08-26-2013, 08:17 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
ارز بالمكسرات وجبة سحور - ارز بالمكسرات شهي - ارز بالمكسرات لذيذارز بالمكسرات وجبة سحور - ارز بالمكسرات شهي - ارز بالمكسرات لذيذ ارز بالمكسرات وجبة سحور - ارز بالمكسرات شهي - ارز بالمكسرات لذيذ [frame="6 80"] :المقادير 2 كوب ارز بسمتي 1 ملقعة صغيرة زعفران 2/1 كوب ماء ورد 6 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة ملح 4 ملعقة كبيرة زيت 1 حبة كبيرة بصلة مفرومة 4/1 كوب لوز 4/1 كوب زبيب الطريقة: 1. إغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقه. صفيه. 2. *إنقعي الزعفران في ماء الورد، أتركيه جانباً إلى أن يتحلل لونه. 3. ضعي الماء في قدر واسع، دعيه يغلي ثم أضيفي الملح والأرز، حركيه مرة واحدة دعي الماء يعود للغليان ثانية، أتركي القدر بدون تغطية يغلي بقوة لمدة 7-8 دقائق إلى أن ينضج الأرز بعض الشيء. صفيه . 4. سخني الزيت في قدر متوسط الحجم، أضيفي البصل، اللوز، والزبيب، وقلبي على النار إلى أن تتحمر المكسرات. 5. *أضيفي الأرز وقلبيه بهدوء وبخفة مع المكسرات، انثري خليط الزعفران والورد على سطح الأرز، لا تقلبيه. 6. غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة إلى أن ينضج ويتسكر. [/frame] ارز بالمكسرات وجبة سحور - ارز بالمكسرات شهي - ارز بالمكسرات لذيذ ارز بالمكسرات وجبة سحور - ارز بالمكسرات شهي - ارز بالمكسرات لذيذ مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
08-26-2013, 08:51 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| تسلمي بارك الله فيك وجزاك الله خيرا | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
ارز , بالمكسرات , سحور , شهي , صدور , لذيذ , نحبب , وجبة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|