تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

كيفية عمل المجبوس الاماراتي

كيفية عمل المجبوس الاماراتي كيفية عمل المجبوس الاماراتي كيفية عمل المجبوس الاماراتي أولا نضع قليل من الزيت في القدر ونتركه حتى يسخن جيدا ثم نضع

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-13-2013, 12:44 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دنيا الورود
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور دنيا الورود  
معلومات العضوة

التسجيل: 8-8-2013
العضوية: 59022
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.51 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دنيا الورود غير متواجد حالياً

افتراضي كيفية عمل المجبوس الاماراتي

كيفية عمل المجبوس الاماراتي
كيفية عمل المجبوس الاماراتي


أولا نضع قليل من الزيت في القدر ونتركه حتى يسخن جيدا
ثم نضع الدجاج على الزيت الحار دجاجة كاملة مقطعة أربع قطع
ونقلب الدجاج في الزيت حتى يتغير لونه قليلا
ثم نضع عليه البصل المفروم حبتين بصل متوسطات الحجم
نقلب قليلا حتى يذبل البصل ثم نضع خليط من الثوم والزنجبيل الطازج المهروس
نقلب الخليط جيدا حتى تظهر رائحة الثوم والزنجبيل ثم نضيف حبة صغيرة من الفلفل البارد المقطع
نقلب الخليط قليلا ثم نضيف حبة متوسطة طماطم مقطعة
ثم نضيف البهارات المطحونة ( ملعة متوسطة بزار – ½ ملعقة صغيرة كركم – وملعقة صغيرة ليمون يابس مطحون ) والبهارات الصحيحة ( حبتين ليمون أسود مكسورة قليلا – عودين قرفة – 6 حبات هيل – 4 حبات قرنفل أو مسمار – 4 حبات فلفل أسود )
نقلب الخليط مع البهارات جيدا ونتركة لمدة دقيقة أو دقيقتين على نار هادية ثم نضيف كمية من البقدونس والشبت والكزبرة الخضراء بمقدار قبضة يد من كل واحد مفرومة ناعما
ثم نضع كمية لا بأس بها من الماء لأن نصفه سيتبخر
ونتركه يغلي لمدة 45 دقيقة
ثم نخرج الدجاج من الماء وهنا لمن يحب الجاج محمر يمكنك قلي الدجاج بالزيت وتحميره بشكل جيد
ثم نضع عليه 3 أكواب من الأرز المغسول والمنقوع لمدة ساعة
ونقلبه قليلا ونغطي القدر حتى ينشف الماء
مساعدة لمن لا تستطيع معرفة مقدار الماء للمجبوس
بعد نضج الدجاج وإخراجه من الماء قومي بالإنقاص من كمية الماء المتبقية في القدر في وعاء آخر ثم ضعي الأرز وإذا كانت كمية الماء مساوية تماما لمستوى الأرز زيدي عليه حتى يكون الماء مرتفع بشكل قليل عن الأرز وكلما احتاج إلى زياده قومي برشه بالماء قليلا قليلا حتى ينضج الأرز

الآن نقوم بإعادة الدجاج إلى القدر ودفنه في الأرز
نرش عليه خليط من ماء الورد والزعفران وندخله في الفرن لمدة ربع ساعة
نقوم بقلي بصل مقطع جوانح بقليل من الزيت
نقلبه جيدا حتى يحمر ثم نضعه على ورق نشاف ليمتص الزيت الزائد
وهذه هي النتيجة النهائية بعد سكب الأرز في وعاء التقديم وتزيينه البصل المحمر
كيفية عمل المجبوس الاماراتي 69309hayah.jpg



-كيفية عمل المجبوس الاماراتي 69310hayah.jpg


كيفية عمل المجبوس الاماراتي
كيفية عمل المجبوس الاماراتي


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO