منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   معجنات و سندويشات و فطائر (http://www.hayah.cc/forum/41/)
-   -   عمل الكرواسون _طريقة عمل الكروسان (http://www.hayah.cc/forum/t53384.html)

قمر الجنوب 08-28-2013 07:56 PM

عمل الكرواسون _طريقة عمل الكروسان
 
عمل الكرواسون _طريقة عمل الكروسان
عمل الكرواسون _طريقة عمل الكروسان

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)





http://www.alfrasha.com/up/20292015311183557490.gif




التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .






http://www.alfrasha.com/up/9719166561340041908.gif




طريقة الفرد :


بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة



http://www.alfrasha.com/up/1481838924353557225.gif




و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .


http://www.alfrasha.com/up/17163441701616208430.gif



- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة




http://www.alfrasha.com/up/7967950061251110254.gif



- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها




http://www.alfrasha.com/up/21186978631703641624.gif


و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين



http://www.alfrasha.com/up/1833771999571469770.gif



ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..




http://www.alfrasha.com/up/3866836102022414404.gif




تغطية الوجه :


- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ





http://www.alfrasha.com/up/2650888221864283112.gif



اخبزيه في الفرن و قدميه


عمل الكرواسون _طريقة عمل الكروسان
عمل الكرواسون _طريقة عمل الكروسان



هنووووده 08-30-2013 08:25 PM

لذيذهههههههههههه

jr7 09-01-2013 12:41 AM

يسلمووووووووووا الله يعطيك العافيه


الساعة الآن 08:44 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO