منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   مقبلات و سلطات (http://www.hayah.cc/forum/39/)
-   -   طريقة عمل السلطات - شرح صنع السلطات العالمية (http://www.hayah.cc/forum/t57355.html)

نجدية كيوت 10-13-2013 03:25 AM

طريقة عمل السلطات - شرح صنع السلطات العالمية
 
طريقة عمل السلطات - شرح صنع السلطات العالمية
طريقة عمل السلطات - شرح صنع السلطات العالمية




جميع انواع السطات العالميه

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468036

ملفوف سلطة التونة المكسيكية

ملفوف سلطة التونة المكسيكية هى واحدة من أجمل الأطباق الممكن تقديمها على المائدة لكل ضيوفك يا سيدتي.
http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117
  • حبة واحدة من الطماطم.
  • بصلة واحدة متوسطة الحجم.
  • حبة فلفل أحمر.
  • حبة فلفل أخضر.
  • علبتان من التونة.
  • ملعقة واحدة من الليمون.
  • ملعقة واحدة من الزعتر.
  • ملعقتان من المايونيز.
http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117
  • نقطع الطماطم والبصل والفلفل.
  • نضيف الزعتر والمايونيز والتونة والليمون للخضروات ونقلب جيداً.
  • بعدها نضع السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم.

سلطة عربية

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468036

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117


2 حبة بندورة
2 حبة خيار
2 حبة فليفلة
2 حبة مخلل
بصلة <
القليل من البقدونس br>3 ملعقة طحينة
1 حبة ليمون معصور
ملح
http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117

- افرمي الخضار و المخلل و امزجيهم سوياً .
- امزجي الملح و الليمون و الطحينة و تبلي بها السلطة و قدميها .

السلطة العجيبة


http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117

1 فليفلة خضراء 1 فليفلة حمراء 1 فليفلة صفراء 1 فليفلة برتقالية 1 باذنجان 2 كوسا 10 حبات طماطم مجففة في زيت الزيتون 2 كوب باستا مسلوقة 5 أكواب جرجير مقطع 6 ملاعق طعام زيت زيتون الصلصة:

1/2 كوب زيت زيتون ملح

1/4 كوب عصير ليمون رشة فلفل أسود مجروش


1 كوب جرجير 1/4 كوب صنوبر
http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117
· قطعي الفليفلات جميعها إلى شرائح. اشويها في القليل من زيت الزيتون.
· قطعي الباذنجان إلى شرائح رقيقة، اشويها في زيت الزيتون.
· قطعي الكوسا إلى حلقات رقيقة، إشويها في زيت الزيتون.
· اخلطي الباستا مع الخضروات المشوية.
· ضعي الجرجير المقطع في طبق التقديم.
· ضعي فوقه الباستا المخلوطة بالخضروات المشوية.
· زينيها بحبات الطماطم المجففة.
· رشي عليها الصلصة.
· الصلصة:
· في الخلاط الكهربائي، اخلطي جيدا المقادير المذكورة للصلصة.
· اسكبيها على السلطة قبل التقديم مباشرة.

سلطة الكول سلو تقدم مع البيتزا




قلب الكرنب الأبيض
1جزرة
برطمان مايونيز 500 جرام
3\2 كوب لبن
3\1 كوب سكر
4\1 ملعقة صغيرة ملح
8\1 ملعقة فلفل أسود


تبشر الكرنبة والجزرة
والمكونات السائلة تخلط جميعا (مايونيز +سكر+ لبن+ملح+فلفل أسود)
ثم توضع المكونات السائلة على بشر الكرنب والجزر ويقلب جيدا ثم توضع فى أناء و توضع في الثلاجة لمده ساعة أو ساعتين قبل الطعام.

السلطة اليونانية


http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468036

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117


- 1 ونصف كاس خس شرائح .
- 1 فجل احمر شرائح .
- خيار مربعات صغيره .
- نصف كأس زهره قطع صغيره .
- حبه كوسا مربعات صغيره .
- حبه طماطم شرائح .
- شرائح من الفلفل الرومي ملون .
- نصف كأس بقدونس مفروم .
- زيتون .
- مكعبات جبنه بيضاء.
- سماق .
- ملح .
- زيت زيتون .
- ليمون حسب الرغبه .

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117

وتخلطين الخضار مع بعض وتتبلينه بالملح و اليمون و زيت الزيتون .

ثمن تحطين الزيتون و مكعبات الجبن ثمن ترشين السماق وتقدمينه.

سلطه الفواكه
http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468064

طريقة تحضير سلطة الفواكه
http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117

حبة تفاح


ثلاث حبات موز


حبتان من البرتقال


حبتان من الكيوي


علبة فواكه معلبة


عنب، رمان، كرز، توت ارضي


عصير برتقال


كوب من السكر

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117

يحلى عصيرالبرتقال بالسكر

تقطع جميع الفواكه وتوضع في طبق ويصب فوقها العصير و توضع في الثلاجة حتى تبرد.


التقديم :

توزع في أكواب خاصة لسلطة الفواكه وتزين بالكريم او البوظة او المكسرات، حسب الرغبة ومن ثم تقدم .


سلطة الفتوش

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468064

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117
1- رأس خس صغير .
2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم .
3- أربع حبات طماطم .
4- أربع عيدان بصل أخضر طويل .
5- قليل من النعناع الأخضر .
6- عشرة رؤوس فجل أحمر .
7- رغيفين خبز عربي محمر .
8- ليمون للعصر .
9- ملح .
10- زيت زيتون .
http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117
تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.
- يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.
- يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.
- يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون .


السلطة الفرنسية

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468064

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117
طماطم مقطعة_ باذنجان_ فلفل رومي_ بقدونس.

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117

يقطع الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الرومي ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان مكعبات وتقلى وتضاف الى المقادير الباقية ثم اضيفي اليها 1فص ثوم مدقوق وملح وملعقة صغيرة مستردة (خردل سائل) وتخلط مع بعض وتؤكل .


سلطة مشكلة ولذيذه

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468064

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117

باذنجان أسود مقطع مكعبات صغير ه ومقلي
بطاطس مقطعة صغيرة ومقلية
بقدونس مقطع صغير صغير + طماطم مقطع صغيرصغير
بصل أخضر قليل مقطع صغير + خبز أبيض مقطع صغير ومقلي
2ملعقة لبن زبادي +واحدة ملعقه مايونيز + قليل ليمون
وفص ثوم + وذزة ملح

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117

كل الخضار مقطعة صغير نوضع في صينية بايركس وتوضع كل الأشياء طبقه طبقه وفي الأخر البن والخبز الناشف المقلي


سلطة اللبنة

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468064

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117

4 حبات جزر مبشور
5 حبة خيار مقطع مربعات صغيرة
علبة زبادي
علبة ذرة
علبة صغيرة جبن شيدر مبشور
2 ملعقة كبيرة مايونيز

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117

- ضعي الخيار في قاع البيركس ثم ضعي عليه الجزر ثم الذرة .
- اخلطي الزبادي مع المايونيز ثم ضعيه على الذرة .
- رشي فوقه الجبن المبشور .
- ضعي السلطة في الثلاجة و قدميها باردة0

سلطه الرنجه اللذيذه

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468082

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117

خس مقطع مكعبات
جرجير مقطع قطع متوسطه
مكعبات خبز توست
رنجه
خردل
ثوم
زبده
ملح خفيف
فلفل
زيت

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117

- تبلي مكعبات الخبز بالثوم و الزبده و الملح و حمصيها فى الفرن.
- اخلطي الخس و الجرجير و تبليهم بالخردل و الفلفل و الزيت.
- ضعي الخس و الجرجير فى صحن التقديم , ضعي فوقهم قطع الرنجه و أخيرا انثري الخبز المحمص .


السلطة الروسيه الرائعه

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468082

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117
200 غرام اصابع السرطان جاهز
200 غرام ذره ( علبة ذره )
100 غرام جبنة موزاريلا
بيضتان مسلوقتان
3 ملعقة مايونيز
ملح حسب الرغبه

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117


- قطعي جميع المقادير مكعبات صغيره .
- اضيفي المايونيز و الملح و اخلطي .
- ضعي السلطة بالثلاجة لمدة ساعة و قدميها باردة .


تبولة

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468082

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117


نصف كأس برغل ويمكن تقليل الكمية
حزمتين بقدونس
حزمة نعناع
3 حبات بصل أخضر
حبة طماطم كبيرة
6 ملاعق طعام عصير ليمون
4 ملاعق طعام زيت زيتون
ملح
خس للزينة (حسب الرغبة)

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117

ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريباً، ثم يصفى ويترك جانباً.
يفرم كلاً من البقدونس والنعناع والبصل فرماً ناعماً .
تقطع الطاطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع
والبقدونس.
يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط
السلطة جيداً .
وتوضع على صحن مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح
الليمون وتقدم.


سلطة ميمي

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468082

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117


1 حبة خيار
1 حبة طماطم
بقدونس مفروم
مايونيز
1 كوب ذره
ذرة ملح
ليمون
خل

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117

- يقطع الخيار و الطماطم لقطع صغيره جداً .
- تخلط الخضار ببقية المقادير و تترك السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .


