طريقة عمل وخبز ومعجنات بسيطة للعشاء ب 12شكل بالصور والخطوات طريقة عمل وخبز ومعجنات بسيطة للعشاء ب 12شكل بالصور والخطوات http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81369hayah.jpg المكونات المكونات سهلة وبسيط وموجودة في كل بيت 2م/ص من الملح 1/2م/صغيرة من سكر 1/2م/ك خميرة 1/4كوب زبدة 1كوب الحليب 4كوب من دقيق الابيض 1بيضة لدهن الوجه 1صفار بيضة 1م/ص ماء وسمسم وحبة البركة للرش طريقة عمل 1- نحضر صينية خبز مدهونة بالقليل من الزيت وتوضع جانبا في وعاء عميق يخلط معا الدقيق والملح والسكر والخميرة ثم توضع الزبدة وتقلب معا باليد حتي تتشكل حبات مثل البقسماط 2- ثم تصنع حفرة في وسط الخليط ثم يضاف البيض والحليب ويخلط جيدا وتعجن لمدة 10دقائق حتي تتكون عجينة ملساء ناعمة ثم توضع في وعاء عميق وتدهن الوجة بالزيت ثم تغطي بمنشفة وتترك لتتخمر لمدة 1ساعة او الي ان تتضاعف حجمها 3- ترفع العجين من الوعاء وتضرب لاخراج الهواء ثم تعجن لمدة 1الي 3دقائق ثم تقسم العجين الي 12قطعة وتشكل علي هيئة كور وترش السطح بالقليل من الدقيق وتشكل 4- وعند الانتهاء من الاشكال تترك لتخمر مرة اخري لمدة 10دقائق قبل الدهن والخبز في وعاء صغير تخفق صفار البيضة مع الماء وتدهن الوجة ثم ترش بالسمسم او حبة البركة 5- وتسخن الفرن علي 220درجة وتخبز لمدة 15الي 18 دقيقة علي حسب الحجماو حتي الي ان تحمر من حواف هذة الكمية تكفي 12 كورة ملحوظة لا تدهن الا عند دخولها الفرن http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81370hayah.jpg كيفية تشكيل المعجنات شكل العقدة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81371hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81372hayah.jpg شكل الرولز http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81373hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81374hayah.jpg شكل لفات حلزوني http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81375hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81376hayah.jpg شكل لفات الملتوية http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81377hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81378hayah.jpg شكل الضفائر الملتوية http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81379hayah.jpg شكل الضفائر http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81380hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81381hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81382hayah.jpg شكل الغصن الشجرة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81383hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81384hayah.jpg شكل ورق البرسيم http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81385hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81386hayah.jpg شكل الخبز http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81387hayah.jpg شكل الوردة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81388hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81389hayah.jpg اشكال منزلية بسيطة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81390hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81391hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81392hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81393hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81394hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81395hayah.jpg مترجم من كتاب خبز حول العالم |
حلوين بس شو الحشوه |
مشكورره أختى لردك والحشوه ممكن تكون جبنه كريمى أو جبنه قريش أو نضع بداخل الشكل معلقة سكر هتدوب لما تدخل الفرن وتكون مسكره عند أكلها وممكن عجوه حسب ذوقك وممكن نحط فى مكونات العجينه نفسها كمون مش مطحون وتكون بطعم الكمون |
يعطيك ألف عافية حبيبتي عالوصفات الحلووووووة والمشهية .... |
يعطيك العافييييييييييييييييه |
ماشاء الله |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اهلا وسهلا شرفتونى يجزاكم الله الف خير مشكوووووورين والله يعطيكن الف عافيه |
الساعة الآن 07:25 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO