تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

مفروكة بالمكسّرات المحمّصة - حلويات رمضانيه بالصور - طريقة عمل حلويات

مفروكة بالمكسّرات المحمّصة - حلويات رمضانيه بالصور - طريقة عمل حلويات مفروكة بالمكسّرات المحمّصة - حلويات رمضانيه بالصور - طريقة عمل حلويات مفروكة بالمكسّرات المحمّصة

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-16-2013, 05:31 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قمر المملكة
الكاتبة:
اللقب:
كاتبه في شبكة حياة
عرض البوم صور قمر المملكة  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-8-2013
العضوية: 59003
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.52 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قمر المملكة غير متواجد حالياً

افتراضي مفروكة بالمكسّرات المحمّصة - حلويات رمضانيه بالصور - طريقة عمل حلويات

مفروكة بالمكسّرات المحمّصة - حلويات رمضانيه بالصور - طريقة عمل حلويات

مفروكة بالمكسّرات المحمّصة - حلويات رمضانيه بالصور - طريقة عمل حلويات

مفروكة بالمكسّرات المحمّصة - حلويات رمضانيه بالصور - طريقة عمل حلويات

مفروكة بالمكسّرات المحمّصة - حلويات رمضانيه بالصور - طريقة عمل حلويات 84917hayah.jpg

طريقة تحضير مفروكة بالمكسرات المحمصة... أشهى أطباق الحلويات العربية و الحلويات والعالمية يقدمها مطبخ حلويات بالصور.


المكوّنات:

لتحضير العجينة:
* 1 كغ من السميد الناعم
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ¾ كوب أو 150 غ من السكر
* 1¾ كوب أو 370 غ من السمن
* ¾ كوب من الماء

المكوّنات التي تُضاف بعد خبز العجينة:
* 1¾ كوب أو 600 غ من قطر السكر
* ¾ كوب من ماء الورد
* 2/3 كوب من الماء
* 1½ كوب أو 280 غ من السمن٬ الطري
* 1 كوب أو 180 غ من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) غير المملحة٬ للتزيين

لتحضير الكريما:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 3 أكواب من الماء
* ¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
* 2 ملاعق طعام من ماء الورد

طريقة التحضير:
* تُخلط كلّ مكوّنات العجينة مع بعضها البعض لتشكيل عجينة طريّة.
* تُخبز العجينة في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
* توضع العجينة جانباً لتبرد لمدّة 10 دقائق ثم تُخلط بواسطة الخلاّط الكهربائي.
* توضع العجينة المخبوزة والمخلوطة في قِدر ويُضاف إليها القطر، وماء الورد، والماء على نار متوسّطة لمدّة دقيقتين.

* تُرفع العجينة عن النار وتُضاف إليها السمنة ويُخلط المزيج بلطف.
* تُمد العجينة على طبق مسطّح كبير (أو طبقين متوسّطي الحجم)، وتوضع جانباً.
* لتحضير الكريما، تُمزج كلّ مكوّناتها وتُغلى على نارٍ خفيفة، ثمّ تُترك على نارٍ خفيفة لمدّة دقيقة واحدة مع التحريك المستمرّ. توضع الكريما جانباً لتبرد.
* تُمرغ الكريما على سطح عجينة المفروكة وتُزيّن بالمكسّرات.


مفروكة بالمكسّرات المحمّصة - حلويات رمضانيه بالصور - طريقة عمل حلويات

مفروكة بالمكسّرات المحمّصة - حلويات رمضانيه بالصور - طريقة عمل حلويات




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO