العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

وش نفسك فيه ... اطلبى وتدللي

يعطيك الف عافية اشجان على الأكلتين احبهم كثير و الله اصبحت تتكلمي الجزائرية هههههههههه تسلمي حبيبتي

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-27-2013, 04:29 PM   المشاركة رقم: 127

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

يعطيك الف عافية اشجان على الأكلتين احبهم كثير
و الله اصبحت تتكلمي الجزائرية هههههههههه
تسلمي حبيبتي



رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 12-30-2013, 08:41 PM   المشاركة رقم: 128

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عطر الورد79 مشاهدة المشاركة
يعطيك الف عافية اشجان على الأكلتين احبهم كثير
و الله اصبحت تتكلمي الجزائرية هههههههههه
تسلمي حبيبتي
ههههههههههههه تمام يا عطوره وليسه ههههههههههههه

بالف هنا وشفا على قلبك


رد مع اقتباس
قديم 12-30-2013, 08:43 PM   المشاركة رقم: 129

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

البريانى بالشيش طاووق لذيذ وجديد
السلام عليكم ورحمة الله وبركااااااتة
أتمنى يعجبكم لانه نوع من التغيير
تفضلواااااااااااا

اضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بالحجم الأصلى.

مقادير شيش طاووق الدجاج :
صدور دجاج مقطعة مكعبات كبيرة
تنقع في بصلة وفصين ثوم وملعقة خردل ولبن روب
فلفل اسود وبهارات مطحونة و3ملاعق زيت وملح
تنقع جميع المقادير ليلا وتترك للثانى يوم
تشك بأعواد الشيش طاووق الخشب وتشوى بشواية ساخنة جدا
مقادير وطريقة البريانى :

نضع في قدر زيت حامى
نحط خردل حب
6 ورق كاري
بصل شرايح رفيعة
ثوم وزنجبيل مطحونة
تحمس جيدا نضع الدجاج المشوى ((نزلته من الاسياخ ))
حطيت طماطم حبة مقطعه وملعقتين معجون
وفلفل رومى
كزبرة خضراء
نعناع اخضر 10 ورقات
وبهارات البريانى او أي بهارات هندية
وملح وماجى
انقع شوى زعفران بماء كادى او ماء ورد
احط شوى على الخلطة والباقي فوق الرز
ملاحظة باقي الصوص حق الشيش طاووق اضيفة على الخلطة
اشخل الرز ويفضل ((إنديا جيت ))
يوضع على الخلطة والدجاج ويترك على نار هادية
ثم يقلب وعليكم بالف عااااااااااافية


اضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بالحجم الأصلى.

كلمة لذيذ قليلة عليه

بالعااااااافية على كل من تجربه



رد مع اقتباس
قديم 12-30-2013, 08:45 PM   المشاركة رقم: 130

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي


رد مع اقتباس
قديم 01-30-2013, 11:00 PM   المشاركة رقم: 131

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي




الاطباق الرئيسية

اللازانيا





المقادير



1/2 كيلو لحم مفروم
2 بصل متوسط
علبة طماطم معجون
1 طماطم طازجة
ملح + فلفل أسود + بهارات
10 أكواب حليب سائل ( محضر من الحليب البودرة)
20 ملعقة طحين
بيضة واحدة
2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
جبن موزاريلا
علبتين لازانيا
ثوم (حسب الرغبة)



الطريقة

الحشوة

يوضع الزيت والبصل المقطع على النار حتى يحمر.

يوضع عليه اللحم المفروم ويترك على النار حتى ينطبخ.

يضاف الملح والفلفل الأسود والبهارات والطماطم الطازجة.

يترك على النار قليلاً ثم يضاف طماطم المعجون (بعد إضافة الماء عليه) ومكعب خلاصة مرقة الدجاج على اللحم المفروم.

يترك على نار خفيفة

(ملاحظة: يجب أن تكون الحشوة مثل الصلصة).

صلصة البشاميل


يوضع في القدر 10 أكواب من الحليب
+ 20 ملعقة طحين
+ مكعب خلاصة مرقةالدجاج
+ ملح
+ فلفل أسود.

يوضع على النار مع خلطه باستمرار بواسطة المشبك حتى يثخن ثم يرفع من على النار ثم توضع بيضة واحدة بعد ان يبرد قليلا

طريقة العمل


يوضع في البايركس القليل من الزبدة

+ الثوم المفروم (حسب الرغبة).

تصب حبات اللازانيا في البايركس ويضاف عليه صلصة لحم المفروم ثم يضاف عليه القليل من صلصة البشاميل ثم القليل من جبن الموزاريلا والزعتر اليابس.

تكرر نفس العملية
(حبات اللازانيا ثم لحم الفروم ثم صلصة البشاميل ثم جبن الموزاريلا ثم الزعتر)

وهكذا حتى نصل إلى النهاية بحيث نوضع حبات اللازانيا ثم صلصة البشاميل على الوجه ويختم بوضع جبن الموزاريلا.

يوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة تقريباً 45 – 60 دقيقة





بالهنا والشفا


الحلويات

كيكة تشيز الفراولة




المقادير

علبة جبن طري قليل الملح

(200 غرام - مثل فيلادلفيا أو الكيري)
نصف إصبع زبدة (أي 60 غرام)
نصف كوب حليب كامل الدسم
1علبة بسكوت دايجستيف
24 حبة فراولة
دارسين
جلي فراولة



الطريقة


يعجن البسكوت مع قليل من الدارسين ثم يفرش على الطبق.

يذوب الجبن مع الزبدة والحليب ثم يصب على البسكوت.

يخبز لمدة 1 و 1/2 ساعة ثم يترك ليبرد.

يعمل الجلى حسب الطريقة المذكورة على علبة الجلو ثم يصب على الجبن.

يزين بالفراولة ثم يوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات.


بالهنا والشفا




رد مع اقتباس
قديم 01-30-2013, 11:51 PM   المشاركة رقم: 132

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي



بســـ الله ــم الرحمــ الرحيم ـــن



























تفننى فى سفرتك


رد مع اقتباس
قديم 02-05-2013, 10:22 PM   المشاركة رقم: 133

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

روووعة رووووووووعة رووووووووووووعة اشجااااااااااااان
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO