مشكّل كمون بقدونس مفروم ناعما ملعقتين زيت نمزج كلّ المكوّنات و نشكّل كريّات صغيرة و نقليهم في الزّيت حتّى يصبح لونهم محمّر ويترك جانبا حتى يبرد http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...87338hayah.jpg التغليف كيلو بطاطا مسلوقة ومقشرة ومهروسة جيدا مع حبة بيض وملعقة كبيرة من الزبدة والملح والفلفل الاسود و يمزج الخليط حتى تصبح ناعمة ويجب ان تكون جافة قليلا حتى تتماسك عند التغليف http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...87339hayah.jpg خذي عدد الكريات من اللحم المفروم البارد اولا ثم نفس العدد من كريات البطاطا المهروسة الباردة خذي كرية بطاطا في راحة يدك واحفريها برفق قدر ما تدخل كرية اللحم المفروم غطي اللحم بإعادة تشكيل الكرة برفق واعطها شكلا كرويا جميلا عندما تنتهين من تشكيل حبات الخوخ الموضوعة في طبق او صينية ادخليها الثلاجة مدة ست ساعات تقريبا حتى تبرد تماما http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...87340hayah.jpg القلي: طحين (فرينة) زيت مريري الكريات في الطحين واقليها في الزيت الساخن من كل جانب و بعدما تنتهي من قلي كلّ الكريات ضعيها في طبق مع اللحم المطبوخ رشي الطّبق بالبقدونس وقدميه مع الليمون بالصحة والهناء طاجين الخوخ طبق جزائري تقليدي من الجزائر العاصمة طاجين الخوخ طبق جزائري تقليدي من الجزائر العاصمة |
الساعة الآن 12:56 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO