العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

المكموره الاردنيه

المكموره الاردنيه [SIZE=5][COLOR=#483d8b]طبق المكمورة، هو طبق أردني معروف في المناطق الريفية وخصوصا في شمال المملكة[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=#483d8b]وهذا الطبق المميز عادة ما يصنع للمناسبات والاجتماعات الأسرية، وهو

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-10-2013, 11:41 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نموره
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور نموره  
معلومات العضوة

التسجيل: 8-5-2013
العضوية: 53958
الدولة: الاردن
المشاركات: 178
بمعدل : 0.04 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نموره غير متواجد حالياً

طبخ

المكموره الاردنيه


[SIZE=5][COLOR=#483d8b]طبق المكمورة، هو طبق أردني معروف في المناطق الريفية وخصوصا في شمال المملكة[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=#483d8b]وهذا الطبق المميز عادة ما يصنع للمناسبات والاجتماعات الأسرية، وهو مناسب في جميع الفصول لكن يفضل الناس تناوله في الجو البارد.[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]الاسبوع الماضي عزمتنا الوالدة الله يحفظها على طبق مكمورة، رح احط لكم صورته لكن للأسف ما عندي صور لخطوات العمل.[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]لكن هي سهلة ورح أشرحلكم اياها بالتفصيل[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=red]المقادير:[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]عجينة- بدون خ[/COLOR][COLOR=darkslateblue]ميرةويفضل يكون القمح أسمر، أو مخلوط بدقيق القمح.[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]زيت زيتون كوبين أو حسب الرغبة[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]بهارات: فلفل، سماق، هيل، أو أي أنواع أخرى حسب الرغبة[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]ملح[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=red]طريقة العمل:[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]يقلى البصل المفروم خشن مع نصف كمية الزيت، ويضاف اليه البهارات والمساق والهيل[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]تقطع الدجاح، كل دجاجة الى ثمان قطع ،وتضاف قطع الدجاج الى البصل[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]يضاف الملح[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]ننتظر حتى يتغير لون الدجاج دون الاستواء الكامل[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]ويرفع عن النار[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]تكوني قد حضرتي مسبقا العجينة، وذلك بعجنها بالطريقة المتعارف عليها لكن بدون اضافة الخميرة، حتى تتكون العجينة [/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]نقطع العجين الى قطع متوسطة ومتساوية[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]نفرد العجينة على سطح مرشوش عليه قليل من الطحين[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]نجهز ما يسمى المعجن وهو طبق معدني يكون عادة مصنوع من الألمنيوم ولا يوجد به أيادي خشبية أو بلاستيكية[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]يدهن بالزيت[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]وتوضع رقاقة العجينة الأولى وتدهن بالزيت، وزعي فوقها طبقة من الدجاج والبصل المحمر تقريبا قطعتين الى ثلاث قطع دجاج في كل طبقة.[/COLOR] [/SIZE]


[CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]طبق المكمورة، هو طبق أردني معروف في المناطق الريفية وخصوصا في شمال المملكة[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]وهذا الطبق المميز عادة ما يصنع للمناسبات والاجتماعات الأسرية، وهو مناسب في جميع الفصول لكن يفضل الناس تناوله في الجو البارد.[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]الاسبوع الماضي عزمتنا الوالدة الله يحفظها على طبق مكمورة، رح احط لكم صورته لكن للأسف ما عندي صور لخطوات العمل.[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]لكن هي سهلة ورح أشرحلكم اياها بالتفصيل[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=red]المقادير:[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]عجينة- بدون خ[/COLOR][/SIZE][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]ميرةويفضل يكون القمح أسمر، أو مخلوط بدقيق القمح.[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]زيت زيتون كوبين أو حسب الرغبة[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]بهارات: فلفل، سماق، هيل، أو أي أنواع أخرى حسب الرغبة[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]ملح[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=red]طريقة العمل:[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]يقلى البصل المفروم خشن مع نصف كمية الزيت، ويضاف اليه البهارات والمساق والهيل[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]تقطع الدجاح، كل دجاجة الى ثمان قطع ،وتضاف قطع الدجاج الى البصل[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]يضاف الملح[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]ننتظر حتى يتغير لون الدجاج دون الاستواء الكامل[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]ويرفع عن النار[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]تكوني قد حضرتي مسبقا العجينة، وذلك بعجنها بالطريقة المتعارف عليها لكن بدون اضافة الخميرة، حتى تتكون العجينة [/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]نقطع العجين الى قطع متوسطة ومتساوية[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]نفرد العجينة على سطح مرشوش عليه قليل من الطحين[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]نجهز ما يسمى المعجن وهو طبق معدني يكون عادة مصنوع من الألمنيوم ولا يوجد به أيادي خشبية أو بلاستيكية[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]يدهن بالزيت[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]وتوضع رقاقة العجينة الأولى وتدهن بالزيت، وزعي فوقها طبقة من الدجاج والبصل المحمر تقريبا قطعتين الى ثلاث قطع دجاج في كل طبقة.[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]تتغطى الدجاج بطبقة عجين أخرى،وتدهن كذلك بالزيت ويوزع فوقها الدجاج والبصل[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]وهكذا نستمر بعمل طبقة عجين وفوقها دجاج وبصل الى ان تنتهي الكمية على أن تكون آخر طبقة من العجين[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]تلف بالقصدير وتوقع في الفرن محمى على حرارة متوسطة لمدة ثلاث ساعات.[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]بعد اخراجها من الفرن تقلب على طبق كبير للتقديم وصحتين وعافية[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]وهاي النتيجة بالصور[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]ان شاء الله تنال اعجابكم[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=purple]طبعا يقدم الى جانبها الشوربات واللبن الرايب والمخللات[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%66%61%63%65%62%6f%6f%6b%2e%63%6f%6d%2f%70%68%6f%74%6f%2e%70%68%70%3f%70%69%64%3d%36%38%31%35%35%30%26%61%6d%70%3b%69%64%3d%36%37%30%38%33%39%39%32%31"][IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/83416hayah.jpg[/IMG][/URL][/SIZE]
[SIZE=5]صورة الطبق بعد خروجة من الفرن وقلبه في طبق التقديم[/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%66%61%63%65%62%6f%6f%6b%2e%63%6f%6d%2f%70%68%6f%74%6f%2e%70%68%70%3f%70%69%64%3d%36%38%31%35%35%30%26%61%6d%70%3b%69%64%3d%36%37%30%38%33%39%39%32%31"][IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/83417hayah.jpg[/IMG][/URL][/SIZE]
[SIZE=5]يقطع الى مثلثات للتقديم[/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%66%61%63%65%62%6f%6f%6b%2e%63%6f%6d%2f%70%68%6f%74%6f%2e%70%68%70%3f%70%69%64%3d%36%38%31%35%35%30%26%61%6d%70%3b%69%64%3d%36%37%30%38%33%39%39%32%31"][IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/83418hayah.jpg[/IMG][/URL][/SIZE]
[SIZE=5]صورة من الداخل[/SIZE]
[SIZE=5]منقووووووووول لاحلى وردات[/SIZE][/CENTER]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 10-10-2013, 11:43 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]جربوهههههههههههههههه مارح تندمووووووووووووووووووووو[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]


رد مع اقتباس
قديم 10-10-2013, 03:26 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

تسلم يديك حياتي عالأكلة المشهية والله يعطيك ألف عافية ...


رد مع اقتباس
قديم 10-13-2013, 09:07 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري


رد مع اقتباس
قديم 10-15-2013, 04:04 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي

يميمممممممممممم مشكوووورة


رد مع اقتباس
قديم 10-20-2013, 11:14 AM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

[align=center][tabletext="width:50%;background-image:url('http://www.hayah.cc/forum/backgrounds/10.gif');background-color:gray;border:10px double blue;"][cell="filter:;"][align=center]الف صحه وعافيه على قلبك مرييييييييييييييييييم[/align][/cell][/tabletext][/align]


رد مع اقتباس
قديم 12-09-2013, 11:22 PM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة عالم الازياء والموضة


افتراضي

يعطيكي العافيه مع انه انا اردنيه بس اول مره بشوفها بس بسمع فيها ما عمري \دوقتها مشكووووووووره يا اختي العزيزه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO