تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

وصفة سحور بالرز بالشبت - ارزبالشبت والفول - الرزبالشبت اكلة سحور

وصفة سحور بالرز بالشبت - ارزبالشبت والفول - الرزبالشبت اكلة سحور وصفة سحور بالرز بالشبت - ارزبالشبت والفول - الرزبالشبت اكلة سحور وصفة سحور بالرز

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-26-2013, 07:00 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دلوعة السعودية
الكاتبة:
اللقب:
كاتبه في شبكة حياة
عرض البوم صور دلوعة السعودية  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-8-2013
العضوية: 59002
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.52 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دلوعة السعودية غير متواجد حالياً

طبخ وصفة سحور بالرز بالشبت - ارزبالشبت والفول - الرزبالشبت اكلة سحور

وصفة سحور بالرز بالشبت - ارزبالشبت والفول - الرزبالشبت اكلة سحور
وصفة سحور بالرز بالشبت - ارزبالشبت والفول - الرزبالشبت اكلة سحور

وصفة سحور بالرز بالشبت - ارزبالشبت والفول - الرزبالشبت اكلة سحور 56155hayah.jpg





نقدم لكم الجديد من وصفات الشيف اسامة السيد chef osama recipes ,في موسوعة الطبخ والذي يتضمن حلويات اسامة السيد ,واكلات اسامة السيد , وجديد الوصفات الخاصة بالشيف اسامة chef ossama sayed ,والتي عرضت في برنامج chef osama dubai ,او كتاب اسامة السيد , او برنامج osama atyab اسامة اطيب


أرز بالشبت والفول الأخضر


المقادير

...لا يخفى ما للفول الأخضر من قيمة غذائية كبيرة كغيره من البقول ولكنه لا يظهر على مائدتنا كثيراً
1 كوب فول أخضر
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم
1 كوب شبت مفروم
2 كوب أرز باسمتي مسلوق
1 ملعقة صغيرة كركم
ملح


الطريقة

تُزال القشرة الخارجية للفول ، ثم تُسلق حباته في ماء مغلي لمدة 7 دقائق وتُصفى وتشطف بالماء - البارد وتُزال القشرة الخارجية لحبة الفول
يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل ويُقلب لمدة خمس دقائق أو حتى يصبح - لونه ذهبياً.
يُضاف الشبت والفول الأخضر المسلوق والأرز والكركم ويُتبل بالملح مع التقليب بخفة حتى - تتجانس كل المكونات
تُخفف الحرارة ويُغطى ويُترك لمدة عشر دقائق - يتم التعامل مع الأرز الباسمتي عند طهيه مثل المكرونة،فيتم سلقه في الماء المغلي المملح ثم يُغسل بماء بارد و يُصفى.
يُمكن إضافة منكهات أخرى للأرز الباسمتي ، فتُحمر التوابل الصحيحة (عود قرفة-قرنفل حب-فلفل أسود-حبهان(هيل)) في السمن الساخن حتى يتشرب السمن نكهة التوابل ثم يُضاف البصل المفروم ويُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون ويُضاف الأرز الباسمتي المسلوق مع التقليب ويُترك لمدة 5 دقائق حتى يتشرب النكهة ،كما يُمكن إضافة قطع صغيرة من الطماطم لإعطائه اللون الوردي.
يُمكن تنكيه الأرز الباسمتي المسلوق بمنكهات مثل المُستخدمة مع الأرز الإيطالي(الروزوتو)


وصفة سحور بالرز بالشبت - ارزبالشبت والفول - الرزبالشبت اكلة سحور
وصفة سحور بالرز بالشبت - ارزبالشبت والفول - الرزبالشبت اكلة سحور




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO