10-05-2013, 10:08 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة تخزين وتجميد الخضروات والفواكه بطريقة سليمة بالخطوات المصورةبسم الله الرحمن الرحيم 1- الفاصولـــــــــيا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء [IMG] توضع فى قليلا في ماءمغلى ونصف ملعقةملح تصفى من الماء المغلى وتوضع فوراً في ماء مثلج تصفى ثم توضع في اكياس وتوضع في الفريزر 2- الباميـــــــــــــــة وباقى الخطوات مثل الفاصوليا بالضبط 3-تفريز الذره تقشر وتغسل ثم تسلق [IMG] لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره [IMG] Iثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر وممكن تجمديه بدون كشط 4_الباذنجان الاسود يغسل ويقطع ويغلى ثم يبرد ويصفى ويحفظ او يقلى ويصفى ثم يحفظ نتـــــــــــابع إن شـــــــــــــــاء الله 5_حفظ الطماطم لحفظ الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتنزع البذور وتحفظ 6_الكوسه تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ نفس خطزات الباذنجان ثانيـــا:- الفـــــــــــــــــــواك ـــــــــه 1_المانجو يقشر ويقطع ويرش بقليل من السكرو عصير الليمون ويحفظ 2_ الخــــــــــــــــــــــ ـوخ تغسل ثم توضع في ماء حار ثواني ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون وقليل من السكر وتقلب جيدا ثم تعبا في اكياس نتابع إن شاء الله 3_ العـــــــــــــــــــــن ب ***************************************** نتابع إن شـــــــــــــاء الله 5_الفراوله و6_التين تغسل وتنظفوتوضع في اكياس في الفريزر ويمكن ان ترش بالسكر وممكنتاخذي منه وتخلطيها مع اي نوع مربى بالذات البرتقال لعمل مربى مشكلة 7_المشمش يغسل ويوضع في ماء مغلي ثم في ماء مثلج ويقشر ويزال البذر ويقطع ويرش عليه عصير ليمون وسكرثم يحفظ 8=التفــــــــــاح يقشرويقطع ويوضع عليه عصير ليمون وسكر ثم يعبا في برطمانات ملاحظــــــــــــــــات *الجزر اما يبشر او يقطع شرائح او مربعات يفور على النار قليلا ويصفى ويعبا في اكياس في الفريزر * بنفس طريقة الفاصوليا (نضع الخضار فى الماء المغلى 3دقائق على الأكثر ثم يصفى ويوضع فى الماء المثلج ليحتفظ بلونه الأخضر) يمكنكِ عمل _البسلة مع الجزر أو _بسلة +جزر+فاصوليا+بروكلى وتستخدم لعمل صينية الخضار أو شوربة الخضار *ابو فروه او الكستناء يشوى بعد تخريمه اويسلق ويقشر ويحفظ في الفريزر وممكن عمله مربى *لتجميد الأعشاب الطازجة اغسليها وجففيها جيدا واربطيها في حزم صغيرة ثم ضعيها في أكياس من النايلون وفرغيه من الهواء ثم اغلقيه باحكام معلومــــــــــــــــــــ ـــــــــات تهمك لكي تحفظي الطعام يجب أن تضعيه في أكياس متينة وضد الرطوبة كما أنه يتوجب عليك أن تفرغي الكيس من الهواء كيلا يجف الطعام وتزول نكهته يمكنك حفظ الأطعمة المطبوخة, الصلصات, السوائل, الخضار والفاكهة عند حفظ السوائل يجب أن تحفظيها في وعاء أكبر من الكمية المراد تجميدها وذلك احتياطاً من تمدد السوائل أطول مدة ممكنة لحفظ الخضار هي: 12 شهر الفاكهة الطرية مثل التوت والفراولة يمكنك تجميدها بعد رشها بالسكر الناعم أو بدون سكر أو مع الشراب أطول مدة ممكنة لحفظ الفاكهة هي: الفاكهة مع السكر (أي المحلاة بالسكر) 12 شهر الفاكهة المهروسة أو الفاكهة بدون سكر 6 منقول واتمنى الافادة للجميع مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
10-08-2013, 05:03 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| شكرا لكى اضغطى هنا [size=6]روابط مخالفة ارجو الالتزام بالقوانين[/size]:1030: [u] [/u][url="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%6d%61%69%6e%74%65%6e%61%6e%63%65%2d%61%64%6d%69%72%61%6c%72%65%2d%66%72%69%67%65%72%61%74%6f%72%73%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f"][/url] | ||||||
10-23-2013, 11:21 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||
10-24-2013, 01:37 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| الله يعافيج ياعمري | ||||||
10-25-2013, 10:53 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| مشكووووووووورة حبيبتي عالموضوع الجميل ... | ||||||
10-25-2013, 11:13 PM | المشاركة رقم: 6 | ||||||
| هلا ومرحبا | ||||||
11-19-2013, 06:54 PM | المشاركة رقم: 7 | ||||||
| دمتي عذبة اللقاء جميلة العطاء من القلب شكرا على هذا الجهد | ||||||