منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق من صنع عضوات حياة (http://www.hayah.cc/forum/113/)
-   -   تقديمي للفطور .. مشاركتي في (مسابقة اجمل سفرة رمضانية) (http://www.hayah.cc/forum/t52846.html)

كيلوبترا 08-20-2013 04:44 AM

تقديمي للفطور .. مشاركتي في (مسابقة اجمل سفرة رمضانية)
 
[OVERLINE]
اسعد الله اوقاتكم بكل خير وبركه

اتمنى تعجبكم سفرتي المتواضعه

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54961hayah.jpg

حيااااكم


اذا اعجبتكم قيموني

ولا امانع من النقد

[/OVERLINE]
[OVERLINE][/OVERLINE]

نجي لمقادير القيمات

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54962hayah.jpg

المقادير

علبة زبادي
دقيق(المقياس علبة الزبادي)
نص بيالة زيت
1ملعقه خميره
ذرة ملح
ذرة باكنج باودر
اعجنيهم زين وخليهم
بعد ساعتين تقريبا حطي عليهم
1بيضه وحده وخليها شوي بعدين اقليها وشوفي وش تطلع
واتمنى تعجبكم

كيلوبترا 08-20-2013 05:57 AM

شوربة الفطر والذرة

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54963hayah.jpg

المقادير:
علبة فطر شرائح
علبة ذرة
6كاسات ماء
2 مكعب ماجي
1/2 كاس طحين
علبة قشطة او علبة حليب بو قوس
كزبرة



الطريقة:
- اخلطي مقدار كوب ماء مع الطحين جيداً حتى يتجانس و تختفي الكتل ضعي الماء المتبقي في قدر , اضيفي مكعبات المرق و دعيه حتى يسخن اغسلي الفطر جيداً ثم اضيفيه للمرق اضيفي بعد ذلك الذرة و دعي الشوربة على نار خفيفة عندما تبدأ الشوربة بالغليان اضيفي خليط الطحين مع استمرار التقليب حتى تلاحظي أن الشوربة بدأت تسمك اضيفي القشطة او الحليب و قلبي قليلاً ثم اسكبي الشوربة في طبق التقديم و زينيها بالكزبرة حسب الرغبة .


وبالهنا والعافية

كيلوبترا 08-20-2013 06:08 AM

نجي الحين لـ مقادير ورق العنب :

3كاسات رز مصري / 10 حبات طماطم وسط / 2 حبة وسط مفروم ناعم
2 حزمة بقدونس كبيرة مفروم ناعم / 1حزمة كبيرة نعناع مفرومة ناعـم
5 فصوص كبيرة ثوم مهروس / ليـمون 3 حـبات / زيت الزيتون نصف كاس
ملح 1 ملعقة طعـام /
هذي مقادير الحشوة لمرطبان ورق عنب يفضل النوع : أورلانــدو أو أي نوع انتي تفضليه


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54965hayah.jpg

الطـريقة :
1- تخلط المقادير مع بعضها ويحشى ورق العنب
2- يوضع في أسفل القدر بطاطس شرائح ويرص بعد ذلك في القدر ، ويغمر بالماء فوق مستوى الورق بثلاث
أصابع .
3- يضاف الملح والليمون حسب الحاجة ، وكاس كبير زيت زيتون ، وثوم مهروس 6 فصوص كبيرة وملعقتين
طعام نعناع ناشف ، وان لم يوجد تستبدل بأعواد من النعناع الطازج من 6 / 7 أعواد
4- يترك بعد الغليان على نار هادئة لمدة ساعة وربع .
وبالـهـناء والعــافــية ، وانشاء الله اللي اتجربه ماراح تندم
يابنات ترى الكمية كبيرة اذا شفتيها كبيرة عليك نقصي منها قد ماتبغين.

كيلوبترا 08-20-2013 06:17 AM

والحين طريقة مقادير عجينة الكفته بالبطاطا:
2 بطاطا مشوية في الفرن ومهروسة ناعم
فلفل اسود - كمون - ملح
1 كاسة دقيق
50 جرام زبدة شبه سائحة

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54966hayah.jpg

مقادير الحشوة( حسب الرغبة):
لحم مفروم
بصل مفروم
فصين ثوم مفرومة
طماطم مقطعة صغير
جزر مبشور
فلفل رومي مقطع صغير
كزبرة مفرومة
ملح - فلفل اسود - بهارات مشكلة ( حسب الرغبة)
القليل من الزيت

الطريقة:
1- تخلط البطاطا المهروسة والملح والفلفل الاسود والكمون والزبدة وتعجن جيدا ثم نبدأ باضافة الدقيق
تدريجيا مع الاستمرار في العجن باليد حتى تتكون عجينة يمكن تشكيلها باليد ( العجينة ماراح تكون متماسكة
زي العجينة العادية بسبب البطاطا)
2- نضع الزيت في القدر على النار ونضع البصل ونقلبه حتى يذبل ثم نضيف المفروم ويقلب
ثم نضيف الثوم والملح والفلفل والبهارات وتقلب وتترك على نار هادئه حتى يكون المفروم نصف استواء.
3- يضاف الطماطم والفلفل الرومي والجزر على المفروم وتقلب وتترك على نار هادئة حتى الاستواء.
4- تضاف الكزبرة على المفروم وتقلب.
5- نبدأ بحشو عجينة البطاطا باخذ مقدار كرة صغيرة وتفرد في اليد وتوضع مقدار قليل من الحشوة
ثم تغلق وتكور وهكذا حتى انتهاء الكمية.
6- تقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية وتقدم ساخنة.

كيلوبترا 08-20-2013 06:20 AM

وهنا سمبوسة الجبن بالنعناع

المقادير:


ورق سمبوسة .
جبن كيري.
نعناع.

الطريقة:

يقطع نعناع ونخلط بالجبن ويلف ورق سمبوسة.

وتقلى

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54967hayah.jpg

وبالعافيه عليكم

كيلوبترا 08-20-2013 06:23 AM

نجي للهريسه

هريسة لحم
المقادير:
كيلو لحم وعظم
كيلو ونصف قمح
ملح
ماء
سمنة
سكر مطحون
قرفة
طريقة التحضير:
يغسل الحم والعظم وكذلك القمح ويوضع الجميع في وعاء كبير
يضاف إلية الماء ليرتفع حوالي 15 سم عن مستوى الحم والقمح ويوضع فوق النار
يبقى الوعاء فوق النار ويتابع التحريك كل عشر دقائق حتى ينضج تماما,وترك الهريسة فوق النار الخفيفة للتسكير لمدة ساعتين تقريبا, يرفع الغطاء عن الوعاء.
يوضع المرق المتكون على الوجه في وعاء خاص، تخفق الهريسة في مضرب خشبي ليذوب الحم في القمح، ويضاف المرق المرفوع سابقا تدريجيا إلى الهريسة حتى تكتمل.
من الممكن أن تبقي كمية من المرق دون استخدام، تسكب الهريسة وهي ساخنة بعد رفع العظم عنها وتزين بالزبـــده

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54968hayah.jpg

وبالعافيه

أم إبراهيم 08-20-2013 06:32 AM

ماشاالله رووووعه

تسلم الآيادي :)


الساعة الآن 08:52 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO