منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   تحضير أرز إسطنبولي بالربيان - عمل أرز إسطنبولي بالربيان (http://www.hayah.cc/forum/t53536.html)

نجدية كيوت 09-04-2013 11:45 AM

تحضير أرز إسطنبولي بالربيان - عمل أرز إسطنبولي بالربيان
 
تحضير أرز إسطنبولي بالربيان - عمل أرز إسطنبولي بالربيان

تحضير أرز إسطنبولي بالربيان - عمل أرز إسطنبولي بالربيان

تحضير أرز إسطنبولي بالربيان - عمل أرز إسطنبولي بالربيان




المكوّنات


2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل. مقطّعة إلى شرائح

350 غ من الربيان المقشّر. المنظّف

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء. مقطّعة إلى شرائح

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الصفراء. مقطّعة إلى شرائح

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء. مقطّعة إلى شرائح

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر. مقطّعة إلى شرائح رقيقة

1 علبة أو 450 غ من البازيلا المعلبة. المصفّاة

2 من وَرق الغار

3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

3½ أكواب أو 875 مل من الماء

2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي

طريقة التحضير


يُحمّى الزيت النباتي في قدر وتُقلّى فيه شرائح البصل لمدة 3 دقائق أو حتى تذبل. يُضاف الربيان ويُقلّى لمدة 3 دقائق إضافية.

تُضاف الفليفلة الحلوة الخضراء، والفليفلة الحلوة الصفراء، والفليفلة الحلوة الحمراء. تُحرّك المكوّنات ثمّ تُضاف شرائح الجزر، والبازيلا، وورقتا الغار، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والماء. يُغلى المزيج.

يُضاف الأرز ويُحرّك ثمّ يُغطّى ويُترك حتى يطهو على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج.



تحضير أرز إسطنبولي بالربيان - عمل أرز إسطنبولي بالربيان

تحضير أرز إسطنبولي بالربيان - عمل أرز إسطنبولي بالربيان



مرااايم 09-04-2013 02:07 PM

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/195902.png

أوتار حساسة 09-05-2013 12:20 AM

يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمـــــتي بخير ..


الساعة الآن 11:25 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO