منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   مقادير المراصيع - طريقة عمل المراصيع (http://www.hayah.cc/forum/t53553.html)

نجدية كيوت 09-04-2013 02:06 PM

مقادير المراصيع - طريقة عمل المراصيع
 
مقادير المراصيع - طريقة عمل المراصيع

مقادير المراصيع - طريقة عمل المراصيع

مقادير المراصيع - طريقة عمل المراصيع



1- دقيق أسمر ( بر ) يفضل أن يكون دقيق بعل ( ما سقيء بلا مؤنة )

2- عجن الدقيق بماء دافيء بعد إضافة الملح والخميرة إنتبه لايكون مملوح من قبل ؟! .

3- تغطية العجينة لمدة ساعة تقريباً حسب الجو.

4- عمل المثايل باليد كما في الصورة :

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...58096hayah.jpg

5- وضع الصاجة على النار ودهنها بالزيت.

6- فرد المرصاع باليد ودهن اليد بالزيت حتى يمشي المرصاع بكل يسر وسهولة.

7- وضع المرصاع على الصاجة كما هو واضح في الصورة :

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...58097hayah.jpg

الشيرة او البلول:

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...58098hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...58099hayah.jpg


تقطيع فص بصل حسب الرغبة + زبدة + ملعقة صغيرة ليمون أسود + حبتين هيل

حمس أو تكشين هذه المقادير على النار لمدة ثلاث دقائق بعد ذلك اضف نصف فنجال سكر + كوب ماء

دافيء ثم رش المراصيع
بهذه الخلطة كما هو واضح في الصورة:

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...58100hayah.jpg

وبالعـافيـه



مقادير المراصيع - طريقة عمل المراصيع

مقادير المراصيع - طريقة عمل المراصيع



أوتار حساسة 09-05-2013 12:30 AM

يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمـــــتي بخير ..


الساعة الآن 03:23 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO