منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   كيفية تحضير الفحسةالرائعة (http://www.hayah.cc/forum/t54797.html)

دنيا الورود 09-13-2013 12:46 PM

كيفية تحضير الفحسةالرائعة
 
كيفية تحضير الفحسةالرائعة
كيفية تحضير الفحسةالرائعة


هي عبارة عن لحم بمرق يتفنن اليمنيون بعملها وهي مشهورة في اليمن ككل وكل له لمسة لكن الأساس واحد .

ويعملها اليمنيون في وعاء يسمى البرمة لكن مع القدر العادي نفس النتيجة وتقدم مع الحلبة أو السلته أو الرز أو خلافه

المقادير:::


لحم ويفضل قطع متوسطة بالعظم – بصل – حبة بطاطس – حبة جزر – حبة كوسا – فصين ثوم - حبة طماطم صغيرة – فلفل أخضر حار ( بسباس باليمني http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...69311hayah.jpg ) – كركم ( هرد باليمني ) – كمون – ملح – فلفل اسود حبوب

حبة ماجي ( يمكن الاستغناء عنه )






الطريقة



يحمس البصل حتى يلين مع شوي زيت ثم يضاف اللحم وحبة البطاطس ( دون تقطيع ) وحبة الجزر وحبة الكوسا ( دون تقطيع ) لإضافة نكهة لا أكثر والملح والماجي ويضاف الماء المغلي حتى يغطي اللحم ويترك على نار هادئة حتى ينضج نصف إستواء .




بعد ذلك يتم استخراج البطاطس بعد نضجها وتكون لينة ونضعها في الخلاط مع مرقة لحم ( ويجب الاحتراس من الكمية على حسب حجم البطاطس ) بمعنى لا تكثر . ثم تهرس مع

شوي من مرقة اللحم ويكون القوام ثخين ومن ثم نسكب البطاطس المهروس في قدر اللحم مرة أخرى والمحتوي على المرق ونضيف شوي من الفلفل الاسود الحب .


وفي نفس الوقت نأخذ الفلفل الأخضر بعد استخراج بذوره حتى لا يكون حار وفصيين ثوم وشوي طماطم مقطعة مع ملعقة صغيرة كركم وملعقة اكبر من الكمون وندقها في الهاون الخشبي حتى يصبح الخليط لين . ثم تسكب على مرقة اللحم وبعد دقائق تبدأ الرائحة الزكية بالظهور . ويترك يطبخ حتى نضج اللحم الكامل ومن ثم تقدم الفحسة مع المرق مع أي طبق أخر .









كيفية تحضير الفحسةالرائعة
كيفية تحضير الفحسةالرائعة


ام طيووفة 09-16-2013 01:53 PM

تســـــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــلم الايـــــــــــــــــــــ ــــــادي

أم رائد محمد 09-18-2013 03:39 PM

تسلم الأيادي وشكرا للوصفة زوجي يحبها وكذلك الأولاد

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...70017hayah.jpg


الساعة الآن 11:17 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO