العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

السليق ( طبخه سعوديه نجديه ) - طريقة عمل السليق

السليق ( طبخه سعوديه نجديه ) - طريقة عمل السليق السليق ( طبخه سعوديه نجديه ) - طريقة عمل السليق السليق ( طبخه سعوديه نجديه

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-20-2013, 07:58 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دلوعة السعودية
الكاتبة:
اللقب:
كاتبه في شبكة حياة
عرض البوم صور دلوعة السعودية  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-8-2013
العضوية: 59002
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دلوعة السعودية غير متواجد حالياً

افتراضي

السليق ( طبخه سعوديه نجديه ) - طريقة عمل السليق


السليق ( طبخه سعوديه نجديه ) - طريقة عمل السليق
السليق ( طبخه سعوديه نجديه ) - طريقة عمل السليق



السليق ( طبخه سعوديه نجديه )  - طريقة عمل السليق 71424hayah.jpg


المقادير
دجاجه مقطعة نصفين
كاسين رز مصري
2 بصل
ليتر حليب ( ما يعادل اربع كؤوس )
4حب هيل، مكعب ماجي , عود الدارسين
2 ملعقة كبيرة عصير الليمون
ملعقة كبيرة كركم
ملعقة كبيرة فلفل احمر بودر
ملح على حسب الرغبة
مــــاء
مقادير الصلصة :
4 حبات طماطم
كوب كزبره
2 - 3 فلفل احضر حار



الطريقة:

1ـ أغسلي الأرز عدة مرات وانقعية في ماء وصفيه
2ـ ضعي الدجاجة في قدر واسع واغمريها بالماء اضيفي البصل والهيل والملح والقرفة ودعي الماء يغلي ثم اتركي الدجاجة على نار هادئة 30-40 دقيقة إلى أن تنضج
اذا نضج الدجاج ارفعيه من المرق وصفيه ثم ضعي الرز في المرق واتركيه لمدة ساعة إلى أن يجف ويتشرب الأرز كل المرق
ثم ندهن الدجاجه بعصير الليمون و الكركم والفلفل الاحمر ثم ندخلها الفرن للتحمير وغطيه بالغطاء على القصدير . الى أن تصبح ذهبية اللون
اضيفي الحليب الساخن على مراحل على الرز مع التقليب عدة مرات إلى أن يصبح قوامه ليناً .
نسكب السليق في صينية التقديم ويقدم مع صلصة الفلفل الحارة بعد خلط مكوناتها في الخلاط الكهربائي

امجربه ماكتلها الرز ماعجبني >>> اقول بس انتي ناويه تنزلين الطخات التراثيه بلاك تبدي رايك هع
الدجاجه حقتها مره حلوه مع الصلصه لذيذه ترى


السليق ( طبخه سعوديه نجديه ) - طريقة عمل السليق
السليق ( طبخه سعوديه نجديه ) - طريقة عمل السليق



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO