تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

الموز المقلي !!

الموز المقلي !! المقادير : - لكاراميل البابايا: - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى - حبّة ناضجة من البابايا / 200 غرام،

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-06-2013, 01:49 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أوتار حساسة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي
عرض البوم صور أوتار حساسة  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.49 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

افتراضي الموز المقلي !!


المقادير :

- لكاراميل البابايا:

- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
- حبّة ناضجة من البابايا / 200 غرام، مقشّرة ومهروسة

- للموز:

- 2/1 كوب / 70 غرام من الدقيق العادي
- 4/1 كوب / 50 غرام من السكر الناعم
- ملعقتان كبيرتان من دقيق الذرة
- 2/1 كوب / 125 مل من الماء
- 5 حبّات صغيرة ومتوسّطة النضج من الموز
- زيت للقلي

الطريقة :

- لتحضير الكاراميل: يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع البابايا المهروسة في قدر. يُطهى المزيج على نار متوسّطة الحرارة مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتّى يصبح المزيج كثيفاً ومتماسكاً. يُرفع عن النار ويُبرّد.
- ·يُمزج الدقيق مع السكر الناعم ونشاء الذرة في وعاء ثم يُضاف الماء تدريجياً ويُحرّك المزيج حتّى يصبح ناعماً. يُترك جانباً.
- يُقشّر الموز ويُقطع بالعرض إلى شرائح طولها 4 سم ثم تُمزج القطع بتأنٍّ مع المزيج المعدّ.
- يُسخّن الزيت على حرارة 180 درجة مئويّة، وتُستخدم شوكة لرفع شرائح الموز من المزيج، كلّ بدورها، ثم تُقلى على مراحل في الزيت المسخّن مع قلبها بشكل متكرّر حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. توضع على محارم ورقيّة لتُصفّى من الزيت.

للتقديم:

تُدهن ملعقة صغيرة من كاراميل البابايا على كلّ شريحة موز مقليّة وتُقدّم.


عوافي عليكمالموز المقلي !! smile.gif


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO