العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

الفطير المشلتت - طريقة اعداد الفطير المشلتت - الفطير المشلتت على الطريقة الفلاحى

الفطير المشلتت - طريقة اعداد الفطير المشلتت - الفطير المشلتت على الطريقة الفلاحى الفطير المشلتت - طريقة اعداد الفطير المشلتت - الفطير المشلتت على الطريقة

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-18-2013, 01:37 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نجدية كيوت
الكاتبة:
اللقب:
كاتبه في شبكة حياة
عرض البوم صور نجدية كيوت  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-8-2013
العضوية: 59007
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نجدية كيوت غير متواجد حالياً

افتراضي

الفطير المشلتت - طريقة اعداد الفطير المشلتت - الفطير المشلتت على الطريقة الفلاحى


الفطير المشلتت - طريقة اعداد الفطير المشلتت - الفطير المشلتت على الطريقة الفلاحى

الفطير المشلتت - طريقة اعداد الفطير المشلتت - الفطير المشلتت على الطريقة الفلاحى

الفطير المشلتت - طريقة اعداد الفطير المشلتت - الفطير المشلتت على الطريقة الفلاحى



الفطير المشلتت - طريقة اعداد الفطير المشلتت - الفطير المشلتت على الطريقة الفلاحى 69940hayah.jpg


المقادير
1 كيلو دقيق نوعية ممتازة
1/2 كيلو زبدة
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 كوب سكر
1 كوب ماء
الطريقة
يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.
تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.
يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون
لدينا كباتيل عجين صغيرة.
توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.
تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).
لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:
ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.
تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.
تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.
كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى
الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.
تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.
ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة
حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.
تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.
توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة
ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.
تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى
يشقر سطح العجينة.
يرفع الفطير المشلتت من الصينية.
يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.

الفطير المشلتت - طريقة اعداد الفطير المشلتت - الفطير المشلتت على الطريقة الفلاحى

الفطير المشلتت - طريقة اعداد الفطير المشلتت - الفطير المشلتت على الطريقة الفلاحى




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO