منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   وش نفسك فيه ... اطلبى وتدللي (http://www.hayah.cc/forum/t5515.html)

اشجان الحسن 06-28-2013 06:59 PM

ماشاء الله رووووووووووووووووووووووعه تسلم ايديك على الحلوه الرائعه
يسلمووووووووووووووووووووو عطر الورد

اشجان الحسن 06-28-2013 07:03 PM

اكله ايطاليه روعه:oh:
السلام عليكم

من زمان عنكم http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7821.png
اليوم انا جالسة اسوي ها الاكله لاني مرررررررة احبها مع انها دسمة http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7822.png
بس يللا مرة في الاسبوع ماراح تضرني http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7823.png
ويمكن الموضوع مكرر والله مدري http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7821.png بس برضو بنزله لكم http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7824.png


المقادير:

علبة معكرونة الفتوتشيني (الشرائط العريضة )

علبتين كريمة الخفق السائلة

ملعقة من الطحين

بصلة و حبة ثوم مفرومين

صدور دجاج مقطعة

زبدة

نصف علبة فطر او اكثر حسب الرغبة

فلفل أبيض و ملح و ثوم و بصل بودر و اريغانو

جبن بارميزان أو رومي أو أي نوع
]


الطريقة:

تسلق المعكرونة في ماء مغلي به زيت و ملح ثم تنشل و تصفى.
تقلى البصلة و الثوم في الزبدة ثم يضاف الدجاج المقطع و الفطر البهارات و يقلب حتى النضوج التام .

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7825.png

نضيف ملعقة الدقيق ثم الكريمة السائلة و نحرك بسرعة و نخفض النار و نقلب من حين إلى حين حتى تتماسك الكريمة قليلا.

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7826.png

أخيرا نضيف الجبن المبشور و نصيف المعكرونة و نخلط جيدا.
ممكن نحمرها في الفرن

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7827.png

وبالهناء وبالعافية عليكم http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7828.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7829.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7830.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7831.png

اشجان الحسن 06-28-2013 07:05 PM

2222222222222222222222222222

اشجان الحسن 07-01-2013 12:01 PM

333333333333333333333333333

اشجان الحسن 07-05-2013 05:20 PM

44444444444444444444444444444444

عطر الورد79 07-05-2013 05:27 PM

555555555555555555555555555
اطلبمنك يا اشجان ملوخية اصلي اعرف اسمها بس ما اعرف شكلها و لا طعمها

ألماس 07-05-2013 05:45 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اشجان الحسن (المشاركة 11493)
لعيون الماس

كبة مقلية ( بالصور )
الكبة المقلية

المقادير

كغ برغل ناعم
نصف كغ لحمة هبرة (بدون دهنة او عروق) مطحونة ناعمة مثل المرهم
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7784.png
بصلة ملعقتين ملح ماء بارد
طريقة عمل عجينة الكبة :
ننقع البرغل بالماء لمدة ربع ساعة ثم نضيف الملح والبصلة و نطحنها على ماكينة الكبة مرتين
ثم نضيف الهبرة ونمعكها جيدا مع بل اليدين بالماء
ثم نشكلها حسب نوع الكبة
ملاحظة (عجينة الكبة هذه تستخدم لجميع انواع الكبب
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7785.png
الحشوة وطريقة عملها :
كغ من اللحمةالمفرومة .
ثلاث بصلات مفرومين ناعما.
ربع كغ من الجوز(عين الجمل)مفروم خشن.
باقة بقدونس مفرومة ناعما.
ملح و سبع بهارات حسب الرغبة.
ملعقة من الزيت.
نحمص الجوز بقليل من الزيت حتى يشقر لونه وندعه جانبا ثم ندبل البصل بالزيت الباقي على النار ثم نضيف اللحمة و الملح و البهارات حتى تستوي اللحمة ثم نضيف البقدونس و الجوز و نقلبهم جميعا قليلا على النار ثم تبرد قليلا .
طريقة عمل الكبة المقلية :
ممكن تشكيلها باليد :
http://img226.imageshack.us/img226/3107/foto913eu.jpg
أو ممكن بماكينة الكبة و هي أسهل و أسرع طبعا:
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7786.png
ثم نحشيها و نقفلها مع بل اليدين بالماء
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7787.png
و هي صورة القالب اللي منشكل فيه الكبة
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7788.png
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7789.png

و بعد ما نخلص الكمية( مع تغطية الكبة دائما بفوطة مبلولة حتى لا تجف و تتشقق)
بعد هذه الخطوة ممكن أن تفرز أو:
نقليها مباشرة بزيت غزير و ساخن (يفضل قليها بالقلاية الكهربائية)
وتقدم مع السلطة و اللبن الرائب و المحمرة و هذه هي النتيجة
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7790.png

بالعااااااااااااافيه




م ن ق و ل:victory:

الله يعطيكي الف عافيه على الكبه

وتسلم ايدك


الساعة الآن 02:51 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO