تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

اكلات ايطالية _ اسباجيتي بالباذنجان بالصور

اكلات ايطالية _ اسباجيتي بالباذنجان بالصور اكلات ايطالية _ اسباجيتي بالباذنجان بالصور اكلات ايطالية _ اسباجيتي بالباذنجان بالصور خفيفة وسهلة التحضير وغنية بالعناصر الغذائية وتعتبر

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-06-2013, 09:07 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قمر الجنوب
الكاتبة:
اللقب:
كاتبه في شبكة حياة
عرض البوم صور قمر الجنوب  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-8-2013
العضوية: 59012
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.51 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قمر الجنوب غير متواجد حالياً

افتراضي اكلات ايطالية _ اسباجيتي بالباذنجان بالصور

اكلات ايطالية _ اسباجيتي بالباذنجان بالصور
اكلات ايطالية _ اسباجيتي بالباذنجان بالصور

اكلات ايطالية _ اسباجيتي بالباذنجان بالصور Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

خفيفة وسهلة التحضير وغنية بالعناصر الغذائية وتعتبر مثالية للنباتيين على وجه الخصوص.
مدة الطهي والتحضير 50 دقيقة
تكفي أربعة أشخاص

المقادير:

حبة باذنجان كبيرة
زيت عباد الشمس للقلي (يمكن خلطه بقليل من زيت الزيتون حسب الرغبة)
400 جرام سباجيتي مسلوقة وقاسية بعض الشيء
400 جرام طماطم مبشورة جيدا
60 مللي لتر زيت زيتون بكر
عود كراث كبير مفري
فص ثوم كبير مفري
حبة فلفل أحمر حار مقطعة شرائح رفيعة (حسب الرغبة)
10 حبات طماطم صغيرة (شيري) مقطعة لأنصاف
10 ورقات ريحان أخضر
ملح
جبن بارميزان مبشور

الطريقة:

1- تقطع ثمرة الباذنجان إلى نصفين بالقشرة الخارجية، ثم يقطع نصف إلى شرائح رفيعة هلالية، والنصف الآخر إلى شرائح طولية.
2- ضعي كمية مناسبة من الزيت في قدر عميق لقلي الباذنجان، وسخنيه على النار.
3- اقلي الشرائح الهلالية حتى يصير لونها ذهبياً، ثم صفيها على مناشف ورقية.
4- اقلي الشرائح الطولية بنفس
الطريقة السابقة.
5- رشي الملح على الباذنجان.
6- ضعي زيت الزيتون في قدر آخر على النار وابدئي في تشويح الكراث على نار هادئة حتى يصبح طرياً.
7- أضيفي الثوم والفلفل الحار، واستمري في التقليب لمدة 2-3 دقائق أخرى.
8- أضيفي الطماطم المبشورة وقلبي لمدة 4-5 دقائق.
9- أضيفي بعض الملح.
10- أضيفي أنصاف الطماطم الصغيرة وقلبي لمدة دقيقة واحدة تقريبا، ثم ارفعي القدر من على النار حتى لا تذبل الطماطم.
11- أضيفي السباجيتي إلى القدر، وقلبي جيدا على نار متوسطة إلى عالية لثوان قليلة.
12- أضيفي الباذنجان وقلبي برفق حتى لا يهترئ الباذنجان.
13- ضعي المكرونة في الأطباق، وزينيها بأوراق الريحان ومبشور الجبن البارميزان



اكلات ايطالية _ اسباجيتي بالباذنجان بالصور
اكلات ايطالية _ اسباجيتي بالباذنجان بالصور






مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 09-06-2013, 06:30 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.49 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أوتار حساسة  
افتراضي

يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO