الممبار , مقادير عمل الممبار الممبار (الأمعاء) المقادير: ممبار الخروف الضاني للحشو: ـ 2 كوب أرز مغسول. ـ بصلة مقطعة إلى قطع صغيرة وناعمة. ـ 2 ملعقة صلصة طماطم. ـ 4 ملاعق كبيرة بقدونس وكزبرة. ـ ملح وفلفل. طريقة التحضير: 1 ـ تكشط الأمعاء بالسكين لضمان إزالة الغشاء اللاصق بها، ثم تغسل جيداً بواسطة صنبور الماء حتى يسهل اندفاع الماء من خلالها بسهولة. 2 ـترفع الأمعاء في مصفاة وينثر فوقها الملح وتدعك به، ثم يعاد شطفها مرة أخرى بالماء. 3 ـتغسل مرة أخرى بالدقيق والملح وتشطف جيداً ثم نقطعها لأطوال مناسبة حسب الرغبة.. 4 ـتخلط مقادير الحشوة مع بعضها جيدا وتحشى بها الأمعاء بواسطة قمع. 5 ـتسلق الأمعاء في ماء مغلي مع بصلة وجزرة وفص حبهان. وبعد النضج تنشل وتحمر في السمن. |
شكرآ لكى حبيبتى موضوع رائع |
الساعة الآن 11:44 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO