منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   طريقة تحضير لازانيا بالجمبري - لازانيا الجمبرى بالصور (http://www.hayah.cc/forum/t53246.html)

قمر المملكة 08-27-2013 04:30 PM

طريقة تحضير لازانيا بالجمبري - لازانيا الجمبرى بالصور
 
طريقة تحضير لازانيا بالجمبري - لازانيا الجمبرى بالصور


طريقة تحضير لازانيا بالجمبري - لازانيا الجمبرى بالصور


طريقة تحضير لازانيا بالجمبري - لازانيا الجمبرى بالصور



http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56418hayah.jpg


المقادير:
شرائح مكرونة لازانيا
1 ملعقة صغيرة زبدة

1 كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
1 بيضة مخفوقة
ملعقتان صغيرتان أوراق الريحان الجافة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/3 كوب لبن
1/3 كوب خل
500 جرام من الجمبرى (حجم صغير)
1/4 كوب جبن بارميزان مبشور
1/2 كوب جبن شيدر
150 جرام من كريمة الجبن
1/2 1 كوب جبن أبيض (مقطع إلي مكعبات صغيرة)
250 جرام من حساء عش الغراب (مشرووم)



الطريقة:
- تسلق شرائح اللازانيا في ماء مغلي مملح لمدة 8 - 10دقائق بحيث تكون غير تامة النضج.
- تصفي في مصفاة وتغسل بماء بارد، ثم تفصل الشرائح عن بعضها حتى لا تلتصق ببعضها البعض.
- يصهر الزبد في إناء آخر فوق النار ويشوح البصل فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة.
- يرفع الإناء من على النارثم تضاف كريمة الجبن والجبن الأبيض والبيض والريحان والملح والفلفل، تخلط جميع المكونات مع بعضها جيداً.
- يخلط الحساء واللبن والخل والجمبرى في إناء آخر.
- تدهن صينية بقليل من الزبد ثم توضع طبقة من شرائح اللازانيا (ثلاثة فقط).
- توضع 1/3 كمية البصل فوق شرائح اللازانيا، ثم 1/3 خليط الحساء وتكرر الطبقات مرة أخرى.
- يوضع فوق الطبقة النهائية جبن الشيدر والبارميزان.
- تخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة بدون تغطيتها، حتى تظهر الفقاقيع على سطحها.



طريقة تحضير لازانيا بالجمبري - لازانيا الجمبرى بالصور


طريقة تحضير لازانيا بالجمبري - لازانيا الجمبرى بالصور




أوتار حساسة 08-27-2013 10:17 PM

يسلموووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة

دمـــــــتي بخير ..

soins 08-30-2013 07:12 PM

شكرا لكي على الوصفه

جواهر22 08-30-2013 07:24 PM

شكلها كثير وشهي مشكوووره

قرقوره 08-30-2013 07:28 PM

اكله شهيه

ليانن 08-30-2013 08:00 PM

يسلموووووووووووووا


الساعة الآن 01:58 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO