تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق من صنع عضوات حياة

تقديمي للفطور .. مشاركتي في (مسابقة اجمل سفرة رمضانية)

تقديمي للفطور .. مشاركتي في (مسابقة اجمل سفرة رمضانية) [OVERLINE] اسعد الله اوقاتكم بكل خير وبركه اتمنى تعجبكم سفرتي المتواضعه حيااااكم اذا اعجبتكم قيموني ولا

أطباق من صنع عضوات حياة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-20-2013, 04:44 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية كيلوبترا
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية
عرض البوم صور كيلوبترا  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-8-2013
العضوية: 59557
المشاركات: 41
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
كيلوبترا غير متواجد حالياً

حصري تقديمي للفطور .. مشاركتي في (مسابقة اجمل سفرة رمضانية)

[OVERLINE]
اسعد الله اوقاتكم بكل خير وبركه

اتمنى تعجبكم سفرتي المتواضعه

تقديمي للفطور .. مشاركتي في (مسابقة اجمل سفرة رمضانية) 54961hayah.jpg

حيااااكم


اذا اعجبتكم قيموني

ولا امانع من النقد

[/OVERLINE]
[OVERLINE][/OVERLINE]

نجي لمقادير القيمات

تقديمي للفطور .. مشاركتي في (مسابقة اجمل سفرة رمضانية) 54962hayah.jpg

المقادير

علبة زبادي
دقيق(المقياس علبة الزبادي)
نص بيالة زيت
1ملعقه خميره
ذرة ملح
ذرة باكنج باودر
اعجنيهم زين وخليهم
بعد ساعتين تقريبا حطي عليهم
1بيضه وحده وخليها شوي بعدين اقليها وشوفي وش تطلع
واتمنى تعجبكم


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق من صنع عضوات حياة

قديم 08-20-2013, 05:57 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية

التسجيل: 19-8-2013
العضوية: 59557
المشاركات: 41
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
كيلوبترا غير متواجد حالياً

عرض البوم صور كيلوبترا  
افتراضي

شوربة الفطر والذرة



المقادير:
علبة فطر شرائح
علبة ذرة
6كاسات ماء
2 مكعب ماجي
1/2 كاس طحين
علبة قشطة او علبة حليب بو قوس
كزبرة



الطريقة:
- اخلطي مقدار كوب ماء مع الطحين جيداً حتى يتجانس و تختفي الكتل ضعي الماء المتبقي في قدر , اضيفي مكعبات المرق و دعيه حتى يسخن اغسلي الفطر جيداً ثم اضيفيه للمرق اضيفي بعد ذلك الذرة و دعي الشوربة على نار خفيفة عندما تبدأ الشوربة بالغليان اضيفي خليط الطحين مع استمرار التقليب حتى تلاحظي أن الشوربة بدأت تسمك اضيفي القشطة او الحليب و قلبي قليلاً ثم اسكبي الشوربة في طبق التقديم و زينيها بالكزبرة حسب الرغبة .


وبالهنا والعافية



رد مع اقتباس
قديم 08-20-2013, 06:08 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية

التسجيل: 19-8-2013
العضوية: 59557
المشاركات: 41
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
كيلوبترا غير متواجد حالياً

عرض البوم صور كيلوبترا  
افتراضي

نجي الحين لـ مقادير ورق العنب :

3كاسات رز مصري / 10 حبات طماطم وسط / 2 حبة وسط مفروم ناعم
2 حزمة بقدونس كبيرة مفروم ناعم / 1حزمة كبيرة نعناع مفرومة ناعـم
5 فصوص كبيرة ثوم مهروس / ليـمون 3 حـبات / زيت الزيتون نصف كاس
ملح 1 ملعقة طعـام /
هذي مقادير الحشوة لمرطبان ورق عنب يفضل النوع : أورلانــدو أو أي نوع انتي تفضليه




الطـريقة :
1- تخلط المقادير مع بعضها ويحشى ورق العنب
2- يوضع في أسفل القدر بطاطس شرائح ويرص بعد ذلك في القدر ، ويغمر بالماء فوق مستوى الورق بثلاث
أصابع .
3- يضاف الملح والليمون حسب الحاجة ، وكاس كبير زيت زيتون ، وثوم مهروس 6 فصوص كبيرة وملعقتين
طعام نعناع ناشف ، وان لم يوجد تستبدل بأعواد من النعناع الطازج من 6 / 7 أعواد
4- يترك بعد الغليان على نار هادئة لمدة ساعة وربع .
وبالـهـناء والعــافــية ، وانشاء الله اللي اتجربه ماراح تندم
يابنات ترى الكمية كبيرة اذا شفتيها كبيرة عليك نقصي منها قد ماتبغين.



رد مع اقتباس
قديم 08-20-2013, 06:17 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية

التسجيل: 19-8-2013
العضوية: 59557
المشاركات: 41
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
كيلوبترا غير متواجد حالياً

عرض البوم صور كيلوبترا  
افتراضي

والحين طريقة مقادير عجينة الكفته بالبطاطا:
2 بطاطا مشوية في الفرن ومهروسة ناعم
فلفل اسود - كمون - ملح
1 كاسة دقيق
50 جرام زبدة شبه سائحة



مقادير الحشوة( حسب الرغبة):
لحم مفروم
بصل مفروم
فصين ثوم مفرومة
طماطم مقطعة صغير
جزر مبشور
فلفل رومي مقطع صغير
كزبرة مفرومة
ملح - فلفل اسود - بهارات مشكلة ( حسب الرغبة)
القليل من الزيت

الطريقة:
1- تخلط البطاطا المهروسة والملح والفلفل الاسود والكمون والزبدة وتعجن جيدا ثم نبدأ باضافة الدقيق
تدريجيا مع الاستمرار في العجن باليد حتى تتكون عجينة يمكن تشكيلها باليد ( العجينة ماراح تكون متماسكة
زي العجينة العادية بسبب البطاطا)
2- نضع الزيت في القدر على النار ونضع البصل ونقلبه حتى يذبل ثم نضيف المفروم ويقلب
ثم نضيف الثوم والملح والفلفل والبهارات وتقلب وتترك على نار هادئه حتى يكون المفروم نصف استواء.
3- يضاف الطماطم والفلفل الرومي والجزر على المفروم وتقلب وتترك على نار هادئة حتى الاستواء.
4- تضاف الكزبرة على المفروم وتقلب.
5- نبدأ بحشو عجينة البطاطا باخذ مقدار كرة صغيرة وتفرد في اليد وتوضع مقدار قليل من الحشوة
ثم تغلق وتكور وهكذا حتى انتهاء الكمية.
6- تقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية وتقدم ساخنة.



رد مع اقتباس
قديم 08-20-2013, 06:20 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية

التسجيل: 19-8-2013
العضوية: 59557
المشاركات: 41
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
كيلوبترا غير متواجد حالياً

عرض البوم صور كيلوبترا  
افتراضي

وهنا سمبوسة الجبن بالنعناع

المقادير:


ورق سمبوسة .
جبن كيري.
نعناع.

الطريقة:

يقطع نعناع ونخلط بالجبن ويلف ورق سمبوسة.

وتقلى



وبالعافيه عليكم



رد مع اقتباس
قديم 08-20-2013, 06:23 AM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية

التسجيل: 19-8-2013
العضوية: 59557
المشاركات: 41
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
كيلوبترا غير متواجد حالياً

عرض البوم صور كيلوبترا  
افتراضي

نجي للهريسه

هريسة لحم
المقادير:
كيلو لحم وعظم
كيلو ونصف قمح
ملح
ماء
سمنة
سكر مطحون
قرفة
طريقة التحضير:
يغسل الحم والعظم وكذلك القمح ويوضع الجميع في وعاء كبير
يضاف إلية الماء ليرتفع حوالي 15 سم عن مستوى الحم والقمح ويوضع فوق النار
يبقى الوعاء فوق النار ويتابع التحريك كل عشر دقائق حتى ينضج تماما,وترك الهريسة فوق النار الخفيفة للتسكير لمدة ساعتين تقريبا, يرفع الغطاء عن الوعاء.
يوضع المرق المتكون على الوجه في وعاء خاص، تخفق الهريسة في مضرب خشبي ليذوب الحم في القمح، ويضاف المرق المرفوع سابقا تدريجيا إلى الهريسة حتى تكتمل.
من الممكن أن تبقي كمية من المرق دون استخدام، تسكب الهريسة وهي ساخنة بعد رفع العظم عنها وتزين بالزبـــده



وبالعافيه



رد مع اقتباس
قديم 08-20-2013, 06:32 AM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة

التسجيل: 20-8-2013
العضوية: 59598
المشاركات: 6
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أم إبراهيم غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أم إبراهيم  
افتراضي

ماشاالله رووووعه

تسلم الآيادي


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO