العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

تورتة بكريمة الفراولة , وصفه تورتة بكريمة الفراولة , طريقه تحضير تورتة بكريمة الفراول

تورتة بكريمة الفراولة , وصفه تورتة بكريمة الفراولة , طريقه تحضير تورتة بكريمة الفراول تورتة بكريمة الفراولة طبق اليوم هو عبارة عن تورتة لذيذة جدا

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-30-2013, 01:02 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دلوعه السعوديه
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور دلوعه السعوديه  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-9-2013
العضوية: 61242
المشاركات: 489
بمعدل : 0.11 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دلوعه السعوديه غير متواجد حالياً

افتراضي

تورتة بكريمة الفراولة , وصفه تورتة بكريمة الفراولة , طريقه تحضير تورتة بكريمة الفراول


تورتة بكريمة الفراولة



طبق اليوم هو عبارة عن تورتة لذيذة جدا وجميلة في المنظر، كما أن مكوناتها

غنية بالفيتامينات والبروتينات، يمكنك أن تقدميها كطبق للتحلية بعد وجبة الغذاء أو العشاء، نتمنى أن تنال إعجابك وتحاولي أن تجربيها..اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها ضمن ما تجود به الورقة التالية:



المقادير



* 250 غرام فراولة



* 250 غرام دقيق أبيض ناعم + ملعقتين كبيرتين



* 140 غرام زبدة



* بيضتان



* 150 غرام سكر ناعم



* ملعقتين كبيرتين سكر كلاصي



* ربع ليتر حليب



* قبصة ملح



طريقة التحضير



* في زلافة كبيرة، نضع الدقيق 200 غرام ونجوف وسطه ثم نضيف 100 غرام من الزبدة، قبصة ملح، نصف دسلتر من الماء ونخلط جيدا باليد، حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة ومتجانسة.

* نمدد هذه العجينة وفي صفيحة معدنية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيقة، نضع العجينة الممددة على شكل دائرة، نثقبها بالشوكة ونضعها في الثلاجة.

* اغسلي جيدا الفراولة ونشفيها جيدا.

* اسحقي جيدا الفراولة ثم اطحنيها في مطحنة حتى تحصلي على (بيري)، ثم صفّيها حتى تزيلي الزريعة.

* افقسي البيض، مع عزل الأبيض عن الأصفر.

* في كصرونة صغيرة، نضع 40 غرام من الزبدة، ونذيبها فوق نار هادئة. نضيف ملعقتين كبيرتين من الدقيق الأبيض الناعم.

* نحرك جيدا ونترك الخليط يطهى فوق نار هادئة لبضع دقائق.

* ثم نضيف ربع ليتر من الحليب، ونتركه يطهى لمدة دقيقة ثم نرفعه من فوق النار.

* بعيدا عن النار، نضيف أصفر البيض المخفوق، والفراولة و150 غرام من السكر الناعم.

* خلطي جيدا هذا الخليط.

* افرغي هذا الخليط فوق الطارت وأدخلي الصفيحة إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 25 دقيقة.



ملاحظة



* للحصول على طارت مورانغ، اخفقي جيدا أبيض البيض حتى يصبح كالثلج، ثم نغطي به وجه الطارت بعد أن تخرجيها من الفرن ثم رشي من فوق ملعقتين من السكر الكلاصي، وأدخليها للفرن لمدة 5 دقائق حتى يتذهب لونها ثم قدميها ساخنة بألف صحة وعافية





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO