العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقة عمل جلاش بالسبانخ - جلاش السبانخ والدجاج - عمل جلاش بالسبانخ والدجاج

طريقة عمل جلاش بالسبانخ - جلاش السبانخ والدجاج - عمل جلاش بالسبانخ والدجاج طريقة عمل جلاش بالسبانخ - جلاش السبانخ والدجاج - عمل جلاش بالسبانخ

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-19-2013, 06:37 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قمر المملكة
الكاتبة:
اللقب:
كاتبه في شبكة حياة
عرض البوم صور قمر المملكة  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-8-2013
العضوية: 59003
المشاركات: 1,009
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قمر المملكة غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل جلاش بالسبانخ - جلاش السبانخ والدجاج - عمل جلاش بالسبانخ والدجاج


طريقة عمل جلاش بالسبانخ - جلاش السبانخ والدجاج - عمل جلاش بالسبانخ والدجاج

طريقة عمل جلاش بالسبانخ - جلاش السبانخ والدجاج - عمل جلاش بالسبانخ والدجاج

طريقة عمل جلاش بالسبانخ - جلاش السبانخ والدجاج - عمل جلاش بالسبانخ والدجاج

طريقة عمل جلاش بالسبانخ - جلاش السبانخ والدجاج - عمل جلاش بالسبانخ والدجاج 30727hayah.jpg

المقادير

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل مفروم ناعم

2 فص ثوم مفروم

1 كيلو دجاج مفروم

ملح وفلفل


1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة

2 كوب سبانخ مطهوة

2 كوب جبن فيتا قطع

زبدة سائلة (للدهن)


أوراق جلاش

الطريقة


- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.

- يُضاف الدجاج، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.

- يُرفع بعيداً عن النار، يُترك الخليط ليبرد قليلاً ثم يوضع في وعاء عميق.

- يُضاف السبانخ وقطع جبن الفيتا، مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُدهن قالب فرن بقليل من الزبدة، ثم يُفرد الجلاش في القالب ويُدهن بقليل من الزبدة، تُكرر العملية للحصول على طبقة من 4 ورقات جلاش.

- يُوزع جزء من خليط الدجاج والسبانخ، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 4 ورقات جلاش، كما سبق.

- تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش وخليط الدجاج.

- يُقطع الجلاش إلى مربعات أو مستطيلات (حسب الرغبة) ويُدهن السطح بقليل من الزبدة.

- يُخبز القالب في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.

- تُترك فطيرة الجلاش لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.



طريقة عمل جلاش بالسبانخ - جلاش السبانخ والدجاج - عمل جلاش بالسبانخ والدجاج

طريقة عمل جلاش بالسبانخ - جلاش السبانخ والدجاج - عمل جلاش بالسبانخ والدجاج




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO