تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

وش نفسك فيه ... اطلبى وتدللي

صنية الجلاش باللح اولا المقادير عجينه الجلاش (البقلاوه) نصف كيلو مفروم معصج بالطريقه المعروفه سمن مقادير الوجه 2 كوب حليب كبير بيضتان مكعب مرقه دجاج

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-31-2013, 04:12 PM   المشاركة رقم: 92

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
مميز


صنية الجلاش باللح
اولا المقادير
عجينه الجلاش (البقلاوه)
نصف كيلو مفروم معصج بالطريقه المعروفه
سمن
مقادير الوجه
2 كوب حليب كبير
بيضتان
مكعب مرقه دجاج
ملح فلفل
الطريقه


نعصج اللحم ونحضره ونتركه جانبا وطبعا طريقه العصاج معروفه



نقسم العجينه بالنظر كده نصفان
نصف نلفه بفوطه حتى لا ينشف ونستخدم الاخر


نحضر صينيه وندهنا بالسمن
ونضع فوقها ورقتان جلاش وندهنها بسيط بالسمن بواسطه الفرشاه






ونضع فوقها ورقتان اخرتان طبعا لو الورق اطول من الصينيه نقوم بثنيه من الجنب هكذا





وهكذا بين كل ورقتان مسحه بسيطه بالسمن الى ان تنتهى الورقات نضيف العصاج هكذا



نضع فوق العصاج باقى الورقات اللى لفناها بفوطه وبنفس الطريقه السابقه ورقتان وبينهم مسحه خفيفه سمن
وعند الأنتهاء من رص الطبقات نقطع الجلاش هكذا بطرف سكين حامى
والسبب حتى يتغلغل السائل اللى حنصبه فوقه وايضا لسهوله التقطيع





طبعا يكون الحليب دافئ ونضع عليه البيض ومكعب الدجاج والملح والفلفل ونضرب جيدا هكذا



نضيف السائل للصينيه بمنتهى الهدوء وتحرك الصينيه بخفه لتوزيع السائل فيها بشكل متساوى





ملحوظه مهمه
لنجاح الصينيه والحصول على نتيجه رائعه يفضل تركها هكذا قبل دخولها الفرن حوالى عشر دقائق حتى تتشرب جيدا من السائل وبعدها نضعها فى الفرن تلت ساعه حتى تلاحظى انتفاخ الطبقات ونضج السائل وتماسكه
وتحمر من الوجه





لو اردتيها طريه غطيها فور خروجها من الفرن وهى ساخنه والعكس لو تحبيها مقرمشه


وتفضلن ياغاليات





يارب يعجبكووووووووووووو



رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-31-2013, 04:29 PM   المشاركة رقم: 93

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,053
بمعدل : 4.37 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عطر الورد79  
افتراضي

اكيد اشجان و يا ريت لو تكون على مائدتي عشان افطر بيها


رد مع اقتباس
قديم 09-01-2013, 04:48 PM   المشاركة رقم: 94

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
افتراضي

بالف هنا وشفا عطوره واحلى منها كمان


رد مع اقتباس
قديم 09-01-2013, 06:18 PM   المشاركة رقم: 95

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,053
بمعدل : 4.37 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عطر الورد79  
صور شهية : صينية المكرونة بمكعبات الباذنجان ..بالصور


شهية : صينية المكرونة بمكعبات الباذنجان ..بالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



صينية المكرونة بمكعبات الباذنجان ..بالصور







المقادير:

- كيس مكرونة نصف كيلو

- 4 حبات باذنجان

- 4\1 كيلو زيتون اسود خالى من البذر

- 1و2\1 كيلو طماطم او علبتين كبار صلصة طماطم

- 1 بصلة مبشورة

- 4 ملاعق كبار زيت للصلصة

- زيت لتحمير الباذنجان

- دقيق للباذنجان

- ملح حسب الرغبة

- جبنة موزاريلا



الطريقة:

- تسلق المكرونة وتصفى من الماء ثم نسخن الزيت ونضع عليه البصلة المبشورة ونحركها الى ان يصفر لونها

- ثم نضع الطماطم المضروبة فى الخلاط مع قليل من الماء بعد ان تتسبك وتنضج نضع لها الملح والزيتون والريحان ونطفى عليها




- يقطع الباذنجان مكعبات ويغطى بالدقيق ويحمر فى الزيت ثم يوضع على ورق لامتصاص الزيت




- نضع جزء من الصلصة على المكرونة ونقلبها جيدا

- ثم نضع نصف مقدار المكرونة فى صينية فرن




- ونضع فوقها جزء من الباذنجان وقطع الجبن الموزاريلا ثم جزء من الصلصة




- ثم نكرر الطبقات بوضع المكروة والباذنجان ضم الصلصة ثم الجبنة ثم ندخل الصينية الى الفرن الى ان تسيح الجبنة ,
تقريبا من 20 دقيقة الى نصف ساعة


الشكل النهائى



بالهناء ةالعافيه



رد مع اقتباس
قديم 09-01-2013, 07:27 PM   المشاركة رقم: 96

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
افتراضي

الله عليكى حلووووووووووووووووووووه تسلمىىىىىىىىىىىى


رد مع اقتباس
قديم 09-01-2013, 11:57 PM   المشاركة رقم: 97

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,053
بمعدل : 4.37 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عطر الورد79  
افتراضي

الله اسلمك اشجان


رد مع اقتباس
قديم 09-02-2013, 12:38 AM   المشاركة رقم: 98

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
افتراضي

ايه الاكله الى جايه مين يعملها


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO