منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق من صنع عضوات حياة (http://www.hayah.cc/forum/113/)
-   -   سفرتي الصغيرة (مشاركتي في المسابقه) (http://www.hayah.cc/forum/t53103.html)

ماهينار 08-25-2013 02:33 AM

سفرتي الصغيرة (مشاركتي في المسابقه)
 
السلام عليكم

هلا بكم ياحلوين تفضلو معي هنا مع سفرتي الصغيره

اتمني ان تعجبكم

بسم الله نبدا

هذه هي السفره مكونه من دجاج و صينية كانلوني و صينية لازنيا بمحشو بالنجرسكو
صينية ارز معمر و صينية بطاطس
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56019hayah.jpg

اما الحلو هو قرع العسلي بالبشامل

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56020hayah.jpg



الان نبد بطريقة عمل الكانلوني

هناك ربات بيوت يعملون طريقة الكانلوني بانفسهم
بس بسراحه انا جبت الكانلوني الجاهز .>>>>>وحده ماتحب تتعب حالها خخخخخ:eh_s(6):
هذا هو شكله

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56021hayah.jpg

وهذا شكله بعد الانتهاء من تحضيره

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56022hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56023hayah.jpg

اولا نحضر العصاج الي هي اللحمه المفرومه

كيلو لحمة مفرومه

5 بصلات مفرومه

هذا البصل بعد فرمه

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56024hayah.jpg

وهذي اللحمه بعد فرمها

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56025hayah.jpg

وعلبة الصلصه

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56026hayah.jpg
وهذي اللحمه يعد ما وضعنا عليها البصل والصلصه

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56025hayah.jpg

نضع العصاج علي النار ونضع له قليل من الماء والزيت والبهارات
ونقلبه حتي يتم ينضج

والان نضع الكانلوني الجاهز في ماء ونغليه مثل المكرونه ولكن نسلقه نصف سلق

بهذا الشكل

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56027hayah.jpg

نرفع الكانلوني من علي النار بعد السلق ونتركه الي ان يبرد
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56028hayah.jpg

وبعدها نقوم بحشوه وهكذا

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56029hayah.jpg

ونرصها بالصينية ونضع عليها جبنه موتزريلا وقليل من صلصة البشاميل حسب الرغبه

وهذا الشكل النهائي لصينية الكانلوني
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56030hayah.jpg


يتبع ان شاء الله طريقه عمل اللازنيا بالنجرسكو

ماهينار 08-25-2013 04:48 AM

طريقة عمل اللازنيا محشو نجرسكو
 
هذي صورتها بعد نضجها

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56043hayah.jpg


اولا نحضر نسلق اللازانيا

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56044hayah.jpg

وياريت تكون سلقها في صينية

مستطيله بهذا الشكل نسلق 4 حبات وبعدها نضع غيرها عشان ماتعجن

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56045hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56046hayah.jpg


ونخرجها من ماء السلق هكذا

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56047hayah.jpg

ونحضر البشامل انا جبت اكياس اليشامل الجاهزه

وضعت اولا حليب ووضعت عليه كيس البشامل الجاهز

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56048hayah.jpg


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56049hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56050hayah.jpg


والان بعد ما انتهينا من البشامل

نحضر النجرسكو

اولا كيلو صدور دجاج مخليه

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56051hayah.jpg

نقطع الصدور الي شرائح

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56052hayah.jpg
و نقطع الفلفل الاخضر
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56053hayah.jpg
ونفرم البصل ونخلط كل المقادير
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56054hayah.jpg


نضع الشرائح اللازنيا في الصينية ونضع الحشو بهذه الطريقه
ونضع ايضا جبنه موتزريلا حسب الرغبه

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56055hayah.jpg

ونضع الشرائح اللازنيا عليها بهذه الطريقه

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56056hayah.jpg

ونضع البشامل فوقها ونضع الجبنه

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56057hayah.jpg

وندخلها الفرن

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56058hayah.jpg

هذا هو شكلها النهائي

يتبع ان شاء الله طريقة حلو القرع العسلي

كيلوبترا 08-25-2013 05:28 AM

ماشاء الله

سفره عاااامره

ماهينار 08-25-2013 05:29 AM

طريقة عمل القرع بالبشامل
 
المقادير

واحد قرع عسلي

2 سكر

3 زبيب

4 بندق مطحون

5 بشامل بالسكر


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56059hayah.jpg


نقطع القرع الي نصفين

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56060hayah.jpg


ثم نقطعها بهذه الطريقه


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56061hayah.jpg

نضع عليها السكر
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56062hayah.jpg


و نضعها علي النار لسلقها

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56063hayah.jpg


ونسوي البشامل مثل بشامل اللازنيا ولكن بدون اضافه ملح نضع سكر

وعندما تبرد صلصة البشامل نضع عليها بيضتان

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56064hayah.jpg


ونقلبها جيدا حتي يختفي البيض

ثم نضع البشامل في الصينيه هكذا

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56065hayah.jpg

وهذا القرع بعد ان تم سلقه

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56066hayah.jpg

نضعه فوق البشامل

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56067hayah.jpg

ونضع البندق المطحون

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56068hayah.jpg


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56069hayah.jpg

ونضع البشامل قوق القرع بهذه الطريقه

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56070hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56071hayah.jpg

والحمد الله تمت عمل الحلو ويارب تعجبكم

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...56072hayah.jpg

مرااايم 08-25-2013 05:34 AM

ما شاء الله تبارك الله مووووووووووووووفقة

}{ ~` عبيــر الششوق `~ }{ 08-25-2013 06:08 AM

طيبين الآكلآت

وتمنآلك الفوز
وموفقـــه
,,

الـعنـــود 08-25-2013 06:23 AM

الله يعطيك العافيه


الساعة الآن 09:56 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO