العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

كيفية تحضير الفحسةالرائعة

كيفية تحضير الفحسةالرائعة [CENTER][B][COLOR=#A95993][SIZE=5][CENTER][SIZE=6][COLOR=yellowgreen]كيفية تحضير الفحسةالرائعة [/COLOR][/SIZE][B][COLOR=#A95993][SIZE=5][SIZE=6][COLOR=yellowgreen]كيفية تحضير الفحسةالرائعة [/COLOR][/SIZE][/SIZE][/COLOR][/B][/CENTER] [/SIZE][/COLOR][/B][B] [COLOR=#A95993][SIZE=5][CENTER] [FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid]هي عبارة عن لحم بمرق يتفنن اليمنيون بعملها وهي مشهورة في

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-13-2013, 12:46 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دنيا الورود
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور دنيا الورود  
معلومات العضوة

التسجيل: 8-8-2013
العضوية: 59022
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.38 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دنيا الورود غير متواجد حالياً

افتراضي كيفية تحضير الفحسةالرائعة

[CENTER][B][COLOR=#A95993][SIZE=5][CENTER][SIZE=6][COLOR=yellowgreen]كيفية تحضير الفحسةالرائعة
[/COLOR][/SIZE][B][COLOR=#A95993][SIZE=5][SIZE=6][COLOR=yellowgreen]كيفية تحضير الفحسةالرائعة

[/COLOR][/SIZE][/SIZE][/COLOR][/B][/CENTER]
[/SIZE][/COLOR][/B][B]
[COLOR=#A95993][SIZE=5][CENTER] [FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid]هي عبارة عن لحم بمرق يتفنن اليمنيون بعملها وهي مشهورة في اليمن ككل وكل له لمسة لكن الأساس واحد .[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/COLOR]
[COLOR=#A95993][SIZE=5][CENTER][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid] ويعملها اليمنيون في وعاء يسمى البرمة لكن مع القدر العادي نفس النتيجة وتقدم مع الحلبة أو السلته أو الرز أو خلافه [/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/COLOR]
[COLOR=#A95993][SIZE=5][CENTER][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid] المقادير:::[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/COLOR]
[COLOR=#A95993][SIZE=5][CENTER][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid] [/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/COLOR]
[COLOR=#A95993][SIZE=5][CENTER][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid] لحم ويفضل قطع متوسطة بالعظم – بصل – حبة بطاطس – حبة جزر – حبة كوسا – فصين ثوم - حبة طماطم صغيرة – فلفل أخضر حار ( بسباس باليمني [IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/69311hayah.jpg[/IMG] ) – كركم ( هرد باليمني ) – كمون – ملح – فلفل اسود حبوب [/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/COLOR]
[COLOR=#A95993][SIZE=5][CENTER][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid] حبة ماجي ( يمكن الاستغناء عنه )[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/COLOR]
[COLOR=#A95993][SIZE=5][CENTER][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid] [/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/COLOR]
[COLOR=#A95993][SIZE=5][CENTER][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid] [IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/69312hayah.jpg[/IMG][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/COLOR]
[COLOR=#A95993][SIZE=5][CENTER][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid] [/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/COLOR]
[COLOR=#A95993][SIZE=5][CENTER][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid] [/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/COLOR]
[COLOR=#A95993][SIZE=5][CENTER][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid] [/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/COLOR]
[COLOR=#A95993][SIZE=5][CENTER][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid] الطريقة [/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/COLOR]
[COLOR=#A95993][SIZE=5][CENTER][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid] [/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/COLOR]
[COLOR=#A95993][SIZE=5][CENTER][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid] [/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/COLOR]
[COLOR=#A95993][SIZE=5][CENTER][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid] يحمس البصل حتى يلين مع شوي زيت ثم يضاف اللحم وحبة البطاطس ( دون تقطيع ) وحبة الجزر وحبة الكوسا ( دون تقطيع ) لإضافة نكهة لا أكثر والملح والماجي ويضاف الماء المغلي حتى يغطي اللحم ويترك على نار هادئة حتى ينضج نصف إستواء .[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/COLOR]
[COLOR=#A95993][SIZE=5][CENTER][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid] [/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/COLOR]
[COLOR=#A95993][SIZE=5][CENTER][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid] [IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/69313hayah.jpg[/IMG][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/COLOR]
[COLOR=#A95993][SIZE=5][CENTER][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid] [/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/COLOR]
[COLOR=#A95993][SIZE=5][CENTER][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid] بعد ذلك يتم استخراج البطاطس بعد نضجها وتكون لينة ونضعها في الخلاط مع مرقة لحم ( ويجب الاحتراس من الكمية على حسب حجم البطاطس ) بمعنى لا تكثر . ثم تهرس مع[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/COLOR]
[COLOR=#A95993][SIZE=5][CENTER][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid] [/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][CENTER][SIZE=5][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid]شوي من مرقة اللحم ويكون القوام ثخين ومن ثم نسكب البطاطس المهروس في قدر اللحم مرة أخرى والمحتوي على المرق ونضيف شوي من الفلفل الاسود الحب .[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/CENTER]
[/COLOR]
[COLOR=#A95993][CENTER][SIZE=5][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid] [IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/69314hayah.jpg[/IMG][/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/CENTER]
[/COLOR]
[COLOR=#A95993][CENTER][SIZE=5][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid] وفي نفس الوقت نأخذ الفلفل الأخضر بعد استخراج بذوره حتى لا يكون حار وفصيين ثوم وشوي طماطم مقطعة مع ملعقة صغيرة كركم وملعقة اكبر من الكمون وندقها في الهاون الخشبي حتى يصبح الخليط لين . ثم تسكب على مرقة اللحم وبعد دقائق تبدأ الرائحة الزكية بالظهور . ويترك يطبخ حتى نضج اللحم الكامل ومن ثم تقدم الفحسة مع المرق مع أي طبق أخر .[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/CENTER]
[/COLOR]
[COLOR=#A95993][CENTER][SIZE=5][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid] [IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/69315hayah.jpg[/IMG][/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/CENTER]
[/COLOR]
[COLOR=#A95993][CENTER][SIZE=5][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid] [/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/CENTER]
[/COLOR]
[COLOR=#A95993][CENTER][SIZE=5][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid] [IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/69316hayah.jpg[/IMG][/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/CENTER]
[/COLOR]
[COLOR=#A95993][CENTER][SIZE=5][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid] [/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/CENTER]
[/COLOR]
[COLOR=#A95993][CENTER][SIZE=5][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid] [IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/69317hayah.jpg[/IMG][/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/CENTER]
[/COLOR]
[COLOR=#A95993][CENTER][SIZE=5][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid] [/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/CENTER]
[/COLOR]
[COLOR=#A95993][CENTER][SIZE=5][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid] [IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/69318hayah.jpg[/IMG][/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/CENTER]
[/COLOR]
[COLOR=#A95993][CENTER][SIZE=5][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=darkorchid] [/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/CENTER]
[/COLOR]
[COLOR=#A95993][CENTER][SIZE=5] [IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/69319hayah.jpg[/IMG][/SIZE][/CENTER]
[/COLOR] [/B] [B][B][COLOR=#A95993][SIZE=5][SIZE=6][COLOR=yellowgreen]كيفية تحضير الفحسةالرائعة
[/COLOR][/SIZE][B][COLOR=#A95993][SIZE=5][SIZE=6][COLOR=yellowgreen]كيفية تحضير الفحسةالرائعة
[/COLOR][/SIZE][/SIZE][/COLOR][/B][/SIZE][/COLOR][/B][/B]
[/CENTER]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 09-16-2013, 01:53 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة

التسجيل: 8-3-2013
العضوية: 49160
الدولة: السعودية
المشاركات: 590
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام طيووفة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور ام طيووفة  
افتراضي

تســـــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــلم الايـــــــــــــــــــــ ــــــادي


رد مع اقتباس
قديم 09-18-2013, 03:39 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة قسم الفتاة المسلمة

التسجيل: 3-8-2013
العضوية: 3149
الدولة: مكة المكرمة
المشاركات: 1,617
بمعدل : 0.48 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أم رائد محمد غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أم رائد محمد  
افتراضي

تسلم الأيادي وشكرا للوصفة زوجي يحبها وكذلك الأولاد




رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO