منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   مقبلات و سلطات (http://www.hayah.cc/forum/39/)
-   -   شوربة الخرشوف - شوربه الخرشوف الصحيه - طريقة عمل شوربه الخرشوف (http://www.hayah.cc/forum/t53268.html)

قمر المملكة 08-27-2013 08:23 PM

شوربة الخرشوف - شوربه الخرشوف الصحيه - طريقة عمل شوربه الخرشوف
 
شوربة الخرشوف - شوربه الخرشوف الصحيه - طريقة عمل شوربه الخرشوف

شوربة الخرشوف - شوربه الخرشوف الصحيه - طريقة عمل شوربه الخرشوف

شوربة الخرشوف - شوربه الخرشوف الصحيه - طريقة عمل شوربه الخرشوف

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56498hayah.jpg


المقادير
عصير ليمونة واحدة
450 غم خرشوف
¼ كوب زبدة
¾ كوب بطاطا مقطعة إلى مكعبات
1 رأس بصل يابس صغير مفروم ناعماً
1 فص ثوم مفروم
1 قطعة كرفس مفروم ناعماً
1 شومر حجم صغير مفروم ناعماً
5 كوب مرق خضار
¼1 كوب كريمة
رشة جوزة الطيب
ملح و فلفل أسود
التحضير
نضع ماء بارد في وعاء مع عصير الليمون و نقطع الخرشوف إلى مكعبات و نضعها في وعاء الماء للمحافظة على لونه
نذيب الزبدة في مقلاة كبيرة و نصفي الخرشوف ثم نضعه في المقلاة
نضيف البطاطا، الثوم، الكرفس و الشومر و نطهو مدة 10 دقائق مع التحريك من حين لآخر حتى تذبل الخضار
نسكب مرق الخضار و نطهو المقادير على نار هادئة من 10 – 15 دقيقة أو حتى تنضج الخضار
نضع الشوربة في الخلاط بعد أن تبرد و نخلط جيداً ثم نصفيها و نضعها في وعاء نظيف
نضيف الكريمة ، جوزة الطيب و نرش الملح و الفلفل الأسود
لتحضير الخبز نحمصه قليلاً ثم نفرك كل قطعة بفص الثوم وندعه جانباً
نذيب الزبدة في مقلاة صغيرة ثم نضيف قلوب الخرشوف و نطهو من 3 – 4 دقائق مع التحريك مرة واحدة فقط
ندهن الخبز بمعجون الزيتون ثم نوزع قلوب الخرشوف عليه
نضيف قطع الأنشوفي و نزين بأوراق الريحان
نعيد تسخين الشوربة دون أن تصل إلى الغليان ثم نسكبها في صحون التقديم و إلى جانبها قطع الخبز

شوربة الخرشوف - شوربه الخرشوف الصحيه - طريقة عمل شوربه الخرشوف

شوربة الخرشوف - شوربه الخرشوف الصحيه - طريقة عمل شوربه الخرشوف




الساعة الآن 01:13 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO