منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   ريش الضأن المقليّة مع صلصتي المورل والبطاطا المطحونة_ طريقه لعمل ريش الضأن (http://www.hayah.cc/forum/t53697.html)

قمر الجنوب 09-06-2013 09:02 AM

ريش الضأن المقليّة مع صلصتي المورل والبطاطا المطحونة_ طريقه لعمل ريش الضأن
 
ريش الضأن المقليّة مع صلصتي المورل والبطاطا المطحونة_ طريقه لعمل ريش الضأن
ريش الضأن المقليّة مع صلصتي المورل والبطاطا المطحونة_ طريقه لعمل ريش الضأن


200 غرام من ريش لحم الضأن
15 غراماً من الخردل الفرنسيّ
ملح حسب الرغبة
فلفل حسب الرغبة
حبّة ذرة صغيرة للتزيين
4 حبّات من البندورة المطهوّة للتزيين

مقادير صلصة المورل:
10 غرامات من فطر المورل الجاف المقطّع
10 غرامات من الزبدة
20 غراماً من البصل المفروم
ملح حسب الرغبة
فلفل حسب الرغبة
50 ملليلتراً من الكريما الطازجة

مقادير صلصة البطاطا المطحونة:
100 غرام من البطاطا، مسلوقة بصورة نصفيّة
10 غرامات من جوزة الطيب
20 غراماً من الزبدة
20 غراماً من الكريما الطازجة
لتر من مرق لحم الغنم

طريقة التحضير
-1 تُتبّل ريش الضأن بمزيج مؤلّف من صلصة الخردل والفلفل. تُشوى داخل فرن ساخن، حتى تحمرّ، ثم يُنثر الملح عليها.
-2 لإعداد صلصة المورل: في مقلاة، تذوّب الزبدة، ويُضاف الفطر والبصل، ويُنثر الملح والفلفل. وحين ينضجان، تُسكب الكريما الطازجة.
-3 لإعداد صلصة البطاطا المطحونة: تُضاف البطاطا المسلوقة بصورة نصفيّة إلى قدر عميقة توضع على النار، مع جوزة الطيب والزبدة والكريما ومرق اللحم، حتى تنضج هذه المكوّنات.
-4 يّقدم لحم الريش في طبق التقديم، مع صلصتي المورل والبطاطا المطبوخة، ويُزيّن بالبندورة المطبوخة والذرة.



http://helwa.makcdn.com/Components/T...7725c422f8cc61

ريش الضأن المقليّة مع صلصتي المورل والبطاطا المطحونة_ طريقه لعمل ريش الضأن
ريش الضأن المقليّة مع صلصتي المورل والبطاطا المطحونة_ طريقه لعمل ريش الضأن






أوتار حساسة 09-06-2013 10:34 PM

يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة


دمــــــتي بخير ..


الساعة الآن 06:58 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO