تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور

اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور اعداد كالامارى سيبيا -

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-19-2013, 07:41 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قمر المملكة
الكاتبة:
اللقب:
كاتبه في شبكة حياة
عرض البوم صور قمر المملكة  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-8-2013
العضوية: 59003
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.52 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قمر المملكة غير متواجد حالياً

افتراضي اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور

اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور

اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور

اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور

اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور 177497.png
السبيط هو الحبار بيكون شكلها






صور شكل السبيا و السبيط من الأنترنت
و لكل منهم طريقة بالنسبة للتقطيع و التقديم و ان شاء الله بقدم لكم اليوم بعض الأصناف منهم و مازال هناك الكثير و اكثير ان شاء الله بحاول انزلكم طرق اخرى مرة ثانية بأذن الله



سيبيا بانية


اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور 177498.png


المقادير

1ك كيلو سيبيا
ثوم
بهارات " ملح , فلفل اسود , بهارات سمك "
دقيق
بقسماط
بيض
زيت للتحمير

الطريقة

نقوم بتنظيف السيبيا جيدا انا بالنسبة لي اشتريها منظفة لكن هقولكم على طرقتي في غسلها بغسلها اول شيء اضيف اليها كميه ملح وفيرة و امسحها بالملح و اشطفها بعد ذلك جيدا للتخلص من اى ملح فيها اضيف اليها كميه من الدقيق وكميه قليلة جدا من الماء امسح عليها جيدا اتركها حوالى 10 دقائق بالدقيق و بعد ذلك اشطفها مرة اخير بالماء جيدا و السر الي بالدقيق انهه بيخلصنا من اى رائحه موجوده بالسبيا او الأسماك
اقوم بتقطيع السبيا الى قطع متوسطه على شكل مربع
ولو كنت بتستخدمي سبيط تقطعية حلقات بالعرض
اضع التوم مع التوابل و الملح ووافرمهم بالكبة او المطحنة , نضع التوم على السبيبا و نقلبها جيدا حتى تتشرب التتبيلة من الممكن ااستخدمها بنفس اليوم و لكن اتركها بالتتبيلة اقل شيء ساعتين انا بتركها بالثلاجه قبل بيوم و لكن مع تغطيتها جيدا لأن رائحة التتبيلة بتكون قوية
عند الأستخدام

احضر طبق الدقيق , البقسماط ,البيض
اضعها بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط و اقليها في زيت غزير عند تحميرها ارفعها من على النار و اضعها على ورق المطبخ للتخلص من اى كمية زيت زائدة و تقدم مع البطاطا المحمرة و الخبز و الطحينه و السلاطة

اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور 275_1195831470.gif

اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور 177500.png
اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور 177501.png


سبيا محمرة بالكارى


اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور 177498.png


المقادير

1ك سبيا
ثوم
بهارت " ملح , فلفل اسود , كركم , بهارات سمك , كارى "
دقيق
زيت للتحمير
اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور 177504.png
الطريقة
بعد تنظيف السيبا و غسلها بالأمكان تركها بدون تقطيع او تقطيعها اانا استخدمت متوسطه الحجم و تركتها بدون تقطيع
لو استخدمتي السبيط قومى بتقطيعه بالعرض على شكل حلقات
نقوم بفرم الثوم مع البهارات و اضافتها بعد ذلك للسبيا ممكن استخدمها بنفس اليوم و لكن نقوم بتتبيل الدقيق ايضا يعنى نتركها بالتتبيله حوالى ساعتين و بعد ذلك نتبل الدقيق بالكاري و الملح و الكركم و نقليها بالزيت و الشراشيب تقطع و تقلى ايضا و عند الأنتهاء نضعها على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد و تقدم مع البطاطا المحمرة و الخبز او مع ارز بالكارى ان شاء الله بنزلكم الطريقة قريبا
اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور 275_1195831470.gif
اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور 177505.png
اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور 177501.png

سبيا محمرة

نفس الطريقة السابقة و لكن بدون اضافة الكركم و الكارى بنستبدلهم بالكسبرة و الكمون
اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور 275_1195831470.gif
اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور 177506.png
اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور 177501.png

كالامارى محشي بالروبيان
اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور 177498.png
بالنسبة للكالامارى المحشي لا يمكن استبدالة بالسبيا لا الكلامارى بيكون مثل الجراب من السهل و ضع الحشو بداخلة
انا ما كان عندى كلا مارى فريش استخدمت المجمد طبع يفضل الفريش لأن طعمه بيكون مميزا
اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور 177507.png
المقادير

ا كيلو
كالامارى
روبيان" جمبرى " مقرش و منظف صغير الحجم او متوسط
ارز
بصل
خضرة مقطعه "شبت , بقدونس , كسبرة خضرا"
بهارات " ملح , فلفل , بهارات سمك "
صلصة طماطم " معجون طماطم "
طماطم مقطعه صغيرة " اختيارى"
ثوم


الطريقة

نقوم بتحمير الروبيان مع قليل من الزيت و مع التوم و البصل و اضافةالبهارات له بالنسبة لكمية الروبيان بتتوقف حسب الرغبة ان كنت تحبية ظاهر مع الخلطه و لا نقفل النار على الروبيان و نضيف اليه الرز و الخضرة " الشبت و الكسبرة و البقدونس" و قطع الطماطم " اختياري" و نضيف الية معجونالطماطم و نقلب الخلطة نقوم بحشو الكالامارى و ماتحشيها للأخر بتعرفوا ان االأرز بيتضاعف حجمه عند الأستواء و الكالامارى بتنكمش شوية نقفلها بخلات الأسنان
نحضر طنجرة فيها ماء و معجون الطماطم و بصلة مقطعه و ملح و فلفل و بهارات السمك و كمون ونتركها تغلي بعد لما الماء يغلي نضيف اليه قطع الكالامارى
"ملاحظه" لو كانت الكالامارى كبيرة الحجم بنعمل شق من الجانبين بطرف السكين
عند الأستواء نقوم برفع قطع الكالامارى من الماء ووضعها بصينية فالفرن من اعلى فقط حتى تتحمر
عند التقديم لوكان حجمها كبير تقطع شرائح و تقد و لو كانت صغيرة تقم مثل ما هي
اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور 275_1195831470.gif
اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور 177508.png
اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور 177501.png
كالامارى بالكاري
اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور 177498.png
اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور 177509.png



المقادير
1كيلو سبيا
ثوم
بهارات "ملح , فلفل , بهارات سمك , كارى , كمون , كركم "
زيت قليل


الطريقة
نقوم بغسل السبيا و تقطيعها الى اصابع طولية نتبلها الثوم و البهارات و نضع بمقلاة غير قابلة للألتصاق القليل من الزيت و الكارى و نحمص الكارى حتى نحصل على لون سبيا مميز نضع السبيا و نقوم بتقليبها حتى يبدا لونها بالتغير نهدى النار عليها و نتركها تستوى و مانطول مده طهيها حتى لا تصبح قاسية و تشد لاتضيفي لها ماء نهائي

نضعها بعد ذلك بالخبز وتقدم مع السلاطه و هى مميزة جدا بالنسبة للعشاء
اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور 275_1195831470.gif
اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور 177510.png
اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور

اعداد كالامارى سيبيا - طريقة كالامارى بالصور




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO