طريقة تخزين وتجميد الخضروات والفواكه بطريقة سليمة بالخطوات المصورة بسم الله الرحمن الرحيم 1- الفاصولـــــــــيا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81299hayah.jpg [IMG] http://hawaa.alhnuf.com/imgcache/5f9...c17ddfc351.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81300hayah.jpg توضع فى قليلا في ماءمغلى ونصف ملعقةملح http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81301hayah.jpg تصفى من الماء المغلى وتوضع فوراً في ماء مثلج http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81302hayah.jpg تصفى ثم توضع في اكياس وتوضع في الفريزر 2- الباميـــــــــــــــة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81303hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81304hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81305hayah.jpg وباقى الخطوات مثل الفاصوليا بالضبط 3-تفريز الذره تقشر وتغسل ثم تسلق http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81306hayah.jpg [IMG] http://hawaa.alhnuf.com/imgcache/e15...97a8135246.jpg لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81307hayah.jpg [IMG] Iثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر http://hawaa.alhnuf.com/imgcache/d8b...9bff5eb986.jpg وممكن تجمديه بدون كشط http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81308hayah.jpg 4_الباذنجان الاسود يغسل ويقطع ويغلى ثم يبرد ويصفى ويحفظ او يقلى ويصفى ثم يحفظ http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81309hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81310hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81311hayah.jpg نتـــــــــــابع إن شـــــــــــــــاء الله 5_حفظ الطماطم لحفظ الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتنزع البذور وتحفظ http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81312hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81313hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81314hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81315hayah.jpg 6_الكوسه تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ نفس خطزات الباذنجان http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81316hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81317hayah.jpg ثانيـــا:- الفـــــــــــــــــــواك ـــــــــه 1_المانجو يقشر ويقطع ويرش بقليل من السكرو عصير الليمون ويحفظ http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81318hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81319hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81320hayah.jpg 2_ الخــــــــــــــــــــــ ـوخ تغسل ثم توضع في ماء حار ثواني ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون وقليل من السكر وتقلب جيدا ثم تعبا في اكياس http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81321hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81321hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81322hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81323hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81324hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81325hayah.jpg نتابع إن شاء الله 3_ العـــــــــــــــــــــن ب http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81326hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81327hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81328hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81329hayah.jpg ***************************************** نتابع إن شـــــــــــــاء الله 5_الفراوله و6_التين تغسل وتنظفوتوضع في اكياس في الفريزر ويمكن ان ترش بالسكر وممكنتاخذي منه وتخلطيها مع اي نوع مربى بالذات البرتقال لعمل مربى مشكلة http://www.falntyna.com/vb/uploaded/4616_1198486839.jpg http://www.falntyna.com/vb/uploaded/4616_1198486860.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81330hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81331hayah.jpg 7_المشمش يغسل ويوضع في ماء مغلي ثم في ماء مثلج ويقشر ويزال البذر ويقطع ويرش عليه عصير ليمون وسكرثم يحفظ http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81332hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81333hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81334hayah.jpg 8=التفــــــــــاح يقشرويقطع ويوضع عليه عصير ليمون وسكر ثم يعبا في برطمانات http://www.falntyna.com/vb/uploaded/4616_1198485811.jpg http://www.falntyna.com/vb/uploaded/4616_1198485823.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81335hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81336hayah.jpg ملاحظــــــــــــــــات *الجزر اما يبشر او يقطع شرائح او مربعات يفور على النار قليلا ويصفى ويعبا في اكياس في الفريزر * بنفس طريقة الفاصوليا (نضع الخضار فى الماء المغلى 3دقائق على الأكثر ثم يصفى ويوضع فى الماء المثلج ليحتفظ بلونه الأخضر) يمكنكِ عمل _البسلة مع الجزر أو _بسلة +جزر+فاصوليا+بروكلى وتستخدم لعمل صينية الخضار أو شوربة الخضار *ابو فروه او الكستناء يشوى بعد تخريمه اويسلق ويقشر ويحفظ في الفريزر وممكن عمله مربى *لتجميد الأعشاب الطازجة اغسليها وجففيها جيدا واربطيها في حزم صغيرة ثم ضعيها في أكياس من النايلون وفرغيه من الهواء ثم اغلقيه باحكام معلومــــــــــــــــــــ ـــــــــات تهمك http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81337hayah.jpg لكي تحفظي الطعام يجب أن تضعيه في أكياس متينة وضد الرطوبة كما أنه يتوجب عليك أن تفرغي الكيس من الهواء كيلا يجف الطعام وتزول نكهته يمكنك حفظ الأطعمة المطبوخة, الصلصات, السوائل, الخضار والفاكهة عند حفظ السوائل يجب أن تحفظيها في وعاء أكبر من الكمية المراد تجميدها وذلك احتياطاً من تمدد السوائل أطول مدة ممكنة لحفظ الخضار هي: 12 شهر الفاكهة الطرية مثل التوت والفراولة يمكنك تجميدها بعد رشها بالسكر الناعم أو بدون سكر أو مع الشراب أطول مدة ممكنة لحفظ الفاكهة هي: الفاكهة مع السكر (أي المحلاة بالسكر) 12 شهر الفاكهة المهروسة أو الفاكهة بدون سكر 6 منقول واتمنى الافادة للجميع http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...81338hayah.jpg |
شكرا لكى اضغطى هنا روابط مخالفة ارجو الالتزام بالقوانين:1030: |
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه |
الله يعافيج ياعمري |
مشكووووووووورة حبيبتي عالموضوع الجميل ... |
هلا ومرحبا |
دمتي عذبة اللقاء جميلة العطاء من القلب شكرا على هذا الجهد |
الساعة الآن 07:16 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO