العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق من صنع عضوات حياة
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

سفرة رمضان /مشاركتي في المسابقة

سفرة رمضان /مشاركتي في المسابقة [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://up.alhilalclub.com/uploads/public/2011/08/221227_b115.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;"][CELL="filter:;"] [ALIGN=center] أرجو عدم الرد [/ALIGN] [/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN] [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN] مواضيع قد تعجبك: أطباق من صنع عضوات حياة | مشاركات: 36">سفرتي

أطباق من صنع عضوات حياة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-23-2013, 05:44 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية رذاذ الأمل
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور رذاذ الأمل  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-8-2013
العضوية: 59617
المشاركات: 186
بمعدل : 0.04 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
رذاذ الأمل غير متواجد حالياً

حصري

سفرة رمضان /مشاركتي في المسابقة


[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://up.alhilalclub.com/uploads/public/2013/08/221227_b115.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


سفرة رمضان /مشاركتي في المسابقة 55932hayah.jpg




سفرة رمضان /مشاركتي في المسابقة 55933hayah.jpg



سفرة رمضان /مشاركتي في المسابقة 55934hayah.jpg



سفرة رمضان /مشاركتي في المسابقة 55935hayah.jpg


سفرة رمضان /مشاركتي في المسابقة 55936hayah.jpg


سفرة رمضان /مشاركتي في المسابقة 55937hayah.jpg


[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] أرجو عدم الرد [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]



[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق من صنع عضوات حياة

قديم 08-23-2013, 06:11 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://up.alhilalclub.com/uploads/public/2013/08/221227_b115.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]








سلطة الفواكه"


المقادير


أربع حبات برتقال

أربع حبات فواكه

أربع حبات كيوي

أربع حبات موز

عصير برتقال أو مانجو

سكر حسب الرغبة



الطريقة"

تقطع جميع الفواكه مكعبات ثم تخلط جميعآ .









الأرز بالدجاج المقلي


المقادير "


4أكواب من الرز


دجاجة مقطعة لأربع قطع


3 حبات بصل

3حبات جزر

2فلفل رومي أحمر وأخضر

زيت


الطريقة"


يسلق الأرز في ماء وملعقتين من الآجي ومكعب ماجي وقليل من الزيت


وتتسلق الدجاجة ثم تقلى في الزيت .

للتجميل "

يحمس البصل والجزر المبشور والفلفل المقطع بقليل من الزيت

والملح والبهارات والكركم .


بعد الإنتهاء من سلق الأرز يوضع الدجاج ويجمل بحمسة البصل .








ورق العنب "


المقادير"


برطمان ورق عنب

حبتين بطاطس تقطع دوائر



الحشوة"


3كاسات أرز مصري

حبتين بصل مقطع صغار

ملعقة بهارات

ملعقة صغيرة فلفل أحمر

ذرة ملح

4بيالات ماء يذاب فيها 2مكعب ماجي

2بيالة زيت زيتون

بقدونس وكزبرة تقطع صغار




الطريقة"

1-يغسل الرز وينقع في ماء حار

2- يحمس البصل وزيت الزيتون وتوضع البهارات ثم الفلفل الأحمر والملح ثم يوضع مرق الماجي .

3- نصفي الرز ونضعه على ماسبق مع التقليب ويترك على نار هادئه مدة 5 دقائقحتى يشرب ماءه ثم يرفع عن النار حتى يبرد .

4- يضاف البقدونس والكزبره ثم نبدأ الحشو .

5- نحضر قدر أو صينيه مستديره ويرص في قاعها طبقة واحدة فقط من البطاطس المقطع حلقات ثم نصف فوقها أصابع ورق العنب الملفوفه على هيئة طبقات حتى ينتهي المقدار .

6- ثم نحضر مقادير السقو وهي : 2 كاس ماء يذاب فيه مكعبين ماجي - ملعقه صغيره ملح ناعم - نصف كاس عصير ليمون - وفي الآخر كاس زيت زيتون .

7- تغلى مقادير السقو عدا زيت الزيتون ثم يصب نصفه على ورق العنب ثم يوضع على نار هادئه مدة ساعه مع العلم انه يغطى بصحن بايركس مستدير ويضغط بواسطة ثقل فوقه كالنجر مثلآ أو بإمكانك ملء زجاجة ورق العنب بالماء ووضعها كثقللرص ورق العنب أثناء طهيه .

8- ثم بعد مرور الساعه يصب بقية السقو عليه . وبعد مرور ساعه ونصف نضيف زيت الزيتون أي قبل أكتمال النضج بربع ساعة فقط .. بمعنى أن ورق العنب يبقى على النار الهادئه مآيقارب من ( 2,5 - 3 ) ساعات .

9 بعد إطفاء النار لايفتح الغطاء وإنما يترك ليبرد ثم يدخل الثلاجه ليبرد تماما ثم يفتح غطاءه بعد ذلك .. كل ذلك لآجل ألا يسود لونه ثم يصف في طبق التقديم











كودو التوست المقلي"


المقادير"

كيس توست طازج وطري

بيض مخفوق

بقسماط.


الحشوة"

صحن دجاج فيليه أربع قطع

بصل مقطع صغار

فلفل ومي مقطع صغار

بيالة صلصة الصويا

ملح وبهارات

جبن سائل

الطريقة"

نأخذ شريحتين من التوست ونفردها مع بعض

ثم نقطعها على شكل دوائر حتى ننتهي من الكمية .

نجمع هذه الأقراص ونغمسها في البيض ثم البقسماط

وتقلى في الزيت بعد ذلك تقسم كل دائرة إلى نصفين

ثم تحشى بالحشوة .


إعداد الحشوة"


يحمس البصل وتضاف إليه البهارات والدجاج المقطع

قطع صغيرة ثم توضع باقي المقادير وبعد ذلك نقوم بحشو التوست .



كفتة التونة "


المقادير"

4علب تونه

ربع كاس بقدونس

بصله كبيرة مفرومه

2بطاطس مسلوقة

ملح+كمون+وبهارات


للتغطيه"

بيض +بقسماط


الطريقة"


تخلط جميع المقادير وتعجن وتشكل أقراص ثم توضع في البيض ثم البقسماط

وتقلى في الزيت .





سلطة الزبادي بالدجاج"


المقادير"

ست حبات فلفل رومي أحمر وأخضر

8حبات خس مقطعة قطع صغيرة

5علب زبادي

3ملاعق مايونيز

ليمونتين معصورة

دجاج فيليه .


الطريقة"


يقطع الدجاج وينقع في علبة زبادي وفلفل أسود وليمون

يترك ساعة ثم يحمس على النار حتى ينشف وبعد ذلك

يخلط مع بقية المقادير ويجمل بالسماق والفلفل الرومي .









سلطة الأندومي




المقادير"


2 كيس أندومي مسلوقة بدون بهارات

3 ملاعق ذرة مسلوقة

خس مقطع صغار

كاس فاصوليا بيضاء

كاس بازلاء خضراء


الصوص"

3 ملاعق مايونيز

2 فص ثوم مهروس

ملح فلفل أسود وبهارات الأندومي من دون الفلفل .



الطريقة"

تخلط جميع المقادير مع بعضها وتتبل بالصوص .







السلطة الخضراء بالجبن



المقادير "

علبة ذرة

علبة فاصولياء حمراء

كاس زيتون أخضر

8 حبات خس مقطع صغار

4 حبات خيار مقطع صغار

علبة جبن شيدر يقطع مربعات

ملفوف يقطع مكعبات

3 حبات جزر تقطع مكعبات


الصوص

ملعقتين زيت زيتون

ليمونه معصورة

ملح ورشة كمون


الطريقة "

تخلط جميع المقادير وعند التقديم تتبل بالصوص

وتجمل بالخبز المحمر والسماق .














سلطة الشاورما


المقادير"


كاس ونص بقدونس .

3حبات بصل تقطع شرائح طولية.

صحن دجاج فيليه يقطع بحجم صغير

ثم يخمر في (علبة زبادي+عصير ليمونه+فلفل أسود)

لمدة ساعة ثم يحمس على النار حتى ينشف تقريبآ

بطاطس تقطع أعواد وتقلى في الزيت .

الصوص "

علبة زبادي +ملعقة مايونيز+ملعقة طحينة+فص ثوم مهروس+ملح وليمون.


الطريقة"

توضع المقادير بالترتيب وتجمل بالخبز المقطع مكعبات والمقلي في الزيت.










كودو التوست المقلي"


المقادير"

كيس توست طازج وطري

بيض مخفوق

بقسماط.


الحشوة"

صحن دجاج فيليه أربع قطع

بصل مقطع صغار

فلفل ومي مقطع صغار

بيالة صلصة الصويا

ملح وبهارات

جبن سائل

الطريقة"

نأخذ شريحتين من التوست ونفردها مع بعض

ثم نقطعها على شكل دوائر حتى ننتهي من الكمية .

نجمع هذه الأقراص ونغمسها في البيض ثم البقسماط

وتقلى في الزيت بعد ذلك تقسم كل دائرة إلى نصفين

ثم تحشى بالحشوة .


إعداد الحشوة"


يحمس البصل وتضاف إليه البهارات والدجاج المقطع

قطع صغيرة ثم توضع باقي المقادير وبعد ذلك نقوم بحشو التوست .






[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]


رد مع اقتباس
قديم 08-23-2013, 06:39 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://up.alhilalclub.com/uploads/public/2013/08/221227_b115.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]






بعد الفطور هذي القهوة والحلى والفطاير






..

الفطائر المنوعة "


المقادير"

2كأس دقيق

2 ملعقة خميرة فورية

ملعقة بكنج بودر

ملعقة سكر

3ملاعق حليب جاف

بيالة زيت

رشة ملح

والماء حسب تقديرك تقريبآ من كاس إلى كاس وربع .

الطريقة"

تترك العجينة لمدة ساعة إلى ساعة وربع وتشكل على حسب

ماتريدين وأختاري الحشوة التي تشتهين





كيكة العلالي الخليط الجاهز "


خليط بالشوكولاته وخليط بالفانيلا

يخفق كل واحد منها على حده حسب التعليمات


ثم نضع في صينية معدن دائرية مثقوبه من النص

بالتدريج خليط أبيض ثم شوكولا ثم أبيض وهكذا

وتخبز في فرن متوسط الحرارة وعندما تنضج وتبرد تجمل

بالقشطة والهيرشي












معمول التمر الأصابع



المقادير"


2كاس دقيق

نص كاس ماء

كاس سميد

نص كاس زيت

ملعقة بكنج باودر

ذرة ملح +فانيلا


الحشوة"

تمر منزوع النوى

قليل من الزبدة



الطريقة "



تعجن المقادير وتكور كور صغيرة

تفرد كل صوره على حده ثم يوضع عليها

قرص تمر مفرود وتلف مع بعض مثل المطازيز

ثم تقلى بالزيت وبعد الإنتهاء منها تقطع من النص

بشكل مائل وتقدم مع القهوة .











:
حلويات جاهزة على سفرة القهوة














هذي تمريه من محلات سنابل السلام








وهذي فطائر وكبه من محلات سنابل السلام



[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]



رد مع اقتباس
قديم 08-23-2013, 07:49 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي

رووووووووووووووووعة ما شاء الله
الله يديم هالنعمة عليكم
موفقة غاليتي ولاتحرمينا من ابداعاتك بمسابقات او من غيرها



رد مع اقتباس
قديم 08-23-2013, 12:11 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

روووووووووعة
تسلم اديكي حبيبتي
بالتوفيق يا رب



رد مع اقتباس
قديم 08-23-2013, 02:43 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

روووووووووووووعه
ماشاء الله بتجنننننننننننننننن
موفقه يارب


رد مع اقتباس
قديم 08-23-2013, 04:10 PM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة VIP


افتراضي

ما شاء الله عليك اختي

اللهم ادمها نعمة و احفظها من الزوال



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO