08-29-2013, 05:08 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
كيفية تحضير المقرقشات(القراوش)المقادير: * كيلو غرام فرينه * 250 غرام جلجلان محمص ومطحون * بيضة كاملة * اصفر بيضة واحدة * ملعقة صغيرة خميرة الخبز * ربع ملعقة صغيرة سمن * كأس شاي ماء زهر * ربع كأس خل * قليل من الزعفران * كأس شاي زبدة * قرصة ملح * ماء دافئ للعجين * زيت للقلي *عسل * كأس شاي جلجلان للتزيين طريقة التحضير: * في قصعة، خلطي البيض، الزبدة، السمن، الخل، الجلجلان، ماء الزهر، الخميرة، قرصة الملح * اضيفي الفرينه شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة. * خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل من الماء. * غطيها واتركيها ترتاح قليلا. * قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة. * بواسطة آلة خاصة بتقطيع القراوش(المقرقشات)او (بالجرارةاحدثي 3 تقاطيع في كل المربع،على عرض 1سم) - قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل * خذي صينية ورشي فوقها الفرينه، ثم صففي القراوش حتى تنتهي من كل العجينة. * حمصي الجلجلان واتركيه جانبا. * في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا. * في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي القراوش تم قومى برش الجلجلان او ما يعرف بالسمسم او بعض من اللوز المقلي و المهرمش بالصحة و العافية مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
08-29-2013, 02:52 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| | ||||||
08-31-2013, 02:43 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| يسلموووووووو | ||||||
09-03-2013, 01:24 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| منورين حبيباتي | ||||||