حلوى الظفيرة الجزائرية السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حلوى الظفيرة الجزائرية http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57202hayah.jpg مقادير العجينة 3 مقادير دقيق 1 مقدار نشاء مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا ) ذرة ملح 3بيض ماء + ماء الزهر للعجن ملاحظة: بالشتاء يفضل أن يكون الماء دافئا الحشو 3 مقادير لوز أو أي مكسرات عندك ثلاث أرباع المقدار سكر قليل من الفانيليا تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر الطريقة في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا إلى أن نحصل على عجينة متماسكة تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57203hayah.jpg نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57204hayah.jpg تم نبدأ التضفير كما يلي http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57205hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57206hayah.jpg نستمر بالعمليةإلى أن نكمل كل القطعة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57207hayah.jpg تم تقطع وتصف بالصينية http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57208hayah.jpg توضع بالفرن وتترك إلى أن يصير لونها ذهبي وهي ساخنة يوضع عليها القطر أو عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا بالصحة والهناءhttp://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57209hayah.jpg وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57210hayah.jpg |
|
اممممممممممممممممم لذيذه |
تسلم الأيادي يعطيك العافيه |
منورين الصفحة حبيباتي |
الساعة الآن 01:14 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO