09-30-2013, 01:56 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
حلويات لعيد الاضحى _ خطوات عمل حلويات راقيه _ وصفات حلويات فخمهحلويات لعيد الاضحى _ خطوات عمل حلويات راقيه _ وصفات حلويات فخمه [SIZE=5] المقادير مقادير عجينه الشو 60 جرام زبده 3/4 ك ماء 3/4 ك طحين 3 بيضات مضاف لها 1 م ش فانيليا الطريقه لعمل العجينه سخني الفرن على درجه 200 في وعاء على النار اخلطي الماء والزبده حتى تذوب الزبده [IMG]http://www.hawaaworld.com/up/get-ldc7j5qn.jpg[/IMG] اضيفي الطحين وقلبي بالملعقه الخشب الى ان تتكور العجينه وتترك جدار الوعاء [IMG]http://www.hawaaworld.com/up/get-3ejo5apt.jpg[/IMG] انقلي العجينه الى العجانه واضيفي البض واخلطي الى ان يتجانس ويصبح الخليك لماعا.. [IMG]http://www.hawaaworld.com/up/get-1md8oa13.jpg[/IMG] باستخدام كيس الحلواني شكلي العجينه بالاشكال التاليه... الكليرز [IMG]http://www.hawaaworld.com/up/get-9ijo5nzp.jpg[/IMG] </STRONG> باريس برست(مثل العجله او الحلزون ) [IMG]http://www.hawaaworld.com/up/get-2bwkgm9i.jpg[/IMG] بروفيتيرولز(كور) [IMG]http://www.hawaaworld.com/up/get-2r872wz3.jpg[/IMG] واخبزيها بالفرن على درجه 200 سيليزيه 10 دقايق ثم اخفضي درجه الحراره الى 180 واتركيها 10 دقائق اخرى كريمه الحشو.... المقادير 1 ك حليب 1 عود فانيليا (انا اشتريته من جيان من البحرين) وفي قطر متوفر في الميغا مارت في اللاند مارك [IMG]http://www.hawaaworld.com/up/get-rukwijlj.jpg[/IMG] 3 صفار بيض 1/3 كوب سكر 2 م ط نشا (كورن فلاور) [/SIZE][CENTER][SIZE=5]الطريقه اقسمي عود الفانيليا بالسكين واكشطي الحبوب [IMG]http://www.hawaaworld.com/up/get-vh4b5cu6.jpg[/IMG][/SIZE] [SIZE=5] اضيفي الحبوب والعود الى الحليب واغليهم على النار...[/SIZE] [SIZE=5] [IMG]http://www.hawaaworld.com/up/get-42b6yb8i.jpg[/IMG][/SIZE] [SIZE=5] ارفعيها عن النار وتخلصي من العود فقط[/SIZE] [SIZE=5] في الخلاط او العجانه اخلطي صفار البيض والسكر والنشا الى ان يثقل ويبهت لونه[/SIZE] [SIZE=5] [IMG]http://www.hawaaworld.com/up/get-hqa6jexn.jpg[/IMG][/SIZE] [SIZE=5] ثم اضيفي لهم الحليب بالفانيليا اثناء الخلط[/SIZE] [SIZE=5] [IMG]http://www.hawaaworld.com/up/get-ltljpvny.jpg[/IMG][/SIZE] [SIZE=5] اذا تجانس الخليط[/SIZE] [SIZE=5] ارجعيه في الوعاء على النار مع التقليب المستمر بالملعقه الخشب الى ان تتكون الكريمه(كسترد) [IMG]http://www.hawaaworld.com/up/get-xlkiq9kv.jpg[/IMG][/SIZE] [/CENTER] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5]ثم اضيفي لهم الحليب بالفانيليا اثناء الخلط [IMG]http://www.hawaaworld.com/up/get-ltljpvny.jpg[/IMG][/SIZE] [SIZE=5] اذا تجانس الخليط[/SIZE] [SIZE=5] ارجعيه في الوعاء على النار مع التقليب المستمر بالملعقه الخشب الى ان تتكون الكريمه(كسترد) [IMG]http://www.hawaaworld.com/up/get-xlkiq9kv.jpg[/IMG][/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [CENTER][SIZE=5]وهذي جاهزه...اتركيها تبرد ويفضل تغطيتها بورق النايلون مباشه على الكريمه يعني يلامسها عشان ماتتكون طبقه صلبه... [IMG]http://www.hawaaworld.com/up/get-yxrncgqu.jpg[/IMG][/SIZE] [SIZE=5] تكون المخبوزات جهزت[/SIZE] [SIZE=5] [IMG]http://www.hawaaworld.com/up/get-721qgxd2.jpg[/IMG][/SIZE] [SIZE=5] [IMG]http://www.hawaaworld.com/up/get-s8s6njzt.jpg[/IMG][/SIZE] [SIZE=5] احشيها بالكريمه بعد عمل فتحات فيها بالسكرين[/SIZE] [SIZE=5] [IMG]http://www.hawaaworld.com/up/get-qzlfu9es.jpg[/IMG][/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [/CENTER] [SIZE=5] طريقه التوفي.. في وعاء سميك على النار امزجي 1 ك سكر + 1/2 ك ماء وقلبيه بالملعقه الخشب الى ان يذوب السكر وبعد ما يذوب اتركيه على نار هاديه بدون تقليب الى ان يتكرمل السكر ويصبح لزج اكثر ويتغير الليون .. تحتاج العمليه تقريبا 15 الى 20 دقيقه [IMG]http://www.hawaaworld.com/up/get-kzk1wx2n.jpg[/IMG] [IMG]http://www.hawaaworld.com/up/get-xm3svgkp.jpg[/IMG] ويفضل استخدامه فورا لانه يجمد بسرعه ...لذلك اتركيه اخر خطوه ... بعد حشو الكليرز وشلته بالكريمه زيني على ذوقج.. لاتوفي وشرايح اللوز [IMG]http://www.hawaaworld.com/up/get-e4ir2d7l.jpg[/IMG] ممكن يالشوكولاته [IMG]http://www.hawaaworld.com/up/get-40uuh4oj.jpg[/IMG] ممكن الاثنين معا [IMG]http://www.hawaaworld.com/up/get-2pav19ro.jpg[/IMG][/SIZE] حلويات لعيد الاضحى _ خطوات عمل حلويات راقيه _ وصفات حلويات فخمه حلويات لعيد الاضحى _ خطوات عمل حلويات راقيه _ وصفات حلويات فخمه [/CENTER] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الاضحى , حلويات , خطوات , راقيه , عمل , فخمه , لعيد , وصفات |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|