العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

حمام محشى لعيون الماس...........

حمام محشى لعيون الماس........... حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور الحمام ممكن أن يُحشى بالفريك أو الرز وسأضع الطريقتين إن شاء الله أما البط فعادة يُحشى

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-18-2013, 04:17 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
عرض البوم صور اشجان الحسن  
معلومات العضوة

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,247
بمعدل : 2.60 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

هام

حمام محشى لعيون الماس...........


حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور
الحمام ممكن أن يُحشى بالفريك أو الرز وسأضع الطريقتين إن شاء الله أما البط فعادة يُحشى بالفريك لأن البط يأخذ وقت أطول في النضج وهذا يناسب الفريك أكثر من الرز
أولا نبدأ بالحمام
المقادير
-----
لكل زوج من الحمام نحتاج الى
من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )
بصلة متوسطة مفرومة
ملعقة صغيرة سمن
ملح + 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة
الطريقة
-----
يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة
أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن

حمام محشى لعيون الماس........... 15961414772055204935.jpg

حمام محشى لعيون الماس........... 1389296340672320368.jpg

يكتف الحمام

حمام محشى لعيون الماس........... 13435618351404691.jpg

يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل
نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد

حمام محشى لعيون الماس........... 617025133979717320.jpg

حمام محشى لعيون الماس........... 2459941841145121849.jpg

تخيط فتحته من اسفل وكذلك من عند الرقبه

حمام محشى لعيون الماس........... 427071040561218773.jpg

حمام محشى لعيون الماس........... 427071040561218773.jpg

حمام محشى لعيون الماس........... 16644506851238699185.jpg

نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه وحبهان (هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه
بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا
ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب
حمام محشى لعيون الماس........... 1814113451581349361.jpg

نرش عليه قليل جدا من الملح والفلفل وننزع منه الخيط بحرص ثم يقدم

حمام محشى لعيون الماس........... 349027891430423984.jpg

حمام محشى لعيون الماس........... 1582802608336689952.jpg

نقدم معه الفريك المفلفل او حسب الرغبة

حمام محشى لعيون الماس........... 865615759756746778.jpg



بالهنا والشفا...............حمام محشى لعيون الماس........... dance.gif
حمام محشى لعيون الماس........... 7182.png

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 06-18-2013, 05:21 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مديره عامه


افتراضي

مشكوره اختي اشجان الحسن
بس ياليت يكون على الطبيعه او ترسلينه اذوقه لانه بصراحه يشهي
جزاكي الله خير وتعبتك معي
تقبلي مروري
وموضوعك يستاهل تقييم
خمس نجوم



رد مع اقتباس
قديم 06-20-2013, 08:12 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

مشكوره الماس وبالهنا والشفا


رد مع اقتباس
قديم 06-20-2013, 09:20 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

تسلمي يا امورة يا ست الحبايب
طب اذا كنت تحبيني ابعثيلي وحدة بس
ممكن سؤال هو محيرني كتير كتير


رد مع اقتباس
قديم 06-21-2013, 03:10 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

اه هو السؤال
انا حاضره
ومشكوره على المتابعه
وتابعى لعبه اطلب تلاقى


رد مع اقتباس
قديم 06-21-2013, 04:51 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

انت منين بتجيبي هذه الصور حسيت لما شفتها انك انت صورتيها من مطبخك


رد مع اقتباس
قديم 06-23-2013, 12:13 PM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

المهم ريئك جرى ولا
اكيييييييييييد جرى
عموما بالهنا والشفا


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO