قديم 06-27-2013, 12:36 PM   المشاركة رقم: 15

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


فراشة

بسم الله
أولـ شي ..

.... المقاديــر ....







2) بسكويتـ شاي .. أي شي انا اخترت قهوة الصباح
2) قيمـر (( قشطه ))
1) علبه نوتيلا








نحضر صينيه مالت البيتزا
شوفو شكلهـاا .. للي مايعرفـ







نطحن البسكويتـ في الخلاطه
و نحطه في مله ..
و نحط عليه القيمر و نخلطه ..
(( لا تنسون تلبسون القفااز ))

و يصير بهالشكلـ (( اذا حسيتو ان البسكويت صاير اكثر من القيمر يعني يابس حطو شوي حليب سائل ))








و بعدين نرصه في الصينيه
(( رصوهـ واايد يعني ماتصير الطبقه متينه ))






و بعدين نحط كافي النوتيلا فوقهـ و نمسحه عليه






شوفوا شلون يصير شكلهـ بالنهايهـ
و تقدرون تقطعونه مربعاات صغار ..






وهذي بعد ماقطعتها












اتمنى انه ينال على اعجابكم
تحياتي الحـااره
مع السلامه

مــــــــــــــــــــــــ ــــنــــــــــــــــــــ ـقــــــــــــــــووووول
111111111111111111111111111111111111111111111111


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 06-27-2013, 12:50 PM   المشاركة رقم: 16

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

اشجان كل مرة تشهيني باكلاتك
تسلمي يا رب
المرة المقبلة انا الي بتسوي الكسكس و اختار الان رقم
2222222222
222222
222
2


رد مع اقتباس
قديم 06-27-2013, 12:57 PM   المشاركة رقم: 17

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


Thumbs up

لعيون الماس

كبة مقلية ( بالصور )
الكبة المقلية

المقادير

كغ برغل ناعم
نصف كغ لحمة هبرة (بدون دهنة او عروق) مطحونة ناعمة مثل المرهم

بصلة ملعقتين ملح ماء بارد
طريقة عمل عجينة الكبة :
ننقع البرغل بالماء لمدة ربع ساعة ثم نضيف الملح والبصلة و نطحنها على ماكينة الكبة مرتين
ثم نضيف الهبرة ونمعكها جيدا مع بل اليدين بالماء
ثم نشكلها حسب نوع الكبة
ملاحظة (عجينة الكبة هذه تستخدم لجميع انواع الكبب

الحشوة وطريقة عملها :
كغ من اللحمةالمفرومة .
ثلاث بصلات مفرومين ناعما.
ربع كغ من الجوز(عين الجمل)مفروم خشن.
باقة بقدونس مفرومة ناعما.
ملح و سبع بهارات حسب الرغبة.
ملعقة من الزيت.
نحمص الجوز بقليل من الزيت حتى يشقر لونه وندعه جانبا ثم ندبل البصل بالزيت الباقي على النار ثم نضيف اللحمة و الملح و البهارات حتى تستوي اللحمة ثم نضيف البقدونس و الجوز و نقلبهم جميعا قليلا على النار ثم تبرد قليلا .
طريقة عمل الكبة المقلية :
ممكن تشكيلها باليد :

أو ممكن بماكينة الكبة و هي أسهل و أسرع طبعا:

ثم نحشيها و نقفلها مع بل اليدين بالماء

و هي صورة القالب اللي منشكل فيه الكبة



و بعد ما نخلص الكمية( مع تغطية الكبة دائما بفوطة مبلولة حتى لا تجف و تتشقق)
بعد هذه الخطوة ممكن أن تفرز أو:
نقليها مباشرة بزيت غزير و ساخن (يفضل قليها بالقلاية الكهربائية)
وتقدم مع السلطة و اللبن الرائب و المحمرة و هذه هي النتيجة


بالعااااااااااااافيه




م ن ق و ل


رد مع اقتباس
قديم 06-27-2013, 12:57 PM   المشاركة رقم: 18

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

222222222222222222222222222222222222


رد مع اقتباس
قديم 06-27-2013, 01:02 PM   المشاركة رقم: 19

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

دلوقتي بس عرفت شو هي الكبة تسلمي حبيبتي


رد مع اقتباس
قديم 06-27-2013, 08:45 PM   المشاركة رقم: 20

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

55555555
55555
555
5
اختار حلوى جزائرية لكم حبيباتي
اليكم المقادير و الطريقة


رد مع اقتباس
قديم 06-27-2013, 08:50 PM   المشاركة رقم: 21

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


منقول

5555555555
55555
55
5

اختار حلوى جزائرية لكم حبيباتي
اليكم المقادير و الطريقة




الحشو:
2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
العجينة:
1 كغ فرينة ( طحين),ملح
125 غ زبدة
1ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء دافئ
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير






نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق
ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت




ونتحصل على هذا الشكل الجميل



اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح













وهاهي في الاخير



واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية




انشاء الله تعجبكم


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO