تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

وش نفسك فيه ... اطلبى وتدللي

كيكه البرتقال بقطع الشكولاته المقادير: حبه برتقاله كاس سكر كاس زبده بحراره الغرفه 4 بيض بحراره الغرفه 2 كاس دقيق ملعقه شاى بكينج باودر نص

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-26-2013, 06:50 PM   المشاركة رقم: 85

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.13 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
مميز





كيكه البرتقال بقطع الشكولاته


المقادير:





حبه برتقاله
كاس سكر
كاس زبده بحراره الغرفه
4 بيض بحراره الغرفه
2 كاس دقيق
ملعقه شاى بكينج باودر
نص ملعقه شاي بيكنج صودا
كاس قطع شكولاته
نص كاس كريمه سائله



الطريقه:





نسخن الفرن ونبشر البرتقاله





نخفق السكر مع الزبده حتى يصبح الخليط مثل الكريمه






نضيف البيض دفعه واحده مع الخفق المستمر





ننخل الدقيق مع البيكنج باودر والبيكنج صودا ثم نخلطه مع مبشور البرتقال وقطع الشكولاته ثم نضيفه الى خليط البيض والسكر والزبده ونخفقها جيدا





تصب في القالب بعد دهنه بالزبده وندخله الفرن لمده 20 دقيقه





بعد خروجها من الفرن تترك لتبرد ثم تقلب وتصب على الوجه الكريمه





++++++++++++



قوالب الكيك البسيط


المقادير:



6 ملاعق كاكاو بودره
ربع اصبع زبده
3 ملاعق جوز مطحون
مقادير الكيكه:
نص كاس سكر
3 بيض
8 ملاعق اكل زبده
نص كاس دقيق
رشه فانليا



للزينه:



سكر بودره
مربى مشمش او فراوله



الطريقه:


نسخن الفرن لدرجه 375 درجه مئويه





نخلط الكاكاو البودره والزبده والجوز المطحون ثم نصبها في القراطيس المثبته في القوالب





نعمل الكيكه وذلك بخفق الزبده مع السكر حتى تبيض ثم نضيف البيض والفانليا نستمر في الخفق ونضيف الدقيق بالتدريج ونحصل على خليط
شبه سائل نصبه على القوالب المبطنه بالشكولاته وندخلها الفرن لمده 10 دقايق






نجملها بالمربى او السكر البودره او الشكولاته السائله





*****



تارت الكرز


المقادير:




5 ملاعق اكل زبده بارده مقطعه صغير
ربع كوب كاكاو بودره
كوب دقيق
نص كوب سكر بودره
بيضه مخفوقه مع ملعقه شاي ماء بارد




الحشوه:



نص كاس جبنه كريمه
نص كاس سكر بودره
بيضه بحراره الغرفه



التغطيه:


2 كاس كرز
نص كاس سكر
نص كاس عصير كرز او عصير برتقال
ملعقه اكل نشاء
ملعقه جلي احمر



الطريقه:





نضع الزبده والدقيق والكاكاو والسكر في الخلاط ونخلطه جيدا ثم نضيف البيضه للحصول على عجينه متماسكه ندخلها الثلاجه لمده 30 دقيقه





نفردها على قطعتين من ورق الزبده كما في الصوره





نضعها في القالب ونضغط على الجوانب جيدا





نخلط السكر والزبده مع بعض في الخلاط للحصول على خليط مثل الكريمه ثم نضيف البيضه ونستمر في الخفق





نضع الحشوه على قالب التارت ونضعها في الفرن لمده نص ساعه





ننقي الكرز





نضع جميع مقادير التغطيه مع بعض ونسخنها على النار لمده دقيقتين





نضعها على التارت بعد ان يبرد





***********




استخدام عجينه المرزبان في التزيين





نفرد المرزبان ثم نحدد الورقه على العجينه بالضغط عليها جيدا





نقصها لتصبح بهذا الشكل





نعمل البراعم بواسطه ثلاث الالوان مختلفه من العجينه نعملها دوائر فوق بعض مثل ماهو موضح في الصوره





نقصها الى اربع اقسام





نعملها على الشكل الموضح ونعمل عليها خطوط بالسكين





نضعها على الاوراق التي تم عملها







الشكل النهائي للقالب ممكن عمل شريطه طويله من عجينه المرزبان وتثبيتها على القالب كما في الصوره

***




مرزبان التغليف البسيط


المقادير:



كيك الباوند كيك بالفانليا او الشكولاته
عجينه مرزبان
الوان للمرزبان
مربى فراوله او مشمش
كريمه شانتيه لتزيين
كرز او حلوى ملونه لتزيين



الطريقه:





نقطع الباوند كيك بالقطاعه حسب الشكل المرغوب





نلون المرزبان باللوان المختار





نفرد المرزبان ونقص بحجم الكيك المطلوب تغطيته





ندهن قطعه الكيك بالمربى ثم نلف عليها عجينه المرزبان






نقدمها مزينه بالكريمه والكرز والحلوى الملونه

****




لعيون ألماس وعطر الورد وكل عضوات المنتدى


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-26-2013, 06:51 PM   المشاركة رقم: 86

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.13 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
افتراضي

المهلبية ... لذيذة وسهلة التحضير.. جبتها لك بالصور
يا الماس

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته











المقادير
لتر حليب كامل الدسم – اربع ملاعق نشاء – نصف كوب سكر – ملعقتان متوسطتان من ماء الورد – فستق حلبى للتجميل .

الطريقة
فى ربع كمية الحليب البارد يذاب النشاء ثم تضاف بقية كمية الحليب والسكر . يوضع المزيج على نار هادئة جدا مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوامه بالدرجة المطلوبة. يغرف فى كاسات التقديم ويجمل بالفستق المطحون و تقدم بارده


وبالعافيه

.






لعيون ألماس


رد مع اقتباس
قديم 08-26-2013, 06:56 PM   المشاركة رقم: 87

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,053
بمعدل : 4.37 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عطر الورد79  
افتراضي

اشجان انا عملت مهلبية لالماس انت ما شفتيها


رد مع اقتباس
قديم 08-26-2013, 09:58 PM   المشاركة رقم: 88

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.13 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
افتراضي

شفتها حبيبت ورديت عليها بس الموضوع لازم يفضل مستمر

يعنى لو فيه اكله معينه مطلوبه تعمل داخل الموضوع ولكى جزيل الشكر عطوره


رد مع اقتباس
قديم 08-26-2013, 09:59 PM   المشاركة رقم: 89

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.13 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
مميز




رد مع اقتباس
قديم 08-27-2013, 03:31 AM   المشاركة رقم: 90

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.13 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
مميز






الفول المدمس باروع الطرق
هذه الاكلة الشعبية الاولى فى مصر هو والطعمية طبعا ولاتخلو منهما مائدة فى مصر على جميع المستويات والطبقات يعنى غنى وفقير

وخصوصااااااااااا فى رمضان
طبق الفول اساسىىىىى فى السحور هو إل بيسند القلب
واليوم جئت لكم ببعض الوصفات التى قد لاتخفى على غالبيتكن
فى اعداد طبق الفول وذلك كنوع من التغيير حتى لانمل من اكل الفول وخاصة الاطفال والان ابدأ




الفول العادى
وذلك بإضافة الزيت والليمون والكمون والشطة
(الشطة اختيارية فى جميع الوصفات)
الزيت عدة انواع يمكنك اضافة زيت ذرة أو زيت الزيتون أوالزيت الحار ومع كل نوع زيت الطعم يختلف

الفول بالخضرة




ويكون باضافة عدة فصوص من الثوم وباقة من الخضرة (بقدونس+شبت+كسبرة) تقطع وتفرم جيدا بالسكين وتضاف على الفول+ملح+كمون+ليمون+خل+شطة

الفول بالصلصة
وذلك بفرم عدة فصوص من الثوم وتحميرها للون الذهبى فى الزيت ثم تضيفى اليه عدة طماطمات سابقة التقطيع لقطع صغيرة
(ويمكنك أيضا اضافةالصلصة المعلبة او عصير طماطم طازج كل حسب الرغبة او المتوفرلديكى)
ونتركهاحتى تتسبك على النار ونضيف ملح+فلفل اسود+كمون+شطة+الفول ونتركه على النار بضع دقائق ليتشرب الصلصة
ةالفول بالسمن البلدى


ويكون ذلك باضافة ملعقةكبيرة من السمن البلدى او الزبدة +ملح+كمون





الفول بالتقلية

وذلك يكون بتحمير عد ة فصوص من الثوم مقطعة قطعا صغيرة فى السمن اوالزيت حسب الرغبة ثم اضافة الملح والخل على الثوم المحمر ذهبى اللون ثم اضيفى الفول

الفول بالطحينة
وذلك يكون بأضافةملعقةكبيرة من الطحينة +فص ثوم مفرو م(يمكنالاستغناءعنةحسب الرغبة) +ملح+كمون+زيت(يمكن اضافةزيت الذرة او الزيت الحار)
ملحوظة
لم احدد اى مقاديراو كميات للفول او الاضافات وذلك ترك لكم بحسب الرغبة والكمية تبعا لعدد الافراد المقدم لهم الطبق


وبالهناوالشفا



رد مع اقتباس
قديم 08-27-2013, 03:33 AM   المشاركة رقم: 91

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.13 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
افتراضي

اللى عاوز حاجه معينه يقوووووووووووووووووول على طووووووووووووووووووووووول


واحنا حاضرييييييييييييييييييييي يييين


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO