تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

سمك محشي على الطريقة الصينية-سمك شهي -سمك بالخلطة

سمك محشي على الطريقة الصينية-سمك شهي -سمك بالخلطة سمك محشي على الطريقة الصينية-سمك شهي -سمك بالخلطة سمك محشي على الطريقة الصينية-سمك شهي -سمك بالخلطة السمك

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-06-2013, 08:29 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قمر الجنوب
الكاتبة:
اللقب:
كاتبه في شبكة حياة
عرض البوم صور قمر الجنوب  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-8-2013
العضوية: 59012
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.51 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قمر الجنوب غير متواجد حالياً

افتراضي سمك محشي على الطريقة الصينية-سمك شهي -سمك بالخلطة

سمك محشي على الطريقة الصينية-سمك شهي -سمك بالخلطة
سمك محشي على الطريقة الصينية-سمك شهي -سمك بالخلطة

السمك المحشو بصلصة الحلو و الحار على الطريقة الصينية



قائمة المكونات :


1 ½ كجم سمكة قاروص، منظفة من الداخل و تزال سلسلة الظهر و معها كل الشوك

¾ ملعقة صغيرة ملعقة ص من كل من الكركم و الفلفل الأحمر الحار

1 ¼ ملعقة صغيرة ملعقة ص ملح

1 ½ ملعقة صغيرة ملعقة ص سمن أو زبدة

2 ملعقة ك زبيب و كاجو

2/3 كوب زيت نباتي 4 كوب بصل، حلقات رفيعة

1 ملعقة ك من كل من ثوم و جنزبيل، مفروم ناعما

2 فلفل أخضر حار، مقسوم طوليا

4 ملعقة ص كزبرة 1 ملعقة ص كمون

½ ملعقة ص جارام ماسالا 1 كوب طماطم، مكعبات

1 ملعقة ص عصير ليمون

¼ كوب chopped fresh cilantro or

coriander

¼ كوب من كل من نعناع و كزبرة خضراء،

المزيد للتجميل النهائى

½ ملعقة ص سكر


طريقة العمل :

تزال الأس و الذيل من السمكة ( يمكن استخدامهم لعمل مرق او حساء سمك شهى). تمسح السمكة من الداخل و الخارج بالقليل من البهارات و تترك لمدة 15 دقيقة.

في مقلاة صغيرة، يسخن السمن علي حرارة متوسطة و تحمص الكاجو وبعدها الزبيب.

في مقلاة واسعة يسخن ثلث كوب زيت ويقلى البصل حتي يصبح بنيا عند الأطراف و يضاف بعدها الثوم والجنزبيل و الفلفل لمدة دقيقة و تضاف باقى البهارات و المكونات كلها (فيما عدا السمكة) و يشوح الكل حتي يتحول الى خليط سميك، يمكن اضافة القليل من الماء لإبقاء الخليط نديا. يرفع من الحرارة.

تفتح السمكة و تحشى بثلث خلطة البصل و تقفل ثانيا. تسخن ملعقة كبيرة زيت و توضع السمكة بالمقلاة و تطهى مغطاة علي حرارة متوسطة حتي تتلون جيدا من الأسفل حوالى 10 دقائق ثم تقلب بحرص علي الوجه الأخر و لمدة 10 دقائق أخرى. تنقل بحرص لطبق التقديم و تغطى بباقى خلطة البصل الدافئة و الكاجو و الزبيب والأعشاب و تقدم فورا.


سمك محشي على الطريقة الصينية-سمك شهي -سمك بالخلطة 58987hayah.jpg

سمك محشي على الطريقة الصينية-سمك شهي -سمك بالخلطة
سمك محشي على الطريقة الصينية-سمك شهي -سمك بالخلطة





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 09-06-2013, 06:27 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.48 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أوتار حساسة  
افتراضي

يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس
قديم 07-24-2013, 05:37 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة

التسجيل: 21-6-2013
العضوية: 72660
الدولة: http://altaghieer.com
المشاركات: 112
بمعدل : 0.07 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
nadaahmed غير متواجد حالياً

عرض البوم صور nadaahmed  
افتراضي

جميل واكيد طعمه تحفة


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO