تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريق عمل شوربة فواكه البحر - تحضير شوربة فواكه البحر بالصور

طريق عمل شوربة فواكه البحر - تحضير شوربة فواكه البحر بالصور طريق عمل شوربة فواكه البحر - تحضير شوربة فواكه البحر بالصور طريق عمل شوربة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-21-2013, 07:56 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قمر المملكة
الكاتبة:
اللقب:
كاتبه في شبكة حياة
عرض البوم صور قمر المملكة  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-8-2013
العضوية: 59003
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.52 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قمر المملكة غير متواجد حالياً

طبخ طريق عمل شوربة فواكه البحر - تحضير شوربة فواكه البحر بالصور

طريق عمل شوربة فواكه البحر - تحضير شوربة فواكه البحر بالصور

طريق عمل شوربة فواكه البحر - تحضير شوربة فواكه البحر بالصور

طريق عمل شوربة فواكه البحر - تحضير شوربة فواكه البحر بالصور

طريق عمل شوربة فواكه البحر - تحضير شوربة فواكه البحر بالصور 71740hayah.jpg

الكمية على حسب افراد الاسرة ونصيحة ابدئي دائما عند التجربة باقل كمية ممكنة ، وعندما تتمكني من طريقتك في تنفيذ الطبق كرري التجربة في كمية اكبر تناسب عائلتك او ضيوفك.

المقادير
نص كيلو سمك مقطع لمكعبات وبدون جلد او شوك طبعا.
نص كيلو جمبري مقشر ومسلوق في ماء لمدة 10 دقائق واسكبي ماء السلق.
نص كيلو قواقع او جندوفلي او بكلويز حسب الاسم في بلدك.
كابوريا حبة واحدة او اكثر حسب رغبتك.
كاليماري او سبيط يقطع حلقات مثل البصل الحلقات.
نصف راس ثوم مفروم ناعم.
نص كيلو طماطم معصورة ومصفاة من القشر والبذور.
زيت زيتون وزبدة.
ملح وفلفل اسود وقليل جدا من الكمون المطحون طبعا.

طريقة الاعداد
لابد من مراعاة ان تستخدم اناء من الستانلس او الصاج او اي مادة فيما عدا التيفال ، او البيركس يغسل الجندوفلي او القواقع جيدا وتضيعيها على نار قوية وتغطيها بغطاء محكم ، وتتركيها سوف تصدر صوت فرقعة اتركيها ، ولا تخافي لانها الاصداف هتتفتح كي تخرج الرمل منها اتركيها 5 دقائق اشطفي الاصداف بلماء الجاري وانقليها في طبق اخر ضعي اناء على النار وضعي به زيت زيتون وزبدة ، ثم ضيفي الثوم والقواقع ، ثم قليل من الماء وضعي بعد ذلك الجمبري ، وهو نظيف ومسلوق في ماء ولابد من هذه الخطوة للتخلص من زفرة الجمبري ، ضيفي الكابوريا بعد تكسير ارجلها وضعي مكعبات السمك وحلقات الكليماري او السبيط او السيبيا او الحبار ، ضعي عصير الطماطم وتبليها بلملح والفلفل والكمون اتركيهم على النار حتى ينضج السمك والجمبري ، وتقدم ساخنة مع الخبر البلدي وسلطة الطحينة او مع الخبز الفرنسي او الصامولي او الكيزرالمحمص والمدهون بخليط من الزبدة والثوم ، ويجمل ببعض اوراق الكرفس او الكسبرة او البقدونس.


طريق عمل شوربة فواكه البحر - تحضير شوربة فواكه البحر بالصور

طريق عمل شوربة فواكه البحر - تحضير شوربة فواكه البحر بالصور




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO