10-10-2013, 11:41 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
المكموره الاردنيه[SIZE=5][COLOR=#483d8b]وهذا الطبق المميز عادة ما يصنع للمناسبات والاجتماعات الأسرية، وهو مناسب في جميع الفصول لكن يفضل الناس تناوله في الجو البارد.[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkslateblue]الاسبوع الماضي عزمتنا الوالدة الله يحفظها على طبق مكمورة، رح احط لكم صورته لكن للأسف ما عندي صور لخطوات العمل.[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkslateblue]لكن هي سهلة ورح أشرحلكم اياها بالتفصيل[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=red]المقادير:[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkslateblue]عجينة- بدون خ[/COLOR][COLOR=darkslateblue]ميرةويفضل يكون القمح أسمر، أو مخلوط بدقيق القمح.[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkslateblue]زيت زيتون كوبين أو حسب الرغبة[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkslateblue]بهارات: فلفل، سماق، هيل، أو أي أنواع أخرى حسب الرغبة[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkslateblue]ملح[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=red]طريقة العمل:[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkslateblue]يقلى البصل المفروم خشن مع نصف كمية الزيت، ويضاف اليه البهارات والمساق والهيل[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkslateblue]تقطع الدجاح، كل دجاجة الى ثمان قطع ،وتضاف قطع الدجاج الى البصل[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkslateblue]يضاف الملح[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkslateblue]ننتظر حتى يتغير لون الدجاج دون الاستواء الكامل[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkslateblue]ويرفع عن النار[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkslateblue]تكوني قد حضرتي مسبقا العجينة، وذلك بعجنها بالطريقة المتعارف عليها لكن بدون اضافة الخميرة، حتى تتكون العجينة [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkslateblue]نقطع العجين الى قطع متوسطة ومتساوية[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkslateblue]نفرد العجينة على سطح مرشوش عليه قليل من الطحين[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkslateblue]نجهز ما يسمى المعجن وهو طبق معدني يكون عادة مصنوع من الألمنيوم ولا يوجد به أيادي خشبية أو بلاستيكية[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkslateblue]يدهن بالزيت[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkslateblue]وتوضع رقاقة العجينة الأولى وتدهن بالزيت، وزعي فوقها طبقة من الدجاج والبصل المحمر تقريبا قطعتين الى ثلاث قطع دجاج في كل طبقة.[/COLOR] [/SIZE] [CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]طبق المكمورة، هو طبق أردني معروف في المناطق الريفية وخصوصا في شمال المملكة[/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]وهذا الطبق المميز عادة ما يصنع للمناسبات والاجتماعات الأسرية، وهو مناسب في جميع الفصول لكن يفضل الناس تناوله في الجو البارد.[/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]الاسبوع الماضي عزمتنا الوالدة الله يحفظها على طبق مكمورة، رح احط لكم صورته لكن للأسف ما عندي صور لخطوات العمل.[/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]لكن هي سهلة ورح أشرحلكم اياها بالتفصيل[/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=red]المقادير:[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkslateblue]عجينة- بدون خ[/COLOR][/SIZE][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]ميرةويفضل يكون القمح أسمر، أو مخلوط بدقيق القمح.[/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]زيت زيتون كوبين أو حسب الرغبة[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkslateblue]بهارات: فلفل، سماق، هيل، أو أي أنواع أخرى حسب الرغبة[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkslateblue]ملح[/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=red]طريقة العمل:[/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]يقلى البصل المفروم خشن مع نصف كمية الزيت، ويضاف اليه البهارات والمساق والهيل[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkslateblue]تقطع الدجاح، كل دجاجة الى ثمان قطع ،وتضاف قطع الدجاج الى البصل[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkslateblue]يضاف الملح[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkslateblue]ننتظر حتى يتغير لون الدجاج دون الاستواء الكامل[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkslateblue]ويرفع عن النار[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkslateblue]تكوني قد حضرتي مسبقا العجينة، وذلك بعجنها بالطريقة المتعارف عليها لكن بدون اضافة الخميرة، حتى تتكون العجينة [/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]نقطع العجين الى قطع متوسطة ومتساوية[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkslateblue]نفرد العجينة على سطح مرشوش عليه قليل من الطحين[/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]نجهز ما يسمى المعجن وهو طبق معدني يكون عادة مصنوع من الألمنيوم ولا يوجد به أيادي خشبية أو بلاستيكية[/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]يدهن بالزيت[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkslateblue]وتوضع رقاقة العجينة الأولى وتدهن بالزيت، وزعي فوقها طبقة من الدجاج والبصل المحمر تقريبا قطعتين الى ثلاث قطع دجاج في كل طبقة.[/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]تتغطى الدجاج بطبقة عجين أخرى،وتدهن كذلك بالزيت ويوزع فوقها الدجاج والبصل[/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]وهكذا نستمر بعمل طبقة عجين وفوقها دجاج وبصل الى ان تنتهي الكمية على أن تكون آخر طبقة من العجين[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkslateblue]تلف بالقصدير وتوقع في الفرن محمى على حرارة متوسطة لمدة ثلاث ساعات.[/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]بعد اخراجها من الفرن تقلب على طبق كبير للتقديم وصحتين وعافية[/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]وهاي النتيجة بالصور[/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]ان شاء الله تنال اعجابكم[/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=purple]طبعا يقدم الى جانبها الشوربات واللبن الرايب والمخللات[/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%66%61%63%65%62%6f%6f%6b%2e%63%6f%6d%2f%70%68%6f%74%6f%2e%70%68%70%3f%70%69%64%3d%36%38%31%35%35%30%26%61%6d%70%3b%69%64%3d%36%37%30%38%33%39%39%32%31"][IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/83416hayah.jpg[/IMG][/URL][/SIZE] [SIZE=5]صورة الطبق بعد خروجة من الفرن وقلبه في طبق التقديم[/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%66%61%63%65%62%6f%6f%6b%2e%63%6f%6d%2f%70%68%6f%74%6f%2e%70%68%70%3f%70%69%64%3d%36%38%31%35%35%30%26%61%6d%70%3b%69%64%3d%36%37%30%38%33%39%39%32%31"][IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/83417hayah.jpg[/IMG][/URL][/SIZE] [SIZE=5]يقطع الى مثلثات للتقديم[/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%66%61%63%65%62%6f%6f%6b%2e%63%6f%6d%2f%70%68%6f%74%6f%2e%70%68%70%3f%70%69%64%3d%36%38%31%35%35%30%26%61%6d%70%3b%69%64%3d%36%37%30%38%33%39%39%32%31"][IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/83418hayah.jpg[/IMG][/URL][/SIZE] [SIZE=5]صورة من الداخل[/SIZE] [SIZE=5]منقووووووووول لاحلى وردات[/SIZE][/CENTER] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
10-10-2013, 11:43 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]جربوهههههههههههههههه مارح تندمووووووووووووووووووووو[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN] | ||||||
10-10-2013, 03:26 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| تسلم يديك حياتي عالأكلة المشهية والله يعطيك ألف عافية ... | ||||||
10-13-2013, 09:07 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري | ||||||
10-15-2013, 04:04 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| يميمممممممممممم مشكوووورة | ||||||
10-20-2013, 11:14 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||
| [align=center][tabletext="width:50%;background-image:url('http://www.hayah.cc/forum/backgrounds/10.gif');background-color:gray;border:10px double blue;"][cell="filter:;"][align=center]الف صحه وعافيه على قلبك مرييييييييييييييييييم[/align][/cell][/tabletext][/align] | ||||||
12-09-2013, 11:22 PM | المشاركة رقم: 7 | ||||||
| يعطيكي العافيه مع انه انا اردنيه بس اول مره بشوفها بس بسمع فيها ما عمري \دوقتها مشكووووووووره يا اختي العزيزه | ||||||