سيزر سلاد

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468082

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117
خس (حبة كاملة)
ملفوف أحمر (نصف حبة)
ليمونة (نصف أو كاملة)
زيت زيتون
ملح, فلفل أسود (حسب الرغبة)
دجاج فيليه (3 قطع)
زيت ذرة
بصلة (جوانح)
فص ثوم (مفروم)
خبز محمص مكعبات
جبنة مبشورة
صلصة رانش (2 ملعقة كبيرة)
صلصة إيطالية (2 ملعقة كبيرة)

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117

طريقة تحضير الدجاج :
- نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" .
- نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عند ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة , و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج .

السلطة :
- نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق.
- نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف, و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا.
في طبق التقديم , نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً .


سلطة كولسلو على طريقة كنتاكي

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468102

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117
جزر
3 ملاعق سكر ناعم
3 ملاعق مايونيز
علبة زبادي

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117

- يقطع الملفوف و الجزر الى قطع صغيرة .
- تخلط الخضار ببقية المقادير و تترك السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .

سلطة عربية شهيه

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468102

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117
2حية طماطم
3 حبة خيار
2 جزر
1 بصل ناشف(ابيض)
2بصل أخضر
نصف رزمة بقدونس
نصف رزمة نعناع
4 فصوص ثوم
2 حبة ليمون
نصف رزمة جرجير
5 ورقات خس حجم كبير
قشر الفجل
1 فلفل
ملح

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117

- تفرم جميع المقادير الى قطع صغيرة و ناعمة جدا .
- تخلط جميعها معا بشكل جيد .
- توضع جميعها في طبق كبير .
- يتم تزيين الطبق بورق الخس والجرجير و بعض قطع الليمون و تقدم .


سلطة افوكادو

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468102

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117

حبة افو كادو
بيضة مسلوقة
ملعقة كبيرة مايونيز
حبة فلفل اخضر
ملعقة زيت زيتون
ملح حسب الحاجة
فصان من الثوم

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117

- قطعي الافوكادو و الفلفل و الثوم الى شرائح .
- اخلطي جميع المواد و اضيفي الثوم و الزيت و الملح , و تقدم .
سلطة

البطاطس بالثوم

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468102

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117

3بطاطس مسلوقة
5 فصوص ثوم
2 ملعقة مايونيز
1 ملعقة ملح
عصير ليمونة
1/2 ملعقة فلفل أبيض حسب الرغبة

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117

يقشر البطاطس ويوضع في الخلاط مع الثوم المفروم والليمون والمايونيز والملح والفلفل ويخلط جيداَ
تقدم باردة مع اللحوم والبروست بالذات (لذيذه جدا جداَ )


سلطة المايونيز الخاصة

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468102

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117

2فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة
2خيار مقطع شرائح رفيعة
2خيار مخلل مقطع شرائح رفيعة
بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
2بيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة
3 أو 4 ملاعق مايونيز,ملح

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117

نقوم بوضع شرائح البصل والفلفل والخيارغير المخلل معا
ونضيف لها ملعقة طعام ملح ونقوم بفرك المواد معا بالملح
ونتركه قليلا ثم نغسلها بالماء ونصفيها جيدا من الماء
بحيث تنشف تماما ثم نضيف المايونيز ونخلطه مع المواد
جيدا ونضيف الخيار المخلل ونخلط ومن ثم نضيف البيض
المسلوق ونخلط برفق كي لا يصبح البيض معجون ويتغير
شكل الشرائح أي نحافظ على شكل شرائح البيض ثم
نسكب الخليط في صحن تقديم ونزين الطبق بشرائح
الخيار العريضة والخلل والبقدونس ملاحظة(يمكن اضافة
شرائح المارتديلا او الانشون او النقانق للطبق حسب
الرغبة)

سلطة الزهره

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117

- زهره
- بقدونس
- نعناع
- كزبره
- بصل أخضر
-برغل
- زيت زيتون
- ملح
- ليمون

http://www.deretna.com/vb/attachment...1&d=1316468117

- تقطع الزهره قطع صغيره وتقلى وتترك جانبا .
- ينقع البرغل لمدة نص ساعه ، تقطع باقي المقادير قطعا صغيره.
- وتخلط جميع المقادير مع بعضها البعض . وباالهناء والعافيه >




طريقة عمل السلطات - شرح صنع السلطات العالمية
طريقة عمل السلطات - شرح صنع السلطات العالمية



الساعة الآن 03:49 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO