منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   كيف تحافظين على بريق مطبخك وأدواته؟! (http://www.hayah.cc/forum/t53128.html)

ماهينار 08-26-2013 05:54 PM

كيف تحافظين على بريق مطبخك وأدواته؟!
 
تنظيف المطبخ لا يكفي ليشعرك بالراحة النفسية أثناء دخولك وإعدادك وجبات الطعام بداخله، من المهم أيضًا ظهور الأدوات والأسطح بالمظهر اللامع البراق ليعكس ،


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56148hayah.jpg


بريقًا ولمعانًا يزيد مطبخك جمالاً ويعتني بأدواته, إليك بعض اللمسات التي يمكنك القيام بها للمعان أدوات مطبخك :

1- لتنظيف الأواني الفضية أو النحاسية والمحافظة على لونها الأصلي : تطلى بقليل من الفازلين (مادة عازلة) أو بطبقة من روح الخل (الكولودين) وهي متوافرة في الأسواق والصيدليات.

2- لتنظيف السكاكين وأدوات المائدة غير الفضية أو المعدنية : يذاب قليل من مسحوق الغسيل في لتر ماء مع قطرات من الليمون، ويرفع على نار هادئة، ويترك حتى يغلي لمدة ربع ساعة، ثم يوضع جانبًا وتغرس فيه أدوات المائدة تشطف وتجفف وستلاحظين لمعانها البراق.

3- للأدوات الفضية : ضعي بضع أصابع من الطباشير في درج الأدوات الفضية، فهي تساعد على امتصاص الرطوبة وبالتالي لا تفقد الأدوات لمعانها وبريقها.

4- الاستعمال المتكرر لأواني الطهي المصنوعة من الألمنيوم يفقدها بريقها ولاستعادة هذا البريق عليك بالآتي : أغلي ماء بداخلها مع إضافة ملعقة من الملح الخشن وملعقة من الخل وقشرة ليمونه مقطعة، ثم اشطفيها جيدًا، ويمكنك تكرار هذه العملية على فترات للمحافظة على نظافة وبريق الأواني.

5- لإضفاء البريق على قطع الكريستال بعد غسلها بالماء والصابون : تشطف بالماء المضاف إليه الخل بنسبة 1:3 ثم تترك لتجف في الهواء من دون تجفيفها.

6- إذا ظهرت بعض آثار الشروخ في الأطباق أو الفناجين : ضعيها في إناء مملوء بالحليب وارفعيها على النار واتركيها تغلي لمدة تتراوح بين 30 و45 دقيقة، وسوف يعمل ذلك على إزالة الشروخ تمامًا.

7- حتى لا تلتصق قوالب الثلج بالفريزر : يوجد حل عملي وبسيط بأن تضعي قطعة من البلاستيك أو كيس نايلون تحتها.

8- لتنظيف النجف والثريات : امسحيها بقطعة قماش مبللة بماء دافئ مع إضافة الخل.

9- للحفاظ على لمعان الأدوات المنزلية المطلية بالكروم من التعرض للصدأ : امسحيها بمادة الفازلين من وقت إلى آخر.

10- للحفاظ على لمعان النحاس : ادعكيه بنصف ليمونه مغموسة في الملح،مع مراعاة ترك عصير الليمون والملح على سطح تلك الأدوات النحاسية لعدة ساعات قبل القيام بعملية تلميع بقطعة قماش ناعمة وجافة ونظيفة.



مرااايم 08-27-2013 06:11 AM

thaaaaaaaaaanxxxx

رنو0422 09-06-2013 04:56 AM

مشكوررررررررررررررررررررر رررررررررررررره

نوووسه 09-06-2013 10:11 PM

الله يعطيك الف عافيه

عطر الورد79 09-14-2013 07:16 PM

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

دلوعه السعوديه 09-29-2013 10:21 PM

مشكور يعطيك الف عافيه

قطرة الندا 11-19-2013 07:34 PM

يسلموُِووالايادي عُِلى هيُِك طرح
بأنتظآُِر جديدك ٍُبكل ُشوقًِ
دمتٍُي بـتآلقُِ ..~


الساعة الآن 04:42 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO