10-08-2013, 03:51 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
خبز البانيني _ خطوات تحضير خبز البانيني _ طريقة عمل خبز البانينيخبز البانيني _ خطوات تحضير خبز البانيني _ طريقة عمل خبز البانيني خبز البانيني _ خطوات تحضير خبز البانيني _ طريقة عمل خبز البانيني المكونات 500 غرام طحين ملعقة كبيرة سكر ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز الفورية نصف ملعقة كبيرة ملح 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون 300 إلى 320 ملل. ماء دافئ حسب نوع الطحين كمية غير محددة من زيت الزيتون لتشكيل الخبز ودهنه صينية مرشوشة بالطحين طريقة التحضير 1- يخلط الطحين والسكر مع ملعقتين من زيت الزيتون، ثم تضاف الخميرة والماء تدريجياً والملح مع العجن قليلاً. 2- تضاف الملعقتين المتبقيتين من زيت الزيتون ويواصل العجن من 10 إلى 15 دقيقة تقريباً. 3- توضع العجينة في زبدية وتغطى ببلاستيك غذائي أو كيس بلاستيك وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها. 4- تنزل العجينة براحة اليد دون العجن كي لا تتمزق ثم تقسم إلى كريات وتشكل مثل خبز الباغيت الصغير، على طاولة العمل المدهونة بالزيت. 5- توضع في الصينية، تغطى وتترك مرة أخرى لتختمر ويتضاعف حجمها. 6- يحمى الفرن على حرارة 400 ويوضع الخبز فيه من 15 إلى 20 دقيقة أو أكثر حسب نوع الفرن وحجم الخبز. 7- يخرج من الفرن ويوضع فوق شبك ليبرد. النصائح: 1- ينصح بالتقيد بمدة الخبز كي لا ينشف الخبز خصوصاً إذا استعمل في صنع السندويشات. النصائح: 1- ينصح بتغطية العجينة بالبلاستيك لتخميرها، لأن البلاستيك يمنح نوع من الرطوبة للعجينة تزيدها هشاشة ويكون قلب الخبز خفيف جداً. 2- يمكن تنكيه العجينة بالأعشاب المنكهة مثل الزعتر أو الطماطم المجففة الموضوعة في الزيت. - ينصح بعدم عجن العجينة بعد أن تختمر كي لا تتمزق وتفقد قوامها الطري والهش. خبز البانيني _ خطوات تحضير خبز البانيني _ طريقة عمل خبز البانيني خبز البانيني _ خطوات تحضير خبز البانيني _ طريقة عمل خبز البانيني مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر |
|