العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

بسبوسة خفيفة باللوز - طريقة عمل البسبوسه - طريقة عمل بسبوسه اللوز

بسبوسة خفيفة باللوز - طريقة عمل البسبوسه - طريقة عمل بسبوسه اللوز بسبوسة خفيفة باللوز - طريقة عمل البسبوسه - طريقة عمل بسبوسه اللوز بسبوسة

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-16-2013, 06:02 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قمر المملكة
الكاتبة:
اللقب:
كاتبه في شبكة حياة
عرض البوم صور قمر المملكة  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-8-2013
العضوية: 59003
المشاركات: 1,009
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قمر المملكة غير متواجد حالياً

افتراضي

بسبوسة خفيفة باللوز - طريقة عمل البسبوسه - طريقة عمل بسبوسه اللوز


بسبوسة خفيفة باللوز - طريقة عمل البسبوسه - طريقة عمل بسبوسه اللوز

بسبوسة خفيفة باللوز - طريقة عمل البسبوسه - طريقة عمل بسبوسه اللوز

بسبوسة خفيفة باللوز - طريقة عمل البسبوسه - طريقة عمل بسبوسه اللوز

بسبوسة خفيفة باللوز - طريقة عمل البسبوسه - طريقة عمل بسبوسه اللوز 85005hayah.jpg




حلويات لذيذة: طريقة عمل بسبوسة خفيفة باللوز باسلوب الطبخ العربي مقدمة من مطبخ حلويات بالصور.






المكوّنات

* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
* 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
* ¾ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* 2 أكواب أو 320 غ من السميد
* 1 كوب أو 100 غ من اللوز٬ المطحون
* 1 كوب أو 250 مل من الماء



مكوّنات القطر:
* ½ كوب أو 100 غ من السكر
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
* 1 ملعقة طعام من نشاء الذرة٬ (لجعل القطرأكثر كثافة)

* ½ كوب من الماء٬ البارد، ليُخلط مع نشاء الذرة
* 1 ملعقة طعام من اللوز٬ المطحون
* 1 ملعقة طعام من ماء الورد

طريقة التحضير

تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوزا لمطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.

يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.

يتمّ إخراجها من الفرن وتُترك لتبرد على حرارة الغرفة ثمّ تقطّع إلى معيّنات ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. تُوضع في البرّاد لتبرد تماماً ثمّ تقدم.

طريقة تحضير القطر: يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُذوّب نشاء الذرة في الكميّة المتبقية من الماء البارد (2/1 كوب) ثمّ يضاف الى السكر والماء يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد
بسبوسة خفيفة باللوز - طريقة عمل البسبوسه - طريقة عمل بسبوسه اللوز

بسبوسة خفيفة باللوز - طريقة عمل البسبوسه - طريقة عمل بسبوسه اللوز




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 10-17-2013, 02:58 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية


افتراضي

اموت على البسبوسه


رد مع اقتباس
قديم 10-17-2013, 04:28 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية


افتراضي

ما شاء الله
شكلها شهية جدا
يسلمو


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO