تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

المكموره الاردنيه

المكموره الاردنيه [SIZE=5][COLOR=#483d8b]طبق المكمورة، هو طبق أردني معروف في المناطق الريفية وخصوصا في شمال المملكة[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=#483d8b]وهذا الطبق المميز عادة ما يصنع للمناسبات والاجتماعات الأسرية، وهو

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-10-2013, 11:41 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نموره
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور نموره  
معلومات العضوة

التسجيل: 8-5-2013
العضوية: 53958
الدولة: الاردن
المشاركات: 178
بمعدل : 0.09 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نموره غير متواجد حالياً

طبخ المكموره الاردنيه

[SIZE=5][COLOR=#483d8b]طبق المكمورة، هو طبق أردني معروف في المناطق الريفية وخصوصا في شمال المملكة[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=#483d8b]وهذا الطبق المميز عادة ما يصنع للمناسبات والاجتماعات الأسرية، وهو مناسب في جميع الفصول لكن يفضل الناس تناوله في الجو البارد.[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]الاسبوع الماضي عزمتنا الوالدة الله يحفظها على طبق مكمورة، رح احط لكم صورته لكن للأسف ما عندي صور لخطوات العمل.[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]لكن هي سهلة ورح أشرحلكم اياها بالتفصيل[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=red]المقادير:[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]عجينة- بدون خ[/COLOR][COLOR=darkslateblue]ميرةويفضل يكون القمح أسمر، أو مخلوط بدقيق القمح.[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]زيت زيتون كوبين أو حسب الرغبة[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]بهارات: فلفل، سماق، هيل، أو أي أنواع أخرى حسب الرغبة[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]ملح[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=red]طريقة العمل:[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]يقلى البصل المفروم خشن مع نصف كمية الزيت، ويضاف اليه البهارات والمساق والهيل[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]تقطع الدجاح، كل دجاجة الى ثمان قطع ،وتضاف قطع الدجاج الى البصل[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]يضاف الملح[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]ننتظر حتى يتغير لون الدجاج دون الاستواء الكامل[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]ويرفع عن النار[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]تكوني قد حضرتي مسبقا العجينة، وذلك بعجنها بالطريقة المتعارف عليها لكن بدون اضافة الخميرة، حتى تتكون العجينة [/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]نقطع العجين الى قطع متوسطة ومتساوية[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]نفرد العجينة على سطح مرشوش عليه قليل من الطحين[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]نجهز ما يسمى المعجن وهو طبق معدني يكون عادة مصنوع من الألمنيوم ولا يوجد به أيادي خشبية أو بلاستيكية[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]يدهن بالزيت[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]وتوضع رقاقة العجينة الأولى وتدهن بالزيت، وزعي فوقها طبقة من الدجاج والبصل المحمر تقريبا قطعتين الى ثلاث قطع دجاج في كل طبقة.[/COLOR] [/SIZE]


[CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]طبق المكمورة، هو طبق أردني معروف في المناطق الريفية وخصوصا في شمال المملكة[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]وهذا الطبق المميز عادة ما يصنع للمناسبات والاجتماعات الأسرية، وهو مناسب في جميع الفصول لكن يفضل الناس تناوله في الجو البارد.[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]الاسبوع الماضي عزمتنا الوالدة الله يحفظها على طبق مكمورة، رح احط لكم صورته لكن للأسف ما عندي صور لخطوات العمل.[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]لكن هي سهلة ورح أشرحلكم اياها بالتفصيل[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=red]المقادير:[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]عجينة- بدون خ[/COLOR][/SIZE][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]ميرةويفضل يكون القمح أسمر، أو مخلوط بدقيق القمح.[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]زيت زيتون كوبين أو حسب الرغبة[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]بهارات: فلفل، سماق، هيل، أو أي أنواع أخرى حسب الرغبة[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]ملح[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=red]طريقة العمل:[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]يقلى البصل المفروم خشن مع نصف كمية الزيت، ويضاف اليه البهارات والمساق والهيل[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]تقطع الدجاح، كل دجاجة الى ثمان قطع ،وتضاف قطع الدجاج الى البصل[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]يضاف الملح[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]ننتظر حتى يتغير لون الدجاج دون الاستواء الكامل[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]ويرفع عن النار[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]تكوني قد حضرتي مسبقا العجينة، وذلك بعجنها بالطريقة المتعارف عليها لكن بدون اضافة الخميرة، حتى تتكون العجينة [/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]نقطع العجين الى قطع متوسطة ومتساوية[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]نفرد العجينة على سطح مرشوش عليه قليل من الطحين[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]نجهز ما يسمى المعجن وهو طبق معدني يكون عادة مصنوع من الألمنيوم ولا يوجد به أيادي خشبية أو بلاستيكية[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]يدهن بالزيت[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]وتوضع رقاقة العجينة الأولى وتدهن بالزيت، وزعي فوقها طبقة من الدجاج والبصل المحمر تقريبا قطعتين الى ثلاث قطع دجاج في كل طبقة.[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]تتغطى الدجاج بطبقة عجين أخرى،وتدهن كذلك بالزيت ويوزع فوقها الدجاج والبصل[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]وهكذا نستمر بعمل طبقة عجين وفوقها دجاج وبصل الى ان تنتهي الكمية على أن تكون آخر طبقة من العجين[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkslateblue]تلف بالقصدير وتوقع في الفرن محمى على حرارة متوسطة لمدة ثلاث ساعات.[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]بعد اخراجها من الفرن تقلب على طبق كبير للتقديم وصحتين وعافية[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]وهاي النتيجة بالصور[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=darkslateblue]ان شاء الله تنال اعجابكم[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=purple]طبعا يقدم الى جانبها الشوربات واللبن الرايب والمخللات[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%66%61%63%65%62%6f%6f%6b%2e%63%6f%6d%2f%70%68%6f%74%6f%2e%70%68%70%3f%70%69%64%3d%36%38%31%35%35%30%26%61%6d%70%3b%69%64%3d%36%37%30%38%33%39%39%32%31"][IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/83416hayah.jpg[/IMG][/URL][/SIZE]
[SIZE=5]صورة الطبق بعد خروجة من الفرن وقلبه في طبق التقديم[/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%66%61%63%65%62%6f%6f%6b%2e%63%6f%6d%2f%70%68%6f%74%6f%2e%70%68%70%3f%70%69%64%3d%36%38%31%35%35%30%26%61%6d%70%3b%69%64%3d%36%37%30%38%33%39%39%32%31"][IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/83417hayah.jpg[/IMG][/URL][/SIZE]
[SIZE=5]يقطع الى مثلثات للتقديم[/SIZE][/CENTER]

[CENTER][SIZE=5][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%66%61%63%65%62%6f%6f%6b%2e%63%6f%6d%2f%70%68%6f%74%6f%2e%70%68%70%3f%70%69%64%3d%36%38%31%35%35%30%26%61%6d%70%3b%69%64%3d%36%37%30%38%33%39%39%32%31"][IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/83418hayah.jpg[/IMG][/URL][/SIZE]
[SIZE=5]صورة من الداخل[/SIZE]
[SIZE=5]منقووووووووول لاحلى وردات[/SIZE][/CENTER]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 10-10-2013, 11:43 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة

التسجيل: 8-5-2013
العضوية: 53958
الدولة: الاردن
المشاركات: 178
بمعدل : 0.09 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نموره غير متواجد حالياً

عرض البوم صور نموره  
افتراضي

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]جربوهههههههههههههههه مارح تندمووووووووووووووووووووو[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]


رد مع اقتباس
قديم 10-10-2013, 03:26 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية الواثقة بربها

التسجيل: 18-4-2013
العضوية: 52291
الدولة: السعودية ... جدة
المشاركات: 4,857
بمعدل : 2.36 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
الواثقة بربها غير متواجد حالياً

عرض البوم صور الواثقة بربها  
افتراضي

تسلم يديك حياتي عالأكلة المشهية والله يعطيك ألف عافية ...


رد مع اقتباس
قديم 10-13-2013, 09:07 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة

التسجيل: 8-5-2013
العضوية: 53958
الدولة: الاردن
المشاركات: 178
بمعدل : 0.09 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نموره غير متواجد حالياً

عرض البوم صور نموره  
افتراضي

شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري


رد مع اقتباس
قديم 10-15-2013, 04:04 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مرااايم

التسجيل: 28-12-2013
العضوية: 43813
الدولة: العراق
المشاركات: 10,535
بمعدل : 4.86 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مرااايم غير متواجد حالياً

عرض البوم صور مرااايم  
افتراضي

يميمممممممممممم مشكوووورة


رد مع اقتباس
قديم 10-20-2013, 11:14 AM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة

التسجيل: 8-5-2013
العضوية: 53958
الدولة: الاردن
المشاركات: 178
بمعدل : 0.09 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نموره غير متواجد حالياً

عرض البوم صور نموره  
افتراضي

[align=center][tabletext="width:50%;background-image:url('http://www.hayah.cc/forum/backgrounds/10.gif');background-color:gray;border:10px double blue;"][cell="filter:;"][align=center]الف صحه وعافيه على قلبك مرييييييييييييييييييم[/align][/cell][/tabletext][/align]


رد مع اقتباس
قديم 12-09-2013, 11:22 PM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة عالم الازياء والموضة

التسجيل: 16-9-2013
العضوية: 60683
الدولة: الاردن
المشاركات: 510
بمعدل : 0.27 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
noor hussein غير متواجد حالياً

عرض البوم صور noor hussein  
افتراضي

يعطيكي العافيه مع انه انا اردنيه بس اول مره بشوفها بس بسمع فيها ما عمري \دوقتها مشكووووووووره يا اختي العزيزه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO