تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

اللهمـ لك صمنا وعلى رزقك افطرنا { مشاركتي ف مسابقه اجمل سفرة|~

اللهمـ لك صمنا وعلى رزقك افطرنا { مشاركتي ف مسابقه اجمل سفرة|~ [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('http://up1.al-qatarya.org/uploads/images/al-qatarya-933cf56815.gif');border:2px solid green;"][CELL="filter:;"] [ALIGN=center] اللهم لك صمنا وعلى رزقك افطرنا مسـآئكم /.. صباحكم

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-30-2013, 01:54 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية PrinceEss Momo
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية
عرض البوم صور PrinceEss Momo  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-8-2013
العضوية: 59940
المشاركات: 26
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
PrinceEss Momo غير متواجد حالياً

افتراضي اللهمـ لك صمنا وعلى رزقك افطرنا { مشاركتي ف مسابقه اجمل سفرة|~

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('http://up1.al-qatarya.org/uploads/images/al-qatarya-933cf56815.gif');border:2px solid green;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
اللهمـ لك صمنا وعلى رزقك افطرنا { مشاركتي ف مسابقه اجمل سفرة|~ 57245hayah.jpg
اللهم لك صمنا وعلى رزقك افطرنا

مسـآئكم /.. صباحكم .. رحمه ومغفره

مـآ بطول عليكم وأخليكم مع الموضوع ،،

أولآ : ~

السفره بأكملها |


[sor2]http://im9.gulfup.com/2013-08-29/1314654516722.gif[/sor2]



bRb

لحد يرد فديتكم




اللهمـ لك صمنا وعلى رزقك افطرنا { مشاركتي ف مسابقه اجمل سفرة|~ eh_s(17).gif


[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 08-30-2013, 02:24 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية

التسجيل: 29-8-2013
العضوية: 59940
المشاركات: 26
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
PrinceEss Momo غير متواجد حالياً

عرض البوم صور PrinceEss Momo  
افتراضي

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('http://up1.al-qatarya.org/uploads/images/al-qatarya-933cf56815.gif');border:2px solid green;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
بسم الله الرحمن الرحيم

نبدأ

ثانياً ،، الرطب |~

وعن أنس رضي الله عنه أن النبي صلى الله عليه وسلم كان يفطر قبل أن يصلي على رطبات ،
فإن لم تكن رطبات فتميرات ، فإن لم تكن تميرات حسا حسوات من الماء " رواه أبو داود والترمذي .





ثالثاً ،، اللقمـآت |~



المقادير :

2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 ملعقة كبيرة كاسترد (( ممكن تستبدليه بالنشا ))
1 ملعقة كبيره سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
رشة ملح
¼ ملعقة صغيرة هيل ناعم
¼ ملعقة صغيرة زعفران
½ كوب لبن خاثر (( اللبن العادي ))
1 كوب ماء دافئ

الطريقة :

في طاسه العجانة الكبيرة نضيف جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا
ثم تترك تخمر من نصف ساعة إلى ساعة حتى يتضاعف حجمها

وبعدين نحمي الزيت الغزير وتصب اللقيمات ثم نشيلها وتوضع في مصفاية ثم نضعها في الشيرة وتقدم

وبالهنـآ وعآفيه

رابعاً ،، السمبوسة |~



سمبوسة الجبن :

علبة كبيره جبن كرفت مبشوره
كيس جبن موزاريلا
نص كوب بصل اخضر مفروم ناعم
تخلط وتحشى

سمبوسة بالبطاطا

2بطاطس مقطع مكعبات
جبن كرافت مبشور
بقدونس مقطع صغار
شوي وفلفل اسود

يقلى البطاطس في الزيت وتخلط جميع المقادير مع بعض وتحشى بها السمبوسة وتقلى في الزيت
او ممكن تسلقي البطاطا وتضفيها الى باقي المكونات

خامساً ،، الدونات |~




المقادير:
طحين 4 اكواب
خميرة 1 ملعقة كبيرة
زبدة 4/3 الكوب
ملح 4/1 ملعقة صغيرة
سكر بودرة 2/1 كوب
حليب فاتر 1 و 2/1 كوب
بيض 1 بيضة


الطريقة:
1-نخلط الطحين مع الملح ونضيف الية الزبدة ونفركها ونعمل
حفرة في وسط الطحين ونضع فيها السكر والخميرة ثم نضيف
كمية الحليب
2-نخفق البيض مع ما تبقى من الحليب ثم نضيفهما في وسط
الطحين ونعجن المواد جميعها حتى نحصل على عجينة متماسكة
فنتركها تختمر2 ساعة واكثر
3-عندما يتضاعف حجمها تصبح جاهزة للاستعمال نقطعها إلى
15 قطعة بنفس السمك ونعطيها شكل الكرة ونضعها على صينية مدهون وسطها بالزبدة وندعها تختمر حتى يتضاعف حجمها
4-نقدر نغليها كماهي او نفرغ وسطها بمقطع صغير
5-بعد تقليبها بالزيت وتلونت من الجهتين نصفيها جيداً نقدر
نحشيها بأي شي بالمربى أوشوكولا ورش السكر البودرة عليها

سادساً ،، الفتوش |~



المقادير:

خيار
خس
فليفلة خضرا
بصل اخضر او ناشف (حسب الرغبة)
بندورة
فجل
فرفحينة
ضمة بقدونس
ضمة نعنع اخضر
سنين توم (حسب الرغبة)
ليمون
خبز مقلي او محمص
معلقة كبيرة نعنع ناشف
3 معالق سماق
زيت زيتون
ملح



الطريقة:

طبعا اول شي غسل الخضرة منيح...

وبعدين افرمو الخضرة.. قطع خشنة (مش ناعمة متل السلاطة)

افرمو البقدونس والنعنع ناعم...

دئو التوم ناعم منيح.. اللي ما بحب التوم بتئدرو تستغنو عنو..

اخلطو الخضرة المفرومة بجاط كبير قبل موعد التقديم بشوي..

ضيفو الملح والسماق والليمون والنعنع الناشف..

وخلو الخبز للاخير..

بعد ما تتاكدو انو طعم الملح والليمون والحامض ممتاز ..

اسكبو الفتوش بجاط التقديم...

وكسرو الخبز المقلي او المحمص على وج الصحن...

(لا تخلطو الخبز مع الخضرة ,لانو الخبز هيك بيشرب من السوائل وبسير طري)

صحة وعافية

سابعاً وأخيراً شوربه عدس & كبسه |~



الشوربه :


المقادير:

- 1/2 كأس عدس اصفر
- مكعب ماجي + ملح + فلفل + بهارات
- حبتان كوسه + جزرتان + بطاطسه واحده مقطعه
- ماء
- ملعقتان زيت ذره
- بصله مقطعه
- طماط مطحون


الطريقة:

- يحمس البصل حتى يشقر لونه ثم يضاف إليه الطماطم بعد ذلك يغسل العدس والخضار وتضاف إليه ثم يوضع عليه الماء حتى يغطي الخظار .
- ويضاف إليه الملح والماجي والفلفل والبهارات ويترك على النار حتى يستوي .
- ثم يخلط في الخلاط ثم يوضع في القدر ويوضع على النار حتى يبداء يغلي ثم يصب في الطبق ويزين والبقدونس

الكبسه

المقادير :

3 كوب أرز بسمتي
6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة
1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع
3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.
4/1 كوب معجون طماطم
2 حبة لومي، مجفف
6-8 فصوص هيل، صحيح
2 عود قرفة
4 فصوص مسمار (قرنفل)
2 ورق غار
4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح
4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة

الطريقة :

- اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.
- أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون وأخرجي البصل واتركيه جانباً. (احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً).
- اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية 4- 5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .
- أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.
- غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
- اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.
- صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء، يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.
- دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب المرق.
- غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً لحوالي40 دقيقة الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).
- ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ، زيني الطبق حسب الرغبة.



وبكذا تمم الانتهاء من السفرة بنجاح

اتمنى انها نالت على اعجابكم

وكل عام وانتم بصحه وسلامه

أختكم / ،،

PrinceEss Momo







[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]


رد مع اقتباس
قديم 08-30-2013, 02:38 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مرااايم

التسجيل: 28-12-2013
العضوية: 43813
الدولة: العراق
المشاركات: 10,535
بمعدل : 4.85 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مرااايم غير متواجد حالياً

عرض البوم صور مرااايم  
افتراضي

ما شا الله اتمنى لك التوفيق لكن لو قرأتي الشرط الرابع بموضوع الاستفسار عن المسابقة
اخر يوم للاشتراك هو تاريخ 25 رمضان
اتمنى تندرج مشاركتك مع باقي المشاركات دمتي بخير



رد مع اقتباس
قديم 08-30-2013, 04:57 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية

التسجيل: 29-8-2013
العضوية: 59940
المشاركات: 26
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
PrinceEss Momo غير متواجد حالياً

عرض البوم صور PrinceEss Momo  
افتراضي

قد اسعدني كثيراً مرورك أختي الكريمه

وانا اتمنى ذالك ايضاً .. بالتوفيق للجميع =)


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO