منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   حمام محشى لعيون الماس........... (http://www.hayah.cc/forum/t5514.html)

اشجان الحسن 06-18-2013 04:17 PM

حمام محشى لعيون الماس...........
 
حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور
الحمام ممكن أن يُحشى بالفريك أو الرز وسأضع الطريقتين إن شاء الله أما البط فعادة يُحشى بالفريك لأن البط يأخذ وقت أطول في النضج وهذا يناسب الفريك أكثر من الرز
أولا نبدأ بالحمام
المقادير
-----
لكل زوج من الحمام نحتاج الى
من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )
بصلة متوسطة مفرومة
ملعقة صغيرة سمن
ملح + 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة
الطريقة
-----
يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة
أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن

http://www.alfrasha.com/up/15961414772055204935.jpg

http://www.alfrasha.com/up/1389296340672320368.jpg

يكتف الحمام

http://www.alfrasha.com/up/13435618351404691.jpg

يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل
نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد

http://www.alfrasha.com/up/617025133979717320.jpg

http://www.alfrasha.com/up/2459941841145121849.jpg

تخيط فتحته من اسفل وكذلك من عند الرقبه

http://www.alfrasha.com/up/427071040561218773.jpg

http://www.alfrasha.com/up/427071040561218773.jpg

http://www.alfrasha.com/up/16644506851238699185.jpg

نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه وحبهان (هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه
بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا
ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب
http://www.alfrasha.com/up/1814113451581349361.jpg

نرش عليه قليل جدا من الملح والفلفل وننزع منه الخيط بحرص ثم يقدم

http://www.alfrasha.com/up/349027891430423984.jpg

http://www.alfrasha.com/up/1582802608336689952.jpg

نقدم معه الفريك المفلفل او حسب الرغبة

http://www.alfrasha.com/up/865615759756746778.jpg



بالهنا والشفا...............:dance:
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7182.png

ألماس 06-18-2013 05:21 PM

مشكوره اختي اشجان الحسن
بس ياليت يكون على الطبيعه او ترسلينه اذوقه لانه بصراحه يشهي
جزاكي الله خير وتعبتك معي
تقبلي مروري
وموضوعك يستاهل تقييم
خمس نجوم
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/7184.png

اشجان الحسن 06-20-2013 08:12 PM

مشكوره الماس وبالهنا والشفا

عطر الورد79 06-20-2013 09:20 PM

تسلمي يا امورة يا ست الحبايب
طب اذا كنت تحبيني ابعثيلي وحدة بس
ممكن سؤال هو محيرني كتير كتير

اشجان الحسن 06-21-2013 03:10 PM

اه هو السؤال
انا حاضره
ومشكوره على المتابعه
وتابعى لعبه اطلب تلاقى

عطر الورد79 06-21-2013 04:51 PM

انت منين بتجيبي هذه الصور حسيت لما شفتها انك انت صورتيها من مطبخك

اشجان الحسن 06-23-2013 12:13 PM

المهم ريئك جرى ولا
اكيييييييييييد جرى
عموما بالهنا والشفا


الساعة الآن 05:50 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO