منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   معجنات و سندويشات و فطائر (http://www.hayah.cc/forum/41/)
-   -   طريقة عمل وخبز ومعجنات بسيطة للعشاء ب 12شكل بالصور والخطوات (http://www.hayah.cc/forum/t56886.html)

janna_sallam 10-06-2013 12:25 AM

طريقة عمل وخبز ومعجنات بسيطة للعشاء ب 12شكل بالصور والخطوات
 
طريقة عمل وخبز ومعجنات بسيطة للعشاء ب 12شكل بالصور والخطوات

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81369hayah.jpg


المكونات


المكونات سهلة وبسيط وموجودة في كل بيت

2م/ص من الملح

1/2م/صغيرة من سكر

1/2م/ك خميرة

1/4كوب زبدة

1كوب الحليب

4كوب من دقيق الابيض

1بيضة

لدهن الوجه

1صفار بيضة

1م/ص ماء

وسمسم وحبة البركة للرش

طريقة عمل

1- نحضر صينية خبز مدهونة بالقليل من الزيت وتوضع جانبا في وعاء عميق يخلط معا الدقيق والملح والسكر والخميرة ثم توضع الزبدة وتقلب معا باليد حتي تتشكل حبات مثل البقسماط

2- ثم تصنع حفرة في وسط الخليط ثم يضاف البيض والحليب ويخلط جيدا وتعجن لمدة 10دقائق حتي تتكون عجينة ملساء ناعمة ثم توضع في وعاء عميق وتدهن الوجة بالزيت ثم تغطي بمنشفة وتترك لتتخمر لمدة 1ساعة او الي ان تتضاعف حجمها

3- ترفع العجين من الوعاء وتضرب لاخراج الهواء ثم تعجن لمدة 1الي 3دقائق ثم تقسم العجين الي 12قطعة وتشكل علي هيئة كور وترش السطح بالقليل من الدقيق وتشكل
4- وعند الانتهاء من الاشكال تترك لتخمر مرة اخري لمدة 10دقائق قبل الدهن والخبز في وعاء صغير تخفق صفار البيضة مع الماء وتدهن الوجة ثم ترش بالسمسم او حبة البركة
5- وتسخن الفرن علي 220درجة وتخبز لمدة 15الي 18 دقيقة علي حسب الحجماو حتي الي ان تحمر من حواف هذة الكمية تكفي 12 كورة

ملحوظة لا تدهن الا عند دخولها الفرن
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81370hayah.jpg


كيفية تشكيل المعجنات


شكل العقدة

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81371hayah.jpg
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81372hayah.jpg



شكل الرولز

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81373hayah.jpg
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81374hayah.jpg


شكل لفات حلزوني

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81375hayah.jpg
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81376hayah.jpg




شكل لفات الملتوية



http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81377hayah.jpg
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81378hayah.jpg

شكل الضفائر الملتوية

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81379hayah.jpg



شكل الضفائر


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81380hayah.jpg
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81381hayah.jpg
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81382hayah.jpg




شكل الغصن الشجرة


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81383hayah.jpg
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81384hayah.jpg

شكل ورق البرسيم


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81385hayah.jpg
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81386hayah.jpg


شكل الخبز


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81387hayah.jpg

شكل الوردة

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81388hayah.jpg
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81389hayah.jpg



اشكال منزلية بسيطة


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81390hayah.jpg
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81391hayah.jpg
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81392hayah.jpg
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81393hayah.jpg
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81394hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81395hayah.jpg


مترجم من كتاب خبز حول العالم


ام ثمور 10-06-2013 01:10 AM

حلوين بس شو الحشوه

janna_sallam 10-06-2013 06:45 PM

مشكورره أختى لردك والحشوه ممكن تكون جبنه كريمى أو جبنه قريش أو نضع بداخل الشكل معلقة سكر هتدوب لما تدخل الفرن وتكون مسكره عند أكلها وممكن عجوه حسب ذوقك وممكن نحط فى مكونات العجينه نفسها كمون مش مطحون وتكون بطعم الكمون

الواثقة بربها 10-07-2013 12:11 AM

يعطيك ألف عافية حبيبتي عالوصفات الحلووووووة والمشهية ....

شمائل 10-07-2013 01:29 AM

يعطيك العافييييييييييييييييه

الفقيرة الى ربها 10-08-2013 08:57 AM

ماشاء الله

janna_sallam 10-11-2013 04:54 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اهلا وسهلا شرفتونى يجزاكم الله الف خير مشكوووووورين والله يعطيكن الف عافيه


الساعة الآن 07:25 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO