بسم الله أولـ شي .. .... المقاديــر .... http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7775.png 2) بسكويتـ شاي .. أي شي انا اخترت قهوة الصباح 2) قيمـر (( قشطه )) 1) علبه نوتيلا http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7776.png نحضر صينيه مالت البيتزا شوفو شكلهـاا .. للي مايعرفـ http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7777.png نطحن البسكويتـ في الخلاطه و نحطه في مله .. و نحط عليه القيمر و نخلطه .. (( لا تنسون تلبسون القفااز )) و يصير بهالشكلـ (( اذا حسيتو ان البسكويت صاير اكثر من القيمر يعني يابس حطو شوي حليب سائل )) http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7778.png و بعدين نرصه في الصينيه (( رصوهـ واايد يعني ماتصير الطبقه متينه )) http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7779.png و بعدين نحط كافي النوتيلا فوقهـ و نمسحه عليه http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7780.png شوفوا شلون يصير شكلهـ بالنهايهـ و تقدرون تقطعونه مربعاات صغار .. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7781.png وهذي بعد ماقطعتها http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7782.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7783.png اتمنى انه ينال على اعجابكم تحياتي الحـااره مع السلامه مــــــــــــــــــــــــ ــــنــــــــــــــــــــ ـقــــــــــــــــووووول 111111111111111111111111111111111111111111111111 |
اشجان كل مرة تشهيني باكلاتك تسلمي يا رب المرة المقبلة انا الي بتسوي الكسكس و اختار الان رقم 2222222222 222222 222 2 |
لعيون الماس كبة مقلية ( بالصور ) الكبة المقلية المقادير كغ برغل ناعم نصف كغ لحمة هبرة (بدون دهنة او عروق) مطحونة ناعمة مثل المرهم http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7784.png بصلة ملعقتين ملح ماء بارد طريقة عمل عجينة الكبة : ننقع البرغل بالماء لمدة ربع ساعة ثم نضيف الملح والبصلة و نطحنها على ماكينة الكبة مرتين ثم نضيف الهبرة ونمعكها جيدا مع بل اليدين بالماء ثم نشكلها حسب نوع الكبة ملاحظة (عجينة الكبة هذه تستخدم لجميع انواع الكبب http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7785.png الحشوة وطريقة عملها : كغ من اللحمةالمفرومة . ثلاث بصلات مفرومين ناعما. ربع كغ من الجوز(عين الجمل)مفروم خشن. باقة بقدونس مفرومة ناعما. ملح و سبع بهارات حسب الرغبة. ملعقة من الزيت. نحمص الجوز بقليل من الزيت حتى يشقر لونه وندعه جانبا ثم ندبل البصل بالزيت الباقي على النار ثم نضيف اللحمة و الملح و البهارات حتى تستوي اللحمة ثم نضيف البقدونس و الجوز و نقلبهم جميعا قليلا على النار ثم تبرد قليلا . طريقة عمل الكبة المقلية : ممكن تشكيلها باليد : http://img226.imageshack.us/img226/3107/foto913eu.jpg أو ممكن بماكينة الكبة و هي أسهل و أسرع طبعا: http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7786.png ثم نحشيها و نقفلها مع بل اليدين بالماء http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7787.png و هي صورة القالب اللي منشكل فيه الكبة http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7788.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7789.png و بعد ما نخلص الكمية( مع تغطية الكبة دائما بفوطة مبلولة حتى لا تجف و تتشقق) بعد هذه الخطوة ممكن أن تفرز أو: نقليها مباشرة بزيت غزير و ساخن (يفضل قليها بالقلاية الكهربائية) وتقدم مع السلطة و اللبن الرائب و المحمرة و هذه هي النتيجة http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7790.png بالعااااااااااااافيه م ن ق و ل:victory: |
222222222222222222222222222222222222 |
دلوقتي بس عرفت شو هي الكبة تسلمي حبيبتي |
55555555 55555 555 5 اختار حلوى جزائرية لكم حبيباتي اليكم المقادير و الطريقة |
5555555555 55555 55 5 اختار حلوى جزائرية لكم حبيباتي اليكم المقادير و الطريقة http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7791.png الحشو: 2 كيلات لوز مطحون 1/2 كيلة سكر مبشور حبة ليمون 2 ملعقة كبيرة سمن ذائب بيض حسب الرغبة العجينة: 1 كغ فرينة ( طحين),ملح 125 غ زبدة 1ملعقة كبيرة ماء الزهر ماء دافئ من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7792.png نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7793.png ونتحصل على هذا الشكل الجميل اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7794.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7795.png وهاهي في الاخير http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7796.png واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7797.png انشاء الله تعجبكم |
الساعة الآن 03:05 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO