العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات

فتة المكدوس - اشهر الاكلات الشامية - طريقة عمل فتة المكدوس بالباذنجان

فتة المكدوس - اشهر الاكلات الشامية - طريقة عمل فتة المكدوس بالباذنجان فتة المكدوس - اشهر الاكلات الشامية - طريقة عمل فتة المكدوس بالباذنجان فتة

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-13-2013, 04:12 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نجدية كيوت
الكاتبة:
اللقب:
كاتبه في شبكة حياة
عرض البوم صور نجدية كيوت  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-8-2013
العضوية: 59007
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نجدية كيوت غير متواجد حالياً

افتراضي

فتة المكدوس - اشهر الاكلات الشامية - طريقة عمل فتة المكدوس بالباذنجان


فتة المكدوس - اشهر الاكلات الشامية - طريقة عمل فتة المكدوس بالباذنجان
فتة المكدوس - اشهر الاكلات الشامية - طريقة عمل فتة المكدوس بالباذنجان



فتة المكدوس بالباتنجان واللبن اكله شاميه تجنن
اليوم معي أكله شاميه كتير طيبه يتم عملها أكتر شيء برمضان
فتة المكدوس - اشهر الاكلات الشامية - طريقة عمل فتة المكدوس بالباذنجان 84466hayah.jpg



وهي بتتأكل دافيه مو سخنه ولا بارده

تحضر أكلتنا عاده بقلي البتنجان لكن انا بشويه بالفرن مشان اخفف زيت يلي بيتبع ريجيم
نحضر حبات من الباتنجان صغير الحجم ويقشر بشكل طولي مع ترك خطوط من القشر في كل حبه
ويرش بالقليل من الملح والزيت ويخلط جيدا
فتة المكدوس - اشهر الاكلات الشامية - طريقة عمل فتة المكدوس بالباذنجان 84467hayah.jpg


ثم نضعه في صينيه ونغلفه بالقصدير وندخله الفرن على نار متوسطه حتى ينضج ويتحمر


لمدة نصف ساعه او اقل حسب حجم الباتنجان ولكن يجب ان ينضج تماما
اثناء وجوده بالفرن نحضر الحشو
وهي عباره عن لحمه مفرومهبنئليها مع البصل والملح والبهارات المشكله وجوزة الطيب
وبعد خروج البتناج من الفرن نعمل شق صغير في كل حبه منه
ونضع مقدار من الحشوه بداخل الباتنجانه مع مراعاة عدم هرس الحبه والمحافظه على شكلها


فتة المكدوس - اشهر الاكلات الشامية - طريقة عمل فتة المكدوس بالباذنجان 84468hayah.jpg


على النار وفي نفس المقلاه او الطنجره التي حضرنا اللحمه فيها نضع كوبان من الماء

وثلاث وملاعق من صلصة الطماطم وأضافة الملح والبهار
وبنستخدم نفس المقلاه حتى نكتسب نكهة العصاج بالصلصه
واذا كان فاضل لحمه نتركهاايضا بالصلصه ما نرفعها
بعد خمس دقائق وبعد ما تتسبك الصلصه نضع حبات الباتنجان وبالراحه داخل الصلصه
ونتركها تغلي لدقيقه واحده علىالنار
فتة المكدوس - اشهر الاكلات الشامية - طريقة عمل فتة المكدوس بالباذنجان 84469hayah.jpg

نحضرجاط التقديم ونضع فيه كميه من الخبز البلدي الشامي المقطع والمحمص
والوصفه الاصليه بنقلي فيها الخبز بس احنا بدنا وصفه صحيه وخفيفه
بنحمر الخبز بالفرن ونحن بنشوي الباتنجان بنفس الوقت طبعا لكن كل واحد بصينيه
والي عاملين رجيم ممكن يستخدموا الخبز الاسمر

فتة المكدوس - اشهر الاكلات الشامية - طريقة عمل فتة المكدوس بالباذنجان 84470hayah.jpg


نشرب الخبز بالصلصه لكن ما بنخليه كتير سائل ونضع حبات الباتنجان عالخبز



فتة المكدوس - اشهر الاكلات الشامية - طريقة عمل فتة المكدوس بالباذنجان 84471hayah.jpg


واذا كان فاضل لحمه مقلية ممكن نحطها كمان فوق الباتنجان

فتة المكدوس - اشهر الاكلات الشامية - طريقة عمل فتة المكدوس بالباذنجان 84472hayah.jpg


نحضر الان كوب ونصف من اللبن الزبادي "الرايب او الروب"

ونحضر 2 سن توم وندقهم بالهاون ناعم جدا
نخلط التوم مع اللبن وشوية ملح و نحرك جيدا
ثم نسكبهم فوق الخبز والصلصه والباتنجان

فتة المكدوس - اشهر الاكلات الشامية - طريقة عمل فتة المكدوس بالباذنجان 84473hayah.jpg


ويزين الوجه بالبقدونس وانا بضيف شويه صلصه حاره تابسكو

وقدميها بالف هنا وعافيه يارب


فتة المكدوس - اشهر الاكلات الشامية - طريقة عمل فتة المكدوس بالباذنجان 84474hayah.jpg



فتة المكدوس - اشهر الاكلات الشامية - طريقة عمل فتة المكدوس بالباذنجان 84475hayah.jpg






فتة المكدوس - اشهر الاكلات الشامية - طريقة عمل فتة المكدوس بالباذنجان
فتة المكدوس - اشهر الاكلات الشامية - طريقة عمل فتة المكدوس بالباذنجان


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات

قديم 10-14-2013, 02:20 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي

مشكوووووورة


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO