تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

كيفية عمل وجبة الدجاج بالمشمش والبندق - وجبة الدجاج بالمشمش والبندق

كيفية عمل وجبة الدجاج بالمشمش والبندق - وجبة الدجاج بالمشمش والبندق كيفية عمل وجبة الدجاج بالمشمش والبندق - وجبة الدجاج بالمشمش والبندق كيفية عمل وجبة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-04-2013, 12:41 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نجدية كيوت
الكاتبة:
اللقب:
كاتبه في شبكة حياة
عرض البوم صور نجدية كيوت  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-8-2013
العضوية: 59007
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.52 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نجدية كيوت غير متواجد حالياً

طبخ كيفية عمل وجبة الدجاج بالمشمش والبندق - وجبة الدجاج بالمشمش والبندق

كيفية عمل وجبة الدجاج بالمشمش والبندق - وجبة الدجاج بالمشمش والبندق

كيفية عمل وجبة الدجاج بالمشمش والبندق - وجبة الدجاج بالمشمش والبندق

كيفية عمل وجبة الدجاج بالمشمش والبندق - وجبة الدجاج بالمشمش والبندق

كيفية عمل وجبة الدجاج بالمشمش والبندق - وجبة الدجاج بالمشمش والبندق Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المقادير:
* دجاجة 11كج ونصف (أو حسب الرغبة ).
* حوالى 500جرام مشمش ناضج، مقطع نصفين منزوع النواة.
* حبات البندق.
* مقدار 100 مللي رحيق المشمش.
* ملعقة خل بلسمي.
* من 1/2 1/2حب الشمر .
* من 1/2 1/2 فلفل المحار.
* عدد 1ملعقة سكر
التجهيز :
أهرسي ثمرة مشمش كبيرة مع نصف ملعقة حب الشمر وفلفل المحار. انثريه علي الدجاجة، ضعيها ( منزوعة الدهن) في طبق فرن ععميق مع 100 سنتي ماء، اتركيها لمدة ساعة في الحرارة المحيطة، خلال ذلك الوقت، اسحقي البندق بحجم كبير في الخلاط, اتركيها علي نار متوسطة حتي الأصفرار في وعاء بدون دهن، انثري السكر، اتركيها لتأخذ قوام كريمي، دعيها تبرد، أعدي المشمش.
قبل التقديم ب55 دقيقة : سخني الفرن علي 180 درجة م.. أتركي الدجاجة في الفرن لمدة 45 دقيقة. أرفعي الدجاجة من الفرن، اتركيها ساخنة. ألقي الدهن من الطبق، صبي عليها المشمش دون شطف، رحيق المشمش، الحوصلات والقلب، الخل، نصف ملعقة حب الشمر، ونصف ملعقة فلفل المحار، ملح، دعيها ترتعد علي نارهادئة لمدة 5 دقائق. اكشطي قاع الطبق.
للتقديم:
قطعي الدجاجة، صبي الحساء الناتج في طبق طهي مع الكبد نيئا ومقطعا. اتركيه لينضج لمدة 2-3 دقائق. ضعي الدجاجة ساخنة في طبق سرفيس جميل, ضعي عليها المشمشن البندق، اسقي الدجاجة بالصوص .
نصيحة :
- الدجاج من أغني الطيور بالروتين : لحمه يحتوي علي 23%. فقير في الدهون (2%) . يحتوي علي حديد بنسبة تفوق السمك بثلاث مرات .
- أضيفي الأرز بسمتي معطرا بزيت البندق


كيفية عمل وجبة الدجاج بالمشمش والبندق - وجبة الدجاج بالمشمش والبندق

كيفية عمل وجبة الدجاج بالمشمش والبندق - وجبة الدجاج بالمشمش والبندق




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 09-04-2013, 01:57 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مرااايم

التسجيل: 28-12-2013
العضوية: 43813
الدولة: العراق
المشاركات: 10,535
بمعدل : 4.85 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مرااايم غير متواجد حالياً

عرض البوم صور مرااايم  
افتراضي




رد مع اقتباس
قديم 09-05-2013, 12:26 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.49 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أوتار حساسة  
افتراضي

يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمـــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO