منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   وش نفسك فيه ... اطلبى وتدللي (http://www.hayah.cc/forum/t5515.html)

اشجان الحسن 06-27-2013 12:36 PM

بسم الله
أولـ شي ..

.... المقاديــر ....


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7775.png




2) بسكويتـ شاي .. أي شي انا اخترت قهوة الصباح
2) قيمـر (( قشطه ))
1) علبه نوتيلا



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7776.png




نحضر صينيه مالت البيتزا
شوفو شكلهـاا .. للي مايعرفـ


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7777.png




نطحن البسكويتـ في الخلاطه
و نحطه في مله ..
و نحط عليه القيمر و نخلطه ..
(( لا تنسون تلبسون القفااز ))

و يصير بهالشكلـ (( اذا حسيتو ان البسكويت صاير اكثر من القيمر يعني يابس حطو شوي حليب سائل ))



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7778.png




و بعدين نرصه في الصينيه
(( رصوهـ واايد يعني ماتصير الطبقه متينه ))


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7779.png



و بعدين نحط كافي النوتيلا فوقهـ و نمسحه عليه


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7780.png



شوفوا شلون يصير شكلهـ بالنهايهـ
و تقدرون تقطعونه مربعاات صغار ..


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7781.png



وهذي بعد ماقطعتها


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7782.png





http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7783.png



اتمنى انه ينال على اعجابكم
تحياتي الحـااره
مع السلامه

مــــــــــــــــــــــــ ــــنــــــــــــــــــــ ـقــــــــــــــــووووول
111111111111111111111111111111111111111111111111

عطر الورد79 06-27-2013 12:50 PM

اشجان كل مرة تشهيني باكلاتك
تسلمي يا رب
المرة المقبلة انا الي بتسوي الكسكس و اختار الان رقم
2222222222
222222
222
2

اشجان الحسن 06-27-2013 12:57 PM

لعيون الماس

كبة مقلية ( بالصور )
الكبة المقلية

المقادير

كغ برغل ناعم
نصف كغ لحمة هبرة (بدون دهنة او عروق) مطحونة ناعمة مثل المرهم
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7784.png
بصلة ملعقتين ملح ماء بارد
طريقة عمل عجينة الكبة :
ننقع البرغل بالماء لمدة ربع ساعة ثم نضيف الملح والبصلة و نطحنها على ماكينة الكبة مرتين
ثم نضيف الهبرة ونمعكها جيدا مع بل اليدين بالماء
ثم نشكلها حسب نوع الكبة
ملاحظة (عجينة الكبة هذه تستخدم لجميع انواع الكبب
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7785.png
الحشوة وطريقة عملها :
كغ من اللحمةالمفرومة .
ثلاث بصلات مفرومين ناعما.
ربع كغ من الجوز(عين الجمل)مفروم خشن.
باقة بقدونس مفرومة ناعما.
ملح و سبع بهارات حسب الرغبة.
ملعقة من الزيت.
نحمص الجوز بقليل من الزيت حتى يشقر لونه وندعه جانبا ثم ندبل البصل بالزيت الباقي على النار ثم نضيف اللحمة و الملح و البهارات حتى تستوي اللحمة ثم نضيف البقدونس و الجوز و نقلبهم جميعا قليلا على النار ثم تبرد قليلا .
طريقة عمل الكبة المقلية :
ممكن تشكيلها باليد :
http://img226.imageshack.us/img226/3107/foto913eu.jpg
أو ممكن بماكينة الكبة و هي أسهل و أسرع طبعا:
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7786.png
ثم نحشيها و نقفلها مع بل اليدين بالماء
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7787.png
و هي صورة القالب اللي منشكل فيه الكبة
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7788.png
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7789.png

و بعد ما نخلص الكمية( مع تغطية الكبة دائما بفوطة مبلولة حتى لا تجف و تتشقق)
بعد هذه الخطوة ممكن أن تفرز أو:
نقليها مباشرة بزيت غزير و ساخن (يفضل قليها بالقلاية الكهربائية)
وتقدم مع السلطة و اللبن الرائب و المحمرة و هذه هي النتيجة
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7790.png

بالعااااااااااااافيه




م ن ق و ل:victory:

اشجان الحسن 06-27-2013 12:57 PM

222222222222222222222222222222222222

عطر الورد79 06-27-2013 01:02 PM

دلوقتي بس عرفت شو هي الكبة تسلمي حبيبتي

عطر الورد79 06-27-2013 08:45 PM

55555555
55555
555
5
اختار حلوى جزائرية لكم حبيباتي
اليكم المقادير و الطريقة

عطر الورد79 06-27-2013 08:50 PM

5555555555
55555
55
5

اختار حلوى جزائرية لكم حبيباتي
اليكم المقادير و الطريقة


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7791.png

الحشو:
2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
العجينة:
1 كغ فرينة ( طحين),ملح
125 غ زبدة
1ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء دافئ
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7792.png

نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق
ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7793.png

ونتحصل على هذا الشكل الجميل



اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7794.png





http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7795.png





وهاهي في الاخير

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7796.png

واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7797.png


انشاء الله تعجبكم


الساعة الآن 03:05 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